• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2月份学校家具政府采购 基教略胜一筹

    中国教育装备采购网 2019/3/26 16:50:09 围观1068次 我要分享

      家具,作为学校室内设计的重要元素,在教育教学中扮演着不可或缺的角色。从采购规模来看,2份再度涌现一批大金额中标项目。其中,“重庆南开两江学校、重庆市两江人民小学校教学家具采购及安装”“北京理工大学良乡校区生活区组团项目—良乡宿舍家具购置采购项目”等多个项目的招中标金额在百万元以上。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2019年2月份关于学校家具政府采购的相关数据进行一下分析。

    2月份学校家具政府采购 基教略胜一筹

    图一

      数据监测显示,学校家具市场逐步回暖,2月涉及学校家具的政府采购信息512个项目,采购规模增长较为明显,这主要是因为校方考虑到采购数量大,将一些宿舍类家具项目选择在寒假期间进行。(图一)

    2月份学校家具政府采购 基教略胜一筹2月份学校家具政府采购 基教略胜一筹

    图二

      从采购领域来看,2月除幼儿教育领域外,其他教育领域家具采购均有所增长。其中,基础教育领域招中标项目增幅明显,依旧占据学校家具需求的主力地位。随着雄安新区的建设,北京、天津高校资源的分流,高校新校区建设火热,高等教育院校后勤家具采购将持续加持。(图二 图三)

    2月份学校家具政府采购 基教略胜一筹

    图三

      从需求地域上来看,相较于1月份,2月不少省份直辖市学校家具采购需求变化明显。其中,福建、北京两地图书馆家具采购需求明显高于其他省份,但采购领域略有不同。福建图书馆家具采购需求多产生于基础教育学校,与阅读月开展的“书香八闽”全民读书月等品牌活动密不可分;而北京对于图书馆家具的采购多集中于高等教育院校。(图四 图五)

    2月份学校家具政府采购 基教略胜一筹2月份学校家具政府采购 基教略胜一筹

    图四

    2月份学校家具政府采购 基教略胜一筹2月份学校家具政府采购 基教略胜一筹

      图五

      从落地项目个数来看,福建位列第一,甘肃紧随其后,这其中依旧是后勤家具占主要比重。

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及其科学解决方案。如西科盛世通、吉荣家具等知名企业,这些专业家具生产企业推动着行业良性发展。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • ​1月学校家具市场回暖 基教需求居首

    ​1月学校家具市场回暖 基教需求居首
    中国教育装备采购网02-27
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2019年1月份关于学校家具政府采购的相关数据进行一下分析。​​数据监测显示,经过...
  • 家具综合测试解决方案

    家具综合测试解决方案
    中国教育装备采购网01-18
    家具和部件在日常使用中会受到各种各样的荷载。同时,在安全性、质量和耐久性方面必须满足高要求。为了确保家具和组件能够满足这些要求,对单个组件以...
  • 11月学校家具市场回暖 采购规模增长明显

    11月学校家具市场回暖 采购规模增长明显
    中国教育装备采购网01-02
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2018年11月学校家具政府采购相关数据进行分析。从需求用户看入冬以来持续高温似乎也感...
  • 移动折叠桌椅助一个餐厅实现四个功能

    移动折叠桌椅助一个餐厅实现四个功能
    中国教育装备采购网12-11
    在当前校舍普遍不充足的情况下,您有没有想过使用一些简单的教育设备让同一个空间实现不同的教育功能,提高学校空间的使用效率呢?在75届全国教育装备...
  • ​2018年10月学校家具政府采购数据分析

    ​2018年10月学校家具政府采购数据分析
    中国教育装备采购网11-20
    家具,作为学校室内设计的重要元素,在教育教学中扮演着不可或缺的角色。从采购规模来看,10月份再度涌现一批大金额中标项目。其中,“哈尔滨工业大学...
  • 宁波圣达智能科技有限公司案例

    宁波圣达智能科技有限公司案例
    中国教育装备采购网11-13
    案例名称:北京化工大学昌平新校区图书馆典藏家具(架类)采购案例单位:北京化工大学​引言:为了适应高校图书馆的建设发展趋势,迫切需要科技技术和...
  • 7月学校家具政府采购需求大幅增加

    7月学校家具政府采购需求大幅增加
    中国教育装备采购网08-29
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年7月学校家具政府采购相关数据作如下分析。家具采购需求增幅明显为采购旺季“...
  • 让实验室“动”起来

    让实验室“动”起来
    中国教育装备采购网08-10
    实验室是学校办学的重要组成部分。随着现代教育科学的不断发展,教育内容和手段的不断更新,实验教学成为全面实施素质教育,培养学生实验技能、创新能...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间