中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新款照度仪使用步骤以及原理

中国教育装备采购网 2019/3/27 9:29:39 围观556次 我要分享

  定义

  照度仪是用来测量光线强弱等级的专用设备。在某些特定的环境对光的照度是有严格要求的,如用人工对药品的检验就对光的照度有严格的要求。

  照度仪的原理

  用锗光电池作探头,由于光的强度不同光电池产生的电流就不同,再把这个电流进行直流放大,再经过数模转换电路把直流信号变成直截反应光照强弱的数字信号显示出来。

  一个理想的照度仪应该具有下列条件:

  1.体积小、重量轻 (Compact Size、Light Weight)

  照度计使用的机会非常广泛,运用的时机也常在不同的场所,所以可携带式体樍小、重量轻为照度计的第一先决条件。

  2.准确度﹝Accuracy﹞

  照度计的良莠与否,和它的准确度有绝对的关系。当然也和它的价格息息相关,因此以合理的价格买个准确度较高的照度计实有必要,一般以误差不超过±15%为宜。

  3.色彩补偿 ﹝Color Compensation﹞

  光源的种类包罗万象,有些偏重波长较长的的红色系高压灯 ,或波长较短蓝紫色系如Daylight日光灯;也有分布比较平均的如白炽灯泡系列,同一照度计对不同的波长其灵敏度可能略有不同,故适度的补偿属必要。

  4、余弦补偿﹝Cosine Compensation﹞

  大家都知道,受照面的亮度与光源的入射角度有关。相同的道理,在用照度计做测量时,感应器﹝Sensor﹞与光源入射角度自然会对照度计的读值有影响。所以一个好的照度计是否有余弦补偿的功能实在不可忽略。

  使用步骤

  ①打开电源。

  ②打开光检测器盖子,并将光检测器水平放在测量位置。

  ③选择适合测量档位。

  如果显示屏左端只显示"1",表示照度过量,需要按下量程键(⑧键),调整测量倍数。

  ④照度计开始工作,并在显示屏上显示照度值。

  ⑤显示屏上显示数据不断地变动,当显示数据比较稳定时,按下HOLD键(⑧键),锁定数据。

  ⑥读取并记录读数器中显示的观测值。观测值等于读数器中显示数字与量程值的乘积。

  比如:屏幕上显示500,右下角显示状态为"×2000",照度测量值为1000000lx,即(500×2000)。

  ⑦再按一下锁定开关,取消读值锁定功能。

  ⑧每一次观测时,连续读数三次并记录。

  ⑨每一次测量工作完成后,按下电源开关键,切断电源。

  ⑩盖上光检测器盖子,并放回盒里。

  本公司主营 不锈钢采水器,罐底焊缝真空检测盒,读数仪,八级空气微生物采样器,双波长扫描仪,涂层测厚仪,土壤粉碎机,钢化玻璃表面平整度测试仪,腐蚀率仪,凝固点测试仪,水质检测仪,涂层测厚仪,涂层测厚仪,土壤粉碎机,数显式温度计,气体采样泵,陶瓷抗冲击试验机,全自动结晶点测试仪,药物凝固点测试仪,干簧管测试仪,恒温水浴箱,汽油根转,气体采样泵,钢化玻璃测试仪,水质检测仪,PM2.5测试仪,应变控制三轴仪,牛奶体细胞检测仪,氦气浓度检测仪,土壤水分电导率测试仪,场强仪,采集箱,透色比测定仪,毛细吸水时间测定仪,氧化还原电位计 测振仪,一氧化碳二氧化碳检测仪,CO2分析仪,示波极谱仪,黏泥含量测试仪,汽车启动电源,自动电位滴定仪,便携式测温仪,氧化锆分析仪,干簧管测试仪,精密电导率仪,TOC水质分析仪,微电脑可塑性测定仪,风向站,全自动点样仪,土壤氧化还原电位计,数字测温仪,便携式总磷测试仪,腐蚀率仪,恒温水浴箱,余氯检测仪,自由膨胀率仪,离心杯,混凝土饱和蒸汽压装置,颗粒强度测试仪,高斯计,自动涂膜机,气象站,动觉方位仪,气味采集器,雨量计,四合一气体分析仪,乳化液浓度计,溶解氧仪,温度测量仪,薄层铺板器,温度记录仪,老化仪,噪音检测仪,恒温恒湿箱,分体电阻率测试仪,初粘性和持粘性测试仪,红外二氧化碳分析仪,氢灯,动觉方位仪,冷却风机,油脂酸价检测仪,粘数测定仪,菌落计数器,气象站,雨量计,凯氏定氮仪,荧光增白剂,啤酒泡沫检测仪,发气性测试仪,低频信号发生器,油液质量检测仪,计数器,漏电流测试仪,标准测力仪,毛细吸水时间测定仪,污泥比组测试仪,大气采样器,流速仪,继电器保护测试仪,体积电阻率测试仪,侧面光检测仪,照度计,一体化蒸馏仪,涂布机,恒温加热器,老化仪,烟气分析仪 公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户至上”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会