中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

西交利物浦大学工设系学生助力VR教育创新

中国教育装备采购网 2019/3/27 15:00:58 围观595次 我要分享

西交利物浦大学工设系学生助力VR教育创新

  3月23日,一座全新的“虚拟现实学习空间”在西交利物浦大学附属学校正式揭牌启用。该学习空间的创意来自西交利物浦大学研究生俞智源的毕业设计,在导师罗承浤博士的指导下,该项目在西浦附校成功落地。

  “虚拟现实学习空间将虚拟现实(VR)与教学创新相结合,无论是辅助课堂教学或兴趣体验课程,对基础教育阶段的学生具有一定的启发与开拓意义。”西浦金诚影视艺术学院罗承浤博士说。

  3月23日,罗承浤博士和西浦科研与研究生院院长马飞博士、西浦附校执行校长沈中、附校副校长金文妹,共同为虚拟现实学习空间揭牌。

  “虚拟现实学习空间可结合学生的课程发展模式,根据学生感兴趣的课程主题,设定知识点及技能目标,布置学习任务。”工业设计系研究生俞智源介绍道,“运用虚拟现实科技,使学生身处于沉浸式环境,能为教育应用方案提供创新做法,例如帮助学生发展演讲技巧和创造特殊的学习条件等。”

  在前期的设计环节,俞智源采集和分析了市场中现有的虚拟现实教学环境,结合国内外优秀的学校教室设计,并聚焦于中等教育的特点,通过设计合理的功能分区满足目标学习者的需求,并能支持研究导向型的学习及教学活动。

  揭幕仪式后,罗承浤博士为西浦附校的初一学生们上起了第一堂VR体验课。讲解完基础理论知识后,学生们分组走进实践区,戴上最新的VR眼镜,体验身临其境的互动感受。

  未来,西浦还将与附校进一步加强产学研合作,共同探索VR教育创新的可能性。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
VR
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • VR戒毒心理干预系统

    VR戒毒心理干预系统
    中国教育装备采购网08-11
    VR,又称为虚拟现实技术,通过计算机模拟产生一个三维空间的虚拟世界,借助头显和其他设备,给使用者提供视觉、听觉等感官的刺激,让使用者如同身临其...
  • 欧雷学院 | VR创客教室解决方案

    欧雷学院 | VR创客教室解决方案
    中国教育装备采购网08-11
    创客教室是什么样的?创客教室是以科技为载体,将创客课程、创客主题套件与创新设计相结合,采取寓教于乐的形式,促进手、脑、心同步发展,达到提高青...
  • “天翼云VR”游火星,电信助力智慧教育,未来课堂还会远吗?

    “天翼云VR”游火星,电信助力智慧教育,未来课堂还会远吗?
    天翼云08-05
    “遂古之初,谁传道之?上下未形,何由考之?”——屈原《天问》我要去火星!8月2日7时,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器3000N发动机工作20秒...
  • 传承千年的讲授式教学正在被革新

    传承千年的讲授式教学正在被革新
    中国教育装备采购网08-01
    一直以来,以讲授式教学为核心的应试教育经常为人们所诟病,但却很难得到改变。讲授式教学是一种古老的教学方法,从古至今在课堂中得到普遍采用。发展...
  • 虚拟现实创新实验室:创新教学方式,打造办学特色

    虚拟现实创新实验室:创新教学方式,打造办学特色
    中国教育装备采购网07-14
    近年来,随着科学技术的迅猛发展,教育模式、形态、内容和学习方式正在发生深刻变革,新的教学媒体不断涌现,继多媒体、仿真、计算机网络之后,教学技...
  • 【大赛通知】2020全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛开启报名!

    【大赛通知】2020全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛开启报名!
    中国教育装备采购网07-08
    关于2020全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛启动报名的通知大赛简介经组委会批准,全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛正式开启报名!本赛项主题为“数...
  • 【国际禁毒日】看禁毒教育VR宣传车如何科技禁毒

    【国际禁毒日】看禁毒教育VR宣传车如何科技禁毒
    中国教育装备采购网06-28
    “禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。”在2020年6月26日第33个“国际禁毒日”到来之际,中视典正式推...
  • 基于VR技术的线上智慧会展解决方案

    基于VR技术的线上智慧会展解决方案
    中国教育装备采购网04-16
    4月13日,商务部办公厅发布《关于创新展会服务模式培育展览业发展新动能有关工作的通知》。《通知》提到,在当前线下展会暂不开展的情况下,积极支持企...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会