中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

宝坻区打造校园阳光食堂 让师生吃得放心

中国教育装备采购网 2019/3/27 9:19:19 围观438次 我要分享

  学校食堂关系学生身体健康,更是反映一个地区对教育事业发展重视程度的重要窗口。宝坻区严格规范收费标准、配餐要求和成本核算,努力打造师生满意、家长放心、社会认可的阳光食堂。

宝坻区打造校园阳光食堂 让师生吃得放心

  在宝坻区第九中学的食堂里,工作人员穿着统一的工作服,配戴着口罩、厨师帽在操作间忙碌着。前来参加学校食堂开放日活动的家长们,看到学校食堂干净整洁的环境、严格规范的操作工序都表示满意认可。

宝坻区打造校园阳光食堂 让师生吃得放心
宝坻区打造校园阳光食堂 让师生吃得放心

  学生家长房翠翠:“之前在家总听孩子说学校食堂饭特别好,我今天到学校一看,确实不错,饭菜样也挺多,环境卫生也特别好,家长把孩子放这吃饭特别放心。”

宝坻区打造校园阳光食堂 让师生吃得放心

  学生杜明举:“我们学校饭菜特别好,每天种类特别多,价格还不贵。”

宝坻区打造校园阳光食堂 让师生吃得放心

  学校还借助常态化的“学校食堂开放日”活动,让家长积极参与学校食品安全监管工作,以社会共治的形式,进一步促进学校落实主体责任,不断提升食品安全管理能力和服务水平。

宝坻区打造校园阳光食堂 让师生吃得放心
宝坻区打造校园阳光食堂 让师生吃得放心

  宝坻九中食堂负责人张俊专:“为了保证学生的就餐安全,我们成立了膳食委员会,由家长、学生和老师共同参与进来,共同管理食堂。”

  宝坻区幼儿园刚从旧址搬迁至新校区,学校食堂承担着200余名师生的就餐服务工作。他们在加强日常监管的基础上,重点对食品加工操作流程进行规范。

宝坻区打造校园阳光食堂 让师生吃得放心

  宝坻区幼儿园总务主任张丹丹:“我们对食堂的师傅进行了食品安全法的落实培训,并且让从业人员对新设备的规范操作进行了流程的熟悉操作培训,让学生吃上放心餐。”

  近年来,宝坻区把保证学生在校饮食安全作为校园安全工作的重中之重,通过专项督导、综合督导、随机督导等方式,严格规范学校食堂的供货渠道和程序,严把食品安全关,切实加强食堂监管,不断提升食堂安全管理水平。尤其是针对学校食堂的进货渠道问题,通过面向社会公开招标,统一货源、统一价格,统一管理。此外,各学校食堂还设有专用冰箱来贮存当天食堂的肉菜品,制定了销售食品48小时留样和记录制度。

宝坻区打造校园阳光食堂 让师生吃得放心

  宝坻区教育局保健所副所长吕永生:“我们与市场监管局组成联合检查组,对全区学生食堂进行抽查,镇街教委对所辖学生食堂逐校进行检查,对检查出的问题提出整改意见,限期整改。下一步,我们将通过技术手段,对学校食堂进行视频监控,并通过手机APP查看后厨操作是否规范,打造阳光厨房,让师生吃得放心,家长安心。”

来源:津云新闻 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 哈尔滨拟建1600个校园阳光食堂 并给予补助
    大众网08-14
    为了加强校园食堂食品安全管理,近日从哈尔滨财政局获悉,2017年,哈尔滨市财政将大力支持食药监等部门采用信息化管理手段,建立校园食堂食品源头可溯、过程可控、责任可究、满意可评体系,鼓励...
  • 金华武义县打造“阳光食堂” 营造幸福校园
    武义新闻网09-30
    近日,浙江省金华市武义县教育局联合工程施工单位武义华数广电网络公司对武义三中、武阳中学、壶山小学、履坦幼儿园等14所学校“阳光食堂”的创建进行验收。“阳光食堂”工程项目的实施,使学校...
  • 四川自贡推“阳光食堂” 学生用餐电子远程监管

    四川自贡推“阳光食堂” 学生用餐电子远程监管
    华西都市报10-31
    学校食堂要建立家长或学生委员会参与监督管理制度,教师陪同学生就餐……,近日自贡市食品药品监管局和自贡市教育局在自贡各类学校及托幼机构食堂推行...
  • 云南会泽中小学食堂全面推行“阳光餐厅”建设
    中国教育报10-15
    电磁灶、蒸饭车、消毒柜、冰箱、和面机、自动清洁抽油烟机等食堂电器设备一应俱全;食堂仓储间、操作间等关键环节和重点部位均安装电子监控设备,“阳光餐厅”建设全面推行。这是云南省会泽县中小...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间