中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安徽将在高校内推进五类一流课程建设

中国教育装备采购网 2019/3/27 9:21:16 围观473次 我要分享

  近日,记者从安徽省教育厅获悉,安徽将推进一流课程建设工程,在高校建立一批建设线上、线下、线上线下混合、虚拟仿真、社会实践等五类一流课程。争取到2022年,各高校开设的本科课程门数不低于在校学生数的三分之一。

  研制高水平课程质量标准。实行课程准入和退出机制,彻底消除内容陈旧、设计不合理的课程,新课程必须经过校教学委员会审定后方可开设;合理增加课程难度、拓展课程深度,建设一批综合性、问题导向、学科交叉的新型课程群。力争到2022年,各高校开设的本科课程门数不低于在校学生数的三分之一。

  建设线上、线下、线上线下混合、虚拟仿真、社会实践等五类一流课程。建设安徽省网络课程中心,大力支持基于互联网技术与应用的慕课教育平台建设,制定慕课标准体系,规范慕课建设管理,建设一批高质量慕课;优化实践教学课程体系,创新实验实训体系和内容。到2022年,推出1000门省级线下开放课程、500门省级在线开放课程, 300门社会实践课程建设, 100项左右省级虚拟仿真实验教学项目。力争建设100门国家级在线开放课程和20个虚拟仿真实验教学项目。

  同时,加快发展“互联网+教育”,实现用信息技术重塑教育教学形态,推广翻转课堂、混合式教学等新型教学模式。打造适应学生自主学习、自主管理、自主服务的智慧课堂、智慧实验室、智慧校园。推动大数据、人工智能、虚拟现实等现代技术在教学和管理中的应用,探索实施网络化、数字化、智能化、个性化的教育,切实提高课堂教学质量,增加学生获得感。

来源:中安在线 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 天津出台改革创新10项措施,切实办好学校思政课
    人民网04-11
    日前,天津科技大学思政实践教学创新课团队师生来到天津蓟州区八仙山,和全国“五一劳动奖章”获得者、全国优秀护林员朱金保一起迈上2000多级台阶,登上1052米高峰,体验这位累积行走了6万多公里...
  • 将人工智能引入教学实践必须注重伦理引导
    中国经济网12-11
    人工智能的运用对学生的影响日益引起教育专家的关注,教育专家提出,将人工智能引入教育实践,必须注重人文教育和伦理引导。首都师范大学教育技术系副教授韩骏等专家表示,未来学校不断发展,其...
  • 北京:“非遗”拟将纳入学校教育教学活动
    新京报11-22
    《北京市非物质文化遗产条例(草案三次审议稿)》增加了“非遗进社区”的规定。非遗条例草案第四十六条提出,“市、区人民政府及其有关部门应当支持社区将非物质文化遗产融入社区建设,打造社区...
  • 虚拟炼钢车间建到大学里
    安徽日报11-06
    从烧结到轧钢,炼钢的13个环节,不出校园就能“亲眼目睹”“亲手操控”;通过即将建成的远程数据交流中心,还可以随时调取炼钢企业的实际生产数据和画面,师生可以据此进行分析,回传企业指导生...
  • 玉林师范学院推动落实振兴本科教育计划

    玉林师范学院推动落实振兴本科教育计划
    中国高校之窗10-18
    10月16日下午,玉林师范学院在东校区学术报告厅召开深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神动员大会暨“教学质量月”启动仪式。学校党委...
  • 衡水学院生命科学学院教学实践基地签约仪式举行

    衡水学院生命科学学院教学实践基地签约仪式举行
    中国新闻网10-18
    衡水凯天环境工程有限公司作为国家发改委首批环境污染第三方治理试点园区项目的承载主体,由湖南环保企业航天凯天环保科技股份有限公司和衡水工业新区...
  • 渤海高中在传统经典阅读中提升学生语文素养
    搜狐网08-16
    大连渤海高级中学的在传统经典阅读中提升学生语文学科素养的教学实践研究是中国教育学会中学语文教学专业委员会经典阅读与中学语文教学研究的子课题。该课题历时四年,现已通过专家委员会的最终...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间