中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新款光功率计注意事项升级特点

中国教育装备采购网 2019/3/28 9:06:37 围观436次 我要分享

  ​升级特点

  1.用户自校准功能;

  2.采用内置充电锂电池,长达240小时的连续工作时间;

  3.线性(mW)和非线性指标(dBm)同时显示;

  4.可选的十分钟自动关机功能;

  5.可选开/关的背光显示;

  6.通过232接口连接PC,读取终端,查看结果(选件)。

   注意事项

  光功率的单位是dbm,在光纤收发器或交换机的说明书中有它的发光和接收光功率,通常发光小于0dbm,接收端能够接收的最小光功率称为灵敏度,能接收的最大光功率减去灵敏度的值的单位是db(dbm-dbm=db),称为动态范围,发光功率减去接收灵敏度是允许的光纤衰耗值。测试时实际的发光功率减去实际接收到的光功率的值就是光纤衰耗(db)。接收端接收到的光功率最佳值是能接收的最大光功率-(动态范围/2),但一般不会这样好.由于每种光收发器和光模块的动态范围不一样,所以光纤具体能够允许衰耗多少要看实际情形,一般来说允许的衰耗为15-30db左右。

  有的说明书会只有发光功率和传输距离两个参数,有时会说明以每公里光纤衰耗多少算出的传输距离,大多是0.5db/km。用最小传输距离除以0.5,就是能接收的最大光功率,如果接收的光功率高于这个值,光收发器可能会被烧坏。用最大传输距离除以0.5,就是灵敏度,如果接收的光功率低于这个值,链路可能会不通。

  光纤的连接有两种方式,一种是固定连接一种是活动连接,固定连接就是熔接,是用专用设备通过放电,将光纤熔化使两段光纤连接在一起,优点是衰耗小,缺点是操作复杂灵活性差.活动连接是通过连接器,通常在ODF上连接尾纤,优点是操作简单灵活性好缺点是衰耗大,一般说来一个活动连接的衰耗相当于一公里光纤。光纤的衰耗可以这样估算:包括固定和活动连接,每公里光纤衰耗0.5db,如果活动连接相当少,这个值可以为0.4db,单纯光纤不包括活动连接,可以减少至0.3db,理论值纯光纤为0.2db/km;为保险计大多数情况下以0.5为好。

  光纤测试TX和RX必须分别测试,在单纤情况下由于仅使用一纤所以当然只需测试一次.单纤的实现原理据生产公司讲是波分复用,但本人认为使用光纤耦合器的可能性更高。

  什么是光功率计用于测量绝对光功率或通过一段光纤的光功率相对损耗。在光纤系统中,非常像电子学中的万用表。在光纤测量中,光功率计是重负荷常用表。通过测量发射端机或光网络的绝对功率,一台光功率计就能够评价光端设备的性能。用光功率计和稳定光源组合使用,则能够测量连接损耗、检验连续性,并帮助评估光纤链路传输质量。

  针对用户的具体应用,要选择适合的光功率计,应该关注以下各点:

  1.选择最优的探头类型和接口类型。

  2.评价校准精度和制造校准程序,和你的光纤和接头要求范围相匹配。

  3.确定这些型号和你的测量范围和显示分辨率相一致。

  4.具备直接插入损耗测量的 dB作用。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 解析新款光功率计注意事项
    中国教育装备采购网02-28
    光功率计(opticalpowermeter)是指用于测量绝对光功率或通过一段光纤的光功率相对损耗的仪器。在光纤系统中,测量光功率是最基本的,非常像电子学中的万用表;在光纤测量中,光功率计是重负荷常用...
  • 恒奥德手持式光功率计产品特点怎么选型
    中国教育装备采购网10-23
    手持式光功率计,即光功率计(opticalpowermeter),是指用于测量绝对光功率或通过一段光纤的光功率相对损耗的仪器。在光纤系统中,测量光功率是最基本的,非常像电子学中的万用表;在光纤测量中,...
  • 恒奥德仪升级款光功率计特点注意事项
    中国教育装备采购网08-15
    光功率计(opticalpowermeter)是指用于测量绝对光功率或通过一段光纤的光功率相对损耗的仪器。在光纤系统中,测量光功率是最基本的,非常像电子学中的万用表;在光纤测量中,光功率计是重负荷常...
  • 美国理波公司推出下一代光功率计1830-R
    中国教育装备采购网02-20
    理波集团(NewportCorporation),世界激光和光电领域领导者推出下一代的光功率计产品1830-R。1830-R光功率计,是Newport被业界广泛使用的1830-C型号的升级产品,1830-C受到业界认可并广泛使用于光...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间