中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

空调及制冷系统实用抽真空解决方案

中国教育装备采购网 2019/3/28 10:46:59 围观1032次 我要分享

那么空调及制冷系统如何避免以上故障受损呢?今天我们制冷百科官方平台请来了德图应用工程师来为大家做一期“空调及制冷系统实用抽真空指南”讲解。

  “使用真空计即可判断系统内不凝性气体和水分的抽去水平。”

  据德图应用工程师分析,当水汽(液体)进入系统或冷凝时,可以将其除去的唯一方式是通过蒸发。 当涉及到系统抽空时,只有当系统存在少量的水分时,才能采取这种方式。而当系统存在大量水分时,此种方法不适用,因为水分沸腾会产生大量的水蒸气。1g水在21℃时会产生约54196立方厘米的水蒸气。

  故而就“避开真空不净的危害”德图应用工程师在空调系统安装时给出了以下6点忠诚的建议:

  1.在整个空调系统安装过程中,管道必须保持清洁和干燥,潮湿的灰尘和其他污染物可能会危及系统的运行并显着增加抽真空所需的时间。

  2.应使用真空专用的核心工具移除阀芯,以便氮气通过系统排出,并在管道安装期间尽可能使系统阀门关闭。

  3.应使用管弯曲器来尽量减少配件数量并减少内部堵塞。 配件应用于管道切割,清洁,去毛刺,装配,钎焊,氮气吹扫和泄漏测试。

  4.应切削管道以扩孔或去毛刺。 内部堵塞可能导致管道腐蚀,吸气速度降低和回油不良。即使少量的未正确组装的配件也会影响安装质量。

  5.在安装和钎焊过程中应泵入氮气,以避免污染物和湿气进入管道,并避免在钎焊过程中形成铜氧化物。使用校准过的流量计避免使用过量的氮气。 在安装过程中用氮气清扫系统将显着减少抽真空时间。

  6.安装过滤干燥器,以吸收抽出的微量水分。少量的水分可能会被压缩机油或POE粘在油中。将干燥器安装在蒸发器附近可以更好地保护节流器。

  在完成空调系统焊接完成后必须对铜管进行的压力测试,往铜管内充入一定压力的氮气进行保压,R410A冷媒需保持管压力为40公斤。一般保压时间为24小时。严禁用氧气进行保压,氧气与制冷系统里面的冷冻油接触,容易发生爆炸。

  保压测试

  通过使用干燥的氮气等进行保压测试,从而检查可能存在的泄漏。我们从不希望在真空中发现泄漏(即使这一状况经常可能发生)。当空气泄漏进入系统时,如果水量过多,可能需要数小时才能排出水分。

  使用德图系列的电子冷媒表,支持温度补偿的压力测试,可以减小因温度变化带来的压力指示偏差,从而使得测试过程准确高效。对于典型的家用空调系统,测试可以在大约15分钟内完成并验证。当耐压测试结束,并释放这种高压气体时,将压力释放到1bar左右。以保证不会有空气进入系统中。

  真空泵检测

  使用1/4"SAE软管连接真空计和真空泵,并确保真空泵具备抽到真空压力13.33Pa以下的能力。甚至性能优异的真空泵可以抽到真空压力到6.67Pa以下。不要过度期望真空泵的密封能力,因此最好配备球阀以最大程度减小因真空泵密封问题造成的气体渗入。

  产品建议

  德图应用工程师为我们推荐使用来自德图的电子冷媒表和真空计,因其具备以下的显著优势:

  •电子冷媒表0.5%压力测量精度,数字式精准数据显示

  •带温度补偿的保压测试,精确指示压力泄漏

  •真空计精度高达±2.6Pa,清晰辨别真空度回升和最终真空状态

  •同时显示温度参数,轻松判断水分、杂质去除情况

  德图testo 552 数字式真空表技术数据

点击进入厦门欣锐仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:厦门欣锐仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会