中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2月学校监控政府采购:幼儿园监控成焦点

中国教育装备采购网 2019/3/28 10:25:17 围观2351次 我要分享

  在幼儿园安全事件频发的情况下,采用监控系统已成为许多幼儿园智能化管理的新趋势。昆明理工大学公共政策研究中心教授黎尔平提出:“既然电视探头作为安全监控已经是一种简单便利的手段,那就使用它作为包括幼儿园在内的各种公共场所监控的一种工具。打造智慧校园、透明校园,让孩子在监护下安全地成长。”

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2019年2月学校监控系统政府采购数据进行如下分析。

  2019年2月,学校监控系统政府采购共232个项目,涉及18个省市自治区。相较1月,学校监控中标率明显下降,从侧面反应出,监控设备需要朝学校需求方向不断改良,为建设更安全的校园环境提供保障。(图一)2月学校监控政府采购:幼儿园监控成焦点

图一

  从采购规模看,“福建水利电力职业技术学院视频监控、背景广播、室外管网、光纤扩容等智能化项目”招中标金额高达留百多万。另外,“贞丰县职业技术学校智慧校园系统、无线AP、校园监控系统采购项目”“绵阳市外国语实验学校校园视频监控工程项目”等多个项目采购金额都达百万以上。

  基教领域采购遥遥领先

  基教领域是学校监控采购的重要需求方,招中标数量占全国学校监控采购量的57%,高教和职教的中标数量紧随其后。

  其中,幼教监控系统采购需求增长明显。2019年1月,深圳市教育局表示,将在全市幼儿园全面推进安全监控系统的安装和升级,做到“全覆盖、无死角”。同时,重点区域监控还将与公安部门联网,实现公安机关对幼儿园重点区域安全监控视频后台巡查。越来越多的地区开始布局幼教监控,监控市场潜力巨大。(图二图三)

2月学校监控政府采购:幼儿园监控成焦点2月学校监控政府采购:幼儿园监控成焦点

图二

2月学校监控政府采购:幼儿园监控成焦点2月学校监控政府采购:幼儿园监控成焦点

图三

  黑龙江学校监控政府采购位居首位

  从采购地区分布数据来看,黑龙江、福建、内蒙古位列前三。其中,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,监控系统在经济较发达的东南沿海城市院校配备较完善的情况下,内陆城市和区县的采购力度逐渐上升。(图四图五)

2月学校监控政府采购:幼儿园监控成焦点2月学校监控政府采购:幼儿园监控成焦点

图四

2月学校监控政府采购:幼儿园监控成焦点2月学校监控政府采购:幼儿园监控成焦点

  图五

  在校园安全问题频发的社会背景下,监控器材自然成为人们高度关注的一种教育必备装备。教育装备采购网的优质企业库具有知名监控系统企业及其科学解决方案。例如:北京昊科世纪、亿恒讯通、北京绿扬金诚、北京玉凯通达等监控设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 迪美视监控音视频光盘刻录打印解决方案

    迪美视监控音视频光盘刻录打印解决方案
    中国教育装备采购网06-25
    近年来,光盘的容量和介质寿命都得到持续改进,专业级光盘寿命达到10年。光盘库除了有物理意义的存储功能外,还有配套的查询管理软件,功能完备。光盘...
  • 迪美视音视频数据光盘打印刻录归档方案

    迪美视音视频数据光盘打印刻录归档方案
    中国教育装备采购网06-12
    同步音视频监控录像广泛存在于司法、交通等多类领域,包括前端数据采集、数据传输、后台数据存储。近年来,光盘的容量和介质寿命都得到持续改进,专业...
  • 驾驶员监控系统——北京经纬恒润科技

    驾驶员监控系统——北京经纬恒润科技
    中国教育装备采购网05-31
    DMS(DriverMonitorSystem)驾驶员监控系统,主要实现对驾驶员的身份识别、驾驶员疲劳监测以及危险驾驶行为的监测功能,产品针对自动驾驶功能等级,乘...
  • 迪美视助力视频监控光盘打印刻录方案

    迪美视助力视频监控光盘打印刻录方案
    中国教育装备采购网05-27
    为保证依法讯问取证,规范讯问犯罪嫌疑人录音录像工作,相关规定:讯问录音录像资料应当刻录光盘保存或者利用磁盘等存储设备存储。刻录光盘保存的,应...
  • 上海启动超6000万视频监控项目 高标准打造“放心学校食堂”
    中国政府采购报04-12
    人工智能、传感器、自动诊断……在上海浦东新区,学校食堂信息化监管正逐步升级。日前启动的浦东新区教育局中小学校、幼儿园“放心学校食堂”视频监控项目,一系列前沿的信息技术将应用其中。作...
  • 渤海新区首个水环境监控系统投用

    渤海新区首个水环境监控系统投用
    中国教育装备采购网03-25
    日前,渤海新区水环境网格化精准监控与决策支持系统建成并投入使用,这是沧州市建成的首个水环境监控系统。据了解,渤海新区水环境网格化精准监控与决...
  • 最新车辆远程数据实时监控方案

    最新车辆远程数据实时监控方案
    中国教育装备采购网01-17
    为了满足汽车生产商日益增强的数据远程监控需求,风丘科技联合德国IPETRONIK共同推出车辆远程数据实时监控方案。该方案不受距离限制,并且支持多台车辆...
  • 12月学校监控政府采购  幼教采购市场潜力巨大

    12月学校监控政府采购 幼教采购市场潜力巨大
    中国教育装备采购网01-16
    近日,深圳市教育局牵头起草了《深圳市幼儿园安全监控系统建设工作方案》,拟在全市幼儿园全面推进安全监控系统的安装和升级,对标国家当前最高标准,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间