中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

玻璃器皿磨口处卡住黏住怎么办

中国教育装备采购网 2019/4/1 9:36:19 围观359次 我要分享

  (1)敲击用木器轻轻敲击磨口部位的一方,使其因受震动而逐渐松动脱离。对于粘固着的试剂瓶、分液漏斗的磨口塞等,可将仪器的塞子与瓶口卡在实验台或木桌的棱角处,再用木器沿与仪器轴线成约70°角的方向轻轻敲击,同时间歇地旋转仪器,如此反复操作几次,一般便可打开粘固不严重的磨口。

  (2)加热有些粘固着的磨口,不便敲击或敲击无效,可对粘固部位的外层进行加热,使其受热膨胀而与内层脱离。如用热的湿布对粘固处进行“热敷”、用电吹风或游动火焰烘烤磨口处等等。

  (3)浸润有些磨口因药品侵蚀而粘固较牢,或属结构复杂的贵重仪器,不宜敲击和加热,可用水或稀盐酸浸泡数小时后将其打开。如急用仪器,也可采用渗透力较强的有机溶剂(如苯、乙酸乙酯、石油醚及琥珀酸二辛酯磺酸钠等)滴加到磨口的缝隙间,使之渗透浸润到粘固着的部位,从而相互脱离。

  (4)有条件的可以把黏合处放入超声波清洗机里面超声半小时以上。

  上海本昂科学仪器有限公司技术部

点击进入上海本昂科学仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:上海本昂科学仪器有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 如何实现实验室玻璃器皿的标准化清洗
    上海苏净实业有限公司12-19
    在化学和制药实验室中,玻璃器皿的广泛使用伴随着产生多种潜在的污染物,这对于清洗剂和清洗方法是一个严重的挑战。在使用中,清洗剂必须是有效的和可靠的,但同时不能留下任何残余物。归根到底...
  • 如何将培养基玻璃器皿做好清洁
    上海恒远生物科技有限公司05-27
    朋友们在制备使用培养基的过程中,首先要使用一些玻璃器皿,在使用前都要根据不同的情况,经过一定的处理,洗刷干净。有的还要进行包装,经过灭菌等准备就绪后,才能使用。那么我们要如何做好清...
  • 玻璃器皿(包括盖玻片、载玻片)清洗技术
    上海研谨生物科技有限公司04-04
    注意:所有清洗工作,都必须采取严格的安全预防措施!玻璃器皿的清洗法(1)首先配制清洁剂(也叫洗液):200mg重铬酸钾,1000ml清水,1000ml浓硫酸(工业用)。将重铬酸钾先溶于水中,然后将浓硫酸逐滴...
  • 2010年玻璃器皿出口前五十家企业
    中国教育装备采购网07-19
    中国教育装备采购网讯:从中国轻工工艺品进出品商会了解,2010年我国玻璃器皿出口量非常可观,排名前五十的企业非别是:1广州市晶皇玻璃有限公司2弓箭玻璃器皿(南京)有限公司3深圳市奥康德玻璃制...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间