中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

银/氯化银参比电极——甘汞参比电极的生态选择

中国教育装备采购网 2019/4/1 11:44:56 围观596次 我要分享

  在电位测定法中,测量装置的电极通常由两根电极组成:测量电极和参比电极。参比电极需要提供稳定的、可重复的参考电位。

  过去使用的参比电极为基于单质汞与氯化汞(I)的饱和甘汞电极(SCE)。但是,饱和甘汞电极含有汞,汞对人的身体健康和环境都是非常有害的。

  因此,汞被列入需要严格监管的物质(例如:《2008年汞出口禁令法案》、《水俣公约(2013)》),这使得含单质汞或其它含汞的化合物产品的进口、生产、分销、出口变得非常复杂,甚至被禁止。

  随着科技的进步,银基参比电极取代了饱和甘汞电极。银/氯化银(Ag/AgCl)参比电极是目前应用很广泛的电位测量参比电极,与饱和甘汞电极(SCE)作用相同。如美国药典(USP)专著 <541> 滴定分析建议用银/氯化银参比电极取代饱和甘汞电极。

  瑞士万通根据应用需求可提供多种银/氯化银(Ag/AgCl)参比电极:

  6.0726.100 Ag/AgCl B头参比电极

  6.0729.100 Ag/AgCl G头参比电极

  6.0750.100 长寿命参比电极

银/氯化银参比电极——甘汞参比电极的生态选择


现在就把您的甘汞电极换成瑞士万通的银/氯化银参比电极,让您的化学实验更环保!

  

点击进入瑞士万通中国有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:瑞士万通中国有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 不进行方法开发能直接进行近红外光谱测量吗?

    不进行方法开发能直接进行近红外光谱测量吗?
    中国教育装备采购网05-27
    不进行方法开发能直接进行近红外光谱测量吗?——瑞士万通带有近红外模型的VisionAir软件给您答案——问:使用近红外光谱仪进行样品测试需要几步?答:...
  • 离子色谱抑制还是非抑制,可能没你想的那么简单——阴离子篇

    离子色谱抑制还是非抑制,可能没你想的那么简单——阴离子篇
    中国教育装备采购网05-11
    近几年,离子色谱的应用越来越广泛,各种行业标准和GB也不断推出。细心的用户就会发现,不同厂家的仪器在使用时有的推荐使用抑制器,有的不推荐使用抑...
  • 离子色谱抑制还是非抑制,可能没你想的那么简单——阳离子篇

    离子色谱抑制还是非抑制,可能没你想的那么简单——阳离子篇
    中国教育装备采购网05-11
    在上一篇文章“离子色谱抑制还是非抑制,可能没你想的那么简单——阴离子篇”中我们向大家介绍了离子色谱使用中抑制还是非抑制的一个原则。•原则阴离...
  • 如虎添翼!91X系列测定仪增加溶解氧测定功能

    如虎添翼!91X系列测定仪增加溶解氧测定功能
    中国教育装备采购网04-29
    瑞士万通经典的91X系列测定仪相信您并不陌生,它以便携、耐用、简便、智能而深受广大分析工作者的喜爱。今天,得益于瑞士万通新开发的O2-Lumitrode溶解...
  • 瑞士万通手持拉曼诚招代理商

    瑞士万通手持拉曼诚招代理商
    中国教育装备采购网04-09
    瑞士万通MiraDS手持式拉曼光谱仪在对爆炸物、违禁品、危险化学品和常规化学品等进行定性鉴别时快速又准确,针对现场执法人员不同应用场合有多种解决方...
  • 春暖花开,为您揭开避免pH测量错误的奥秘!

    春暖花开,为您揭开避免pH测量错误的奥秘!
    中国教育装备采购网04-09
    在进行pH测量时,为了保证测量结果准确、可重复,您需要考虑:根据您的样品选择合适的电极做好使用前的准备工作是否需要进行校准电极是否保存得当如何...
  • 节省高达90%的品控成本!它是怎么做到的?

    节省高达90%的品控成本!它是怎么做到的?
    中国教育装备采购网04-02
    研究表明,如果一个企业正在致力于提升产品质量,那么只要遵循了正确的方法,它的生产成本也会降低。这些正确的方法有:减少外部损失:外部损失如由于...
  • 瑞士万通喜提“科学家选择奖”,“当家花旦”功不可没

    瑞士万通喜提“科学家选择奖”,“当家花旦”功不可没
    中国教育装备采购网03-30
    在2020年3月的第71届美国匹兹堡实验室展分析仪器展及科学仪器展(Pittcon2020)期间举办了第13届“科学家选择奖(Scientists’ChoiceAwards)”颁奖典...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会