中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

“虚拟现实(VR)制作与应用”河南省选拔赛在科工学校举行

中国教育装备采购网 2019/4/2 9:03:19 围观239次 我要分享

“虚拟现实(VR)制作与应用”河南省选拔赛在科工学校举行

  中职组“虚拟现实(VR)制作与应用”河南省选拔赛在郑州市科技工业学校举行

“虚拟现实(VR)制作与应用”河南省选拔赛在科工学校举行

  赛项预备会

“虚拟现实(VR)制作与应用”河南省选拔赛在科工学校举行

  选手抽签

“虚拟现实(VR)制作与应用”河南省选拔赛在科工学校举行

  入场前检录

“虚拟现实(VR)制作与应用”河南省选拔赛在科工学校举行

  赛场环境

  3月30日至31日,2019年全国职业院校技能大赛中职组“虚拟现实(VR)制作与应用”赛项河南省选拔赛在郑州市科技工业学校举行。本次大赛由省教育厅主办,省职成教处、省职业教研室承办,郑州市教育局、郑州市科技工业学校协办,来自河南省内各中职学校的19支代表队57名参赛选手同台竞技。郑州市科技工业学校选手王鑫、王志博、周衡在比赛中发挥稳定,获得第三名,成功闯入国赛。

  自2014年以来,虚拟现实已经成为产业发展的热点,拥有着庞大的潜在应用领域及巨大的市场前景。我国《十三五规划纲要》中也明确提出,将大力推进虚拟现实等新兴前沿领域创新和产业化,形成一批新增长点。VR产业的快速发展,产业与多个行业领域的融合态势,带动了VR产业链中人才需求的井喷,衍生了新型人才培养需求。在此背景下,“虚拟现实(VR)制作与应用” 赛项应运而生,将充分发挥引领示范作用,加快职业院校虚拟现实人才培养步伐。

  “虚拟现实(VR)制作与应用”是郑州市科技工业学校首次协办并参赛的项目。该赛项以虚拟现实专业及人才需求为导向,围绕虚拟现实技术,以“一带一路”为背景,以“思政教育”为主题进行VR制作与应用。赛项考核的知识点以VR作品设计与制作的相关岗位要求为基础,从VR模型素材3D建模、VR模型素材3D动画制作、VR编辑器设计VR作品以及职业素养四个方面考查参赛选手的相关技能。

  郑州市科技工业学校三位选手在辅导教师宋华纲、僧凯的带领下,通过与省内其他18支代表队的交流切磋、借鉴学习,更加清楚地了解到自己的优势与不足,为下一步的竞赛集训找准了目标。

  学校信息技术部负责人赵现利表示,学校通过技能竞赛的平台进一步加强了VR这一新兴专业在学校的建设与发展,加快了与企业合作推进人才培养方案制定、课程体系构建、“双师型”师资队伍建设、实训基地建设的步伐。

来源:郑州教育信息网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 郑州大学多场馆改造升级迎接盛会

    郑州大学多场馆改造升级迎接盛会
    第十一届全国少数民族传统体育运动会组委会06-14
    郑大对中心体育场进行改造升级今年9月份,郑州大学将承担第十一届全国少数民族传统体育运动会的花炮、民族式摔跤、押加等三个竞赛项目的比赛。郑大中心...
  • 郑州34中邀请“六员”进校园,合力保平安

    郑州34中邀请“六员”进校园,合力保平安
    郑州教育信息网04-22
    召开“六员”工作协调推进会。丰产路分局警官马宝香发言金水区巡防大队发言校长易峰指导工作合影留念2019年4月19日下午,在郑州34中第一会议室召开了2...
  • 捷能通丨郑州相遇正当时

    捷能通丨郑州相遇正当时
    中国教育装备采购网04-08
    3月24日,由河南省教育装备行业协会主办的“2019第二届中国(郑州)国际教育装备博览会”在郑州圆满落幕。捷能通以隔间的形式为大家展出,教室,录播室...
  • 郑州师范学院:打造应用型人才培养郑州模式

    郑州师范学院:打造应用型人才培养郑州模式
    中国青年报07-26
    郑州师范学院大学生创新创业大赛决赛现场郑州师范学院大学生创业项目日前,由郑州师范学院王东博士团队申报的《大学生互联网VR创新、创业人才培养》项...
  • 北京文香独家赞助中国郑州国际教育装备展

    北京文香独家赞助中国郑州国际教育装备展
    中国教育装备采购网04-28
    4月26日,由北京文香独家赞助的中国(郑州)国际教育装备博览会在郑州国际会展中心盛大开幕。展会由中国教育装备行业协会及河南省教育厅指导、河南省教育...
  • 郑州43中的创客教育又有新突破

    郑州43中的创客教育又有新突破
    郑州教育信息网04-04
    参赛团队赛前辅导准备参赛比赛现场喜获铜奖3月31日第一届全国青少年人工智能及创客大赛在哈尔滨如期拉开战幕。代表郑州参加无人机穿越赛的郑州市第43中...
  • 郑州大学大二学生斩获人工智能大奖

    郑州大学大二学生斩获人工智能大奖
    科学网11-06
    钟发海在比赛中大赛评委与钟发海合影留念钟发海和指导老师合影留念10月20-21日,第五届英特尔杯全国并行应用挑战赛(PAC)在安徽合肥市进行了总决赛,以...
  • 一场极具影响力的体育与卫生器材盛会

    一场极具影响力的体育与卫生器材盛会
    中国教育装备采购网10-30
    作为一年一度的体育与器材装备展示盛会第三届学校体育与卫生器材装备展示会,于2017年11月16-18日在河南郑州国际会展中心召开。相关活动及研讨会也会同...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间