中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部:开展足球特色幼儿园试点 纠正“小学化”倾向

中国教育装备采购网 2019/4/2 10:17:20 围观310次 我要分享

  近日,教育部办公厅印发《关于开展足球特色幼儿园试点工作的通知》(以下简称《通知》),要求牢固树立健康第一的教育理念,将试点工作作为各地校园足球推广普及体系的重要内容,引导各级各类幼儿园广泛开展幼儿足球活动。

  《通知》指出,要以普及性的幼儿足球游戏培养广大幼儿浓郁的足球兴趣,开展适合幼儿年龄特点的各种身体活动,促进幼儿基本运动能力的全面发展。坚持公益普惠,根据幼儿年龄段特征开发幼儿足球等游戏项目,制定幼儿足球实施计划,坚决克服和纠正“小学化”倾向。以游戏为基本活动,尊重个体差异,灵活运用集体、小组和个人活动等多种形式,合理安排和组织幼儿一日生活,保证幼儿有足够的户外活动时间。

  《通知》要求,各省级教育行政部门要根据本地校园足球发展实际情况,优先在全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)和“满天星”训练营所在地稳步推进试点工作。

  幼儿园必须落实园长安全主体责任,健全各项安全管理制度,通过足球等各类游戏活动提高幼儿感知、体悟、躲避危险和伤害的能力。要合理利用室内外环境,为幼儿提供有利于激发学习探索、安全、丰富、适宜的足球游戏材料和玩教具,防止盲目攀比、不切实际。同时,遴选、开发、设计一批符合幼儿身心特点的足球游戏活动,充分发挥幼儿园家长委员会作用,鼓励家长共同参与足球等多种游戏活动。

  《通知》指出,全国校足办将尽快出台“足球特色幼儿园足球活动指南”,组织开展园长和教师培训,指导相关工作开展。同时将把各地试点工作开展情况作为全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)和“满天星”训练营遴选创建的重要依据,并在全国青少年校园足球工作年度总结活动中积极宣传推广优秀足球特色幼儿园、园长及教师典型工作经验。

来源:中国网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部、交通运输部共建北京交通大学

    教育部、交通运输部共建北京交通大学
    教育部07-12
    北京交通大学7月10日,教育部、交通运输部联合印发关于共建北京交通大学的意见,宣布共建我校。至此,我校作为教育部直属高校,已获得交通运输部、北京...
  • 赣南医学院召开教育部重点实验室建设工作推进会

    赣南医学院召开教育部重点实验室建设工作推进会
    中国高校之窗07-10
    7月5日,赣南医学院党委副书记、校长刘潜主持召开教育部重点实验室建设工作推进会,学校党委委员、副校长陈亮、黄瑞忠、叶军明及学校相关职能部门和学...
  • 教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见
    教育部06-26
    教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见教体艺〔2019〕3号各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、发展改革委、财政厅(局)、体育局,新疆生产建设兵团教育局、发展改革委...
  • 教育部地理等6学科教学装备配置标准发布,中教启星多产品入编

    教育部地理等6学科教学装备配置标准发布,中教启星多产品入编
    中国教育装备采购网06-18
    2018年9月,习近平总书记在第五次全国教育大会上发表了重要讲话,明确指出“教育要顺应新时代、新机遇、新挑战,肩负起新时代、新任务、新职责,在公平...
  • 教育部:2019高考报名人数超过千万
    新华社05-07
    教育部6日会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位联合召开电视电话会议,全面动员和部署做好2019年高考安全工作。教育部部长陈宝生在会上表示,今年高考报名人数超过千万,做好高校考试招...
  • 教育部直属高校公布2019年预算 清华大学297亿居首

    教育部直属高校公布2019年预算 清华大学297亿居首
    每日经济新闻04-28
    根据教育部《关于部属高校公开部门预算的通知》要求,教育部直属高校均应在一定期间内公布其经费预算,以回应社会关切。截至26日晚,全国75所教育部直...
  • 教育部:积极推动“一带一路”沿线国家中外合作办学
    澎湃新闻04-26
    教育部副部长田学军4月25日上午在出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通分论坛时表示,加快培养“一带一路”建设所急需的人才,将会增加“丝绸之路”中国政府奖学金博士和硕士的名额,...
  • 教育部:规范小区配套幼儿园的建设使用“一举多得”
    新华网04-19
    4月18日,教育部基础教育司司长吕玉刚在教育部新闻发布会上表示:“鼓励和支持社会力量办园,是国家一贯坚持的政策导向。”他强调,规范小区配套幼儿园的建设使用,是一举多得的惠民政策。吕玉刚...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间