中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部开展2019年全国青少年校园网球特色学校遴选工作

中国教育装备采购网 2019/4/3 14:20:40 围观347次 我要分享

  为深入贯彻落实全国教育大会精神和《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)部署,推进学校体育综合改革,大力提升青少年校园网球教学、课外活动、师资培养培训、训练竞赛等质量与水平,推动校园网球项目发展,教育部办公厅近日印发《关于开展2019年全国青少年校园网球特色学校遴选工作的通知》,决定开展2019年校园网球特色学校遴选工作。

  《通知》指出,通过遴选特色学校,进一步推动校园网球运动普及,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。到2021年,全国青少年校园网球项目扎实推进,网球运动基本技能和体质健康水平明显提升,学生体育锻炼习惯基本养成,规则意识、合作精神和意志品质显著增强。

  《通知》要求,遴选工作面向上海市、江苏省、江西省、山东省、河南省、广东省、重庆市、四川省、云南省教育厅(教委),每个试点省(市)遴选推荐不超过100所中小学。

  《通知》指出,凡符合《全国青少年校园网球特色学校基本标准(试行)》条件的全日制普通中小学均可申报。特色学校遴选程序由学校自主申报、教育行政部门逐级审核推荐、教育部综合认定组成。

  《通知》要求,试点省(市)各级教育行政部门要高度重视,认真组织,严格把关,确保把有条件、有基础、有意愿的学校遴选出来作为特色学校。教育部将在特色学校遴选的基础上,适时开展特色学校专项调研、师资培训和校园网球竞赛活动。

  2018年教育部已面向上海市、江西省、河南省、广东省、重庆市、四川省、云南省等7省(市)遴选认定285所全国青少年校园网球特色学校。

来源:教育部 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2017深圳校园网球火热 覆盖500余名小学生

    2017深圳校园网球火热 覆盖500余名小学生
    人民网11-07
    2017深圳校园网球在南湖火热进行人民网北京11月7日电(记者季芳)6日,以从小普及、全面发展、放飞未来网球希望为主题的2017深圳校园网球项目在深圳南湖...
  • 包头:短式网球进校园,增强学生体质

    包头:短式网球进校园,增强学生体质
    包头日报04-14
    为增强学生体质,近日,九原区正式将短式网球引入了沙河一小、沙河二小、沙河三小的第二课堂。据了解,短式网球是针对儿童身心发育特点和负荷能力,依...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间