中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

基础教育中小学图书馆解决方案

中国教育装备采购网 2019/4/4 8:59:06 围观751次 我要分享

  中小学图书馆作为国家图书馆服务体系的重要组成,对于服务学习型社会和书香社会建设,完善公共文化服务体系,丰富群众精神文化生活具有深远意义。-摘自2015年5月20日,教育部等3部门联合印发《关于加强新时期中小学图书馆建设与应用工作的意见》

  行业趋势:中小学面临的学业压力,外界丰富多彩的娱乐引诱,使得学生更少的时间放在图书馆阅读,这时候提高图书馆的吸引力先进性变得尤为重要

  产生效益:

  发挥育人作用 :读书在人生成长的过程中有着极为重要作用。中小学图书馆的藏书可以给学生带来丰富的课外知识。

  带动书香社会建设:广大中小学生既是全民阅读的重要群体,也正处在培养阅读兴趣、阅读习惯、阅读能力的黄金年龄阶段,做好中小学生阅读工作,建好、用好中小学图书馆是带动书香社会建设的最前锋。

  提高学校软硬件教学实力:建设中小学智慧图书馆是体现学校教育水平是否现代化的一个参考指标,中小学家长也倾向于选择一个在教学实力上软硬件设施比较好的学校。

  业务场景及优势:

  人工智能教育:北创全套的图书馆RFID自助借还设备可让中小学学生接触到人工智能设备,开启人工智能设备的启迪,激发对人工智能的兴趣。

  激励多读书:北创图书馆自动化管理系统中有多元化的读者借阅统计,可开展读者借阅排行榜的奖励。

  体现图书馆服务意识:图书馆被动服务变成了主动服务,例如使用图书馆OPAC查询系统、微信图书馆、短信催还等。

  

  推荐的产品: 图书自助借还书机 中小学图书馆区域集群系统 图书馆OPAC查询系统 微信图书馆 短信服务系统

  基础教育中小学图书馆解决方案基础教育中小学图书馆解决方案

点击进入南昌北创科技发展有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北创科技 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 首届全国中小学智慧图书馆:新时代·新理念·新生态

    首届全国中小学智慧图书馆:新时代·新理念·新生态
    中国教育装备采购网11-17
    2019年11月16日,由中国信息协会教育分会、中国图书馆学会中小学图书馆分会共同主办,中国教育装备采购网与《实验教学与仪器》杂志社联合承办的首届“...
  • 以智汇书,用慧建馆:深信服助力智慧图书馆发展新生态

    以智汇书,用慧建馆:深信服助力智慧图书馆发展新生态
    中国教育装备采购网11-16
    /*StyleDefinitions*/table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;ms...
  • 关于未来智慧图书馆,他们会谈些什么?

    关于未来智慧图书馆,他们会谈些什么?
    中国教育装备采购网10-14
    书籍的传播与留存使得人类文明得以薪火相传,人类文明在图书载体的帮助下得到了极大发展。正因于此,图书馆历来在大学教育中具有举足轻重的地位,世界...
  • 走进智慧图书馆,智能带你畅享“悦”读
    中国教育装备采购网09-27
    从学生时代走过的人们,不难发现图书馆在学校是一个相对安静的存在。一般来说,图书馆是用来存放图书或者是提供给师生阅读的一个场所,随着科技的进步,智能时代的来临,图书馆也跟随时代发生科...
  • 智慧图书馆,畅享“悦”读的时代
    中国教育装备采购网09-25
    物联网、大数据、云服务、5G,一时间一个科技大爆发的时代来临了,而在生活中,科技的应用也随之而来,以前是手机、电脑、ipad这些电子产品,而如今,科技的应用不局限于这些了,向着生活的方方...
  • 浅谈智慧图书馆,这些特点深入人心
    中国教育装备采购网09-19
    现如今,信息技术发展迅猛,像大数据、物联网、云计算、虚拟现实、智慧化设备等新一代科技理念不断提出,逐步改变着人类的生活方式,当然图书馆也不例外,传统的图书馆像智慧图书馆转变,使图书...
  • 互联网大数据来临,如何建设智慧图书馆
    中国教育装备采购网09-09
    2003年奥卢大学图书馆的艾托拉在论文中首次提出智慧图书馆的概念。2009年时,伴随着“智慧地球”和“感知中国”概念的提出,国内外掀起了智慧图书馆的研究热潮。现如今,大数据时代来临,面对这...
  • 大数据来临,哪些途径来建设智慧图书馆
    中国教育装备采购网09-06
    2003年奥卢大学图书馆的艾托拉在论文中首次提出智慧图书馆的概念。2009年时,伴随着“智慧地球”和“感知中国”概念的提出,国内外掀起了智慧图书馆的研究热潮。现如今,大数据时代来临,面对这...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会