中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

基础教育中小学图书馆解决方案

中国教育装备采购网 2019/4/4 8:59:06 围观626次 我要分享

  中小学图书馆作为国家图书馆服务体系的重要组成,对于服务学习型社会和书香社会建设,完善公共文化服务体系,丰富群众精神文化生活具有深远意义。-摘自2015年5月20日,教育部等3部门联合印发《关于加强新时期中小学图书馆建设与应用工作的意见》

  行业趋势:中小学面临的学业压力,外界丰富多彩的娱乐引诱,使得学生更少的时间放在图书馆阅读,这时候提高图书馆的吸引力先进性变得尤为重要

  产生效益:

  发挥育人作用 :读书在人生成长的过程中有着极为重要作用。中小学图书馆的藏书可以给学生带来丰富的课外知识。

  带动书香社会建设:广大中小学生既是全民阅读的重要群体,也正处在培养阅读兴趣、阅读习惯、阅读能力的黄金年龄阶段,做好中小学生阅读工作,建好、用好中小学图书馆是带动书香社会建设的最前锋。

  提高学校软硬件教学实力:建设中小学智慧图书馆是体现学校教育水平是否现代化的一个参考指标,中小学家长也倾向于选择一个在教学实力上软硬件设施比较好的学校。

  业务场景及优势:

  人工智能教育:北创全套的图书馆RFID自助借还设备可让中小学学生接触到人工智能设备,开启人工智能设备的启迪,激发对人工智能的兴趣。

  激励多读书:北创图书馆自动化管理系统中有多元化的读者借阅统计,可开展读者借阅排行榜的奖励。

  体现图书馆服务意识:图书馆被动服务变成了主动服务,例如使用图书馆OPAC查询系统、微信图书馆、短信催还等。

  

  推荐的产品: 图书自助借还书机 中小学图书馆区域集群系统 图书馆OPAC查询系统 微信图书馆 短信服务系统

  基础教育中小学图书馆解决方案基础教育中小学图书馆解决方案

点击进入南昌北创科技发展有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北创科技 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情

    智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情
    中国教育装备采购网05-16
    天津市第二新华中学坐落天津市西青区,学校坚持“弘扬高尚师德潜心立德树人”的办学理念,形成了独特的办学特色。为了顺应校园信息化的发展,以科技推...
  • 校园智慧图书馆,开启智慧图书馆新时代

    校园智慧图书馆,开启智慧图书馆新时代
    中国教育装备采购网04-25
    中小学图书馆作为国家图书馆服务体系的重要组成,对于服务学习型社会和书香社会建设,完善公共文化服务体系,丰富群众精神文化生活具有深远意义。-摘自...
  • 智慧书店解决方案

    智慧书店解决方案
    中国教育装备采购网04-04
    书店需不断提升流量,就需吸收更多的租书客户群体,书店需提升科技感,就需向RFID智能化转型。随着信息化时代的到来,书店不能仅仅停留在销售图书这种...
  • 企业职工书屋解决方案

    企业职工书屋解决方案
    中国教育装备采购网04-04
    阅读可建设企业文化,树立“用文化管企业”、“以文化兴企业”的理念。企业文化,是企业综合实力的体现;阅读可建设学习型企业,让企业更好的创新、拥...
  • 公共图书馆解决方案

    公共图书馆解决方案
    中国教育装备采购网04-04
    公共图书馆是一个知识信息的集散地,市民终身教育的学校,高雅的文化休闲场所,如何承载图书大量业务运作?就需向RFID智能自助化转型。公共图书馆作为...
  • 中小学智慧校园数字阅读系统建设方案

    中小学智慧校园数字阅读系统建设方案
    中国教育装备采购网11-15
    ​用户名称:北京外国语大学附属小学、湖北省黄冈中学、广东省广州大学附属中学等用户需求:中小学用户在校内图书馆及教学楼等处方便地进行所需数字资...
  • 教育局教育(资源) 云平台数字资源及科研辅助方案

    教育局教育(资源) 云平台数字资源及科研辅助方案
    中国教育装备采购网11-15
    用户名称:江苏省扬州市教育局、安徽省淮北市教育局、山东省东营市教育局、四川省金牛区教育局等用户需求:各地教育信息化建设已进入深化融合的新阶段...
  • 朗读,用声音创造美好!

    朗读,用声音创造美好!
    中国教育装备采购网11-15
    (外观造型的个性化定制)万度朗读吧服务功能:帮助学校构建全终端的数字朗读环境,借用数字化、信息化的方式,提供丰富媒体的阅读资源,结合学校的智...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间