中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育信息化助力精准扶贫 希望工程“比翼行动”再启动两县

中国教育装备采购网 2019/4/4 13:31:20 围观486次 我要分享

教育信息化助力精准扶贫 希望工程“比翼行动”再启动两县

  4月4日,陕西希望工程“比翼行动”周至县、蓝田县项目启动暨西安市外语教育信息化应用培训研讨会在西安市举办。爱心企业广州摩翼信息科技有限公司为周至县、蓝田县捐赠了总价值616万的信息化设备、智慧化学习资源和教师信息化培训服务,以及总价值110万的图书,通过教育信息化手段助力两地教育脱贫攻坚和教育均衡发展。

  希望工程“比翼行动”教育信息化公益项目由团中央直属的中国青少年发展基金会(希望工程)联合爱心企业中国广州摩翼信息科技有限公司(翼课网)在全国范围发起实施,旨在助力精准脱贫攻坚,促进社会教育公平,让城市和农村的孩子比翼齐飞,同在一片蓝天下共享优质教育资源。

  据悉,2018年10月12日,由中国青少年发展基金会、陕西省教育厅和共青团陕西省委共同发起的希望工程“比翼行动”公益项目在陕西率先落地。项目共选定12个县(区)参与实施,爱心企业广州摩翼信息科技有限公司向项目县(区)共捐赠价值4200万元的现金及教育信息化设备,惠及全省40所初中学校近40000名学生。

  此前,陕西希望工程“比翼行动”公益项目在宝鸡市凤翔县、咸阳市长武县、铜川市耀州区、渭南市白水县、延安市延川县和洛川县、榆林市子洲县、商洛市丹凤县等8个县(区)已经实施。并通过设立专项课题、线上线下立体化教师培训、教学案例展评、教育信息化课题研究和图书捐赠、名师资源共享帮扶等举措,切实帮助贫困地区的学校和英语教师,提升英语学科教学能力和信息素养,提高学校教育教学质量,促进城乡义务教育一体化发展。

  此次西安启动仪式(周至县、蓝田县),爱心企业广州摩翼信息科技有限公司为周至县捐赠了总价值306万的信息化设备、智慧化学习资源和教师信息化培训服务,为蓝田县捐赠了总价值310万的学习资源,为两地各捐赠总价值55万的图书。

  此外,本次会议还将在陕西省教育信息化深度发展之际,全面推进西安市教育信息化的发展水平,设立“西安市外语教育信息化应用试验区”,探索信息技术与教育教学深度融合创新发展的新路径。

来源:西安新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 浙江省中等职业教育信息化研究报告日前发布
    浙江省教育技术中心07-19
    ​近日,浙江省中等职业教育信息化研究报告正式发布。本报告旨在梳理近年来浙江省中等职业教育信息化建设与应用情况,总结经验与模式,并为后续我省中等职业教育信息化推进提供思路与决策参考。...
  • 视友科技脑电波公益献力陕西省教育信息化科技创新公益行活动

    视友科技脑电波公益献力陕西省教育信息化科技创新公益行活动
    视友科技07-18
    陕西省教育信息化科技创新公益行启动仪式升国旗2019年7月12日,由陕西省教育信息化管理中心和陕西科技大学教育学院联合主办、杨凌区教育局承办的“陕西...
  • 中央电化教育馆副馆长杨非一行调研浙江教育信息化工作

    中央电化教育馆副馆长杨非一行调研浙江教育信息化工作
    浙江省教育技术中心07-18
    近日,中央电化教育馆副馆长杨非一行到浙江调研教育信息化工作。杨非一行调研了省教育技术中心、杭州建兰中学、杭州学军小学和阿里巴巴集团,并参观了...
  • 陕西西安雁塔区启动市级2019年教育信息化系统建设项目
    西安市教育局07-18
    为认真落实西安市2019年教育信息化、教师进修学校、中小学幼儿园校园视频监控系统建设项目,切实做好雁塔区义务教育招生入学保障工作,7月15日下午,区教育局召开了建设项目启动会,安排部署了学...
  • 精标科技设计构建未来新型智慧教室,助力教育信息化2.0时代变革

    精标科技设计构建未来新型智慧教室,助力教育信息化2.0时代变革
    精标科技07-18
    ​当前,信息化时代教育大变革,《教育信息化2.0行动计划》《中国教育现代化2035》相继印发,从1.0时代转型升级2.0时代,在这过程中,全面深化教育改革...
  • 国才教育受邀参加韩城市学前教育信息化专项培训工作会

    国才教育受邀参加韩城市学前教育信息化专项培训工作会
    国才教育07-18
    2019年6月14日,广州国才教育科技有限公司受邀参加了,在陕西省韩城市教育局举办的韩城市学前教育信息化专项培训工作会。据消息,近日为进一步帮助各级政...
  • 江苏:《江苏教育信息化2.0行动计划》正式发布
    江苏省教育厅07-18
    ​​近日,江苏省教育厅印发《江苏教育信息化2.0行动计划》,对未来一段时间江苏教育信息化进行顶层设计。《行动计划》明确了2019-2022年江苏教育信息化发展指导思想、基本原则、目标任务、实施...
  • 四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

    四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设
    陕西省教育厅07-17
    2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间