中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

3D MicroPrint 使用FT4粉体流变仪™推动增材制造的极限

中国教育装备采购网 2019/4/8 9:06:16 围观578次 我要分享

3D MicroPrint 使用FT4粉体流变仪™推动增材制造的极限

  3D MicroPrint GmbH (Chemnitz, Germany),率先使用增材制造(Additive Manufacturing,AM)来生产复杂、微米尺度的金属部件。该公司正使用英国富瑞曼科技(Tewkesbury,UK)的FT4粉体流变仪来识别超细粉能否有效加工。该公司使用小于5微米的粉末来成型具有极高精度和分辨率的组件。FT4粉体流变仪™能够区分出流动性优越的原材料,并成功应用于3D MicroPrint的微激光烧结(MLS),在医疗、半导体、航空航天、能源和化工等领域取得成功。

  3D MicroPrint的首席执行官Joachim Goebner说到:“使用MLS技术,我们实际上是在将标准AM推向性能的极限。为了实现微米尺度的精确控制,我们将粉体铺成几微米厚的粉层,然后使用高度聚焦的激光束,选择性烧结粉床区域。所需超细粉的性能与粒径大于 25μm的粉末差异较大。因此,我们依靠FT4粉体流变仪来辨别材料,在指定的工艺参数下,能否在我们的机器上发挥作用。在我们使用仪器选择合适的粉体之前,基本上是反复试验,效率要低得多。”

  MLS是一种高度专业的选择性激光烧结技术,具有高效、经济的生产能力,完成高度复杂和定制的微米尺寸设计。除了为MLS提供机器和粉末外,3D MicroPrint还经营部件制造工厂,并为那些希望采用该技术的人提供专家支持。所使用的粉末材料,包括钛、不锈钢等,均规定了化学纯度、粒度分布和颗粒形状等。FT4粉体流变仪可用于动态流动特性的互补测量,已经证明与AM加工性能有很好的关联性。

  Goebner也说到:“所有的AM工艺都需要优化粉末的性能,对于MLS而言尤其严格,因为所用粉末和所需层厚的要求。出色的粉末加工技能是我们成功的基础,而FT4粉体流变仪在这方面也是必不可少的。通过提供敏感、准确、高度相关的数据,该仪器能够直接支持我们所有的活动,结合我们所应用的MLS技术满足了客户需求,并提高了生产效率。”


点击进入麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 美国麦克仪器与您相约“第四届中国能源材料化学研讨会”

    美国麦克仪器与您相约“第四届中国能源材料化学研讨会”
    中国教育装备采购网05-05
    美国麦克仪器与您相约“第四届中国能源材料化学研讨会”2019"第四届中国能源材料化学研讨会"会议内容:1.能源储存:储能电池和动力电池研究2.能源催化...
  • 正负极材料的粉体特性对锂电池生产工艺的影响

    正负极材料的粉体特性对锂电池生产工艺的影响
    中国教育装备采购网04-26
    由于能量密度高,自放电系数小和低的记忆效应,锂离子电池已被广泛应用于可充电电源的产品,如消费电子、动力工具、电动汽车和航天工程等。上图显示了...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会