中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

武书连2019中国758所大学本科生就业质量排行榜

中国教育装备采购网 2019/4/8 10:53:36 围观296次 我要分享

  本科毕业生就业质量,是对各大学4年本科教学质量的最终考核,是大学各项办学指标最重要的指标之一。2019年,在这项指标的竞争中,有15所大学获得A 级的最高等级。清华大学(分数线,专业设置)3.3999分第1名,北京大学(分数线,专业设置)3.2835分第2名,中国科学技术大学3.1313分第3名。

  获得第4名至第15名的A 级大学分别是:第4名北京航空航天大学(分数线,专业设置),第5名上海科技大学,第6名南京大学,第7名上海交通大学,第8名复旦大学,第9名电子科技大学,第10名北京邮电大学,第11名浙江大学,第12名北京理工大学,第13名西安交通大学,第14名中国人民大学(分数线,专业设置),第15名华中科技大学。

  相关阅读:武书连2019中国758所大学教师学术水平排行榜

  武书连2019中国大学本科生就业质量排行榜,源于中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连著、中国统计出版社2019年4月出版的《挑大学 选专业—2019高考志愿填报指南》。

  中国大学2019本科生就业质量评价采用百分比法,用A 、A 、A、B 、B、C 、C、D 、D、E 、E,共5等11级表示本科生就业质量。各等级定义如下:

  武书连2019中国758所大学本科生就业质量排行榜

  中国大学本科生就业质量,指的是2017年或2016年各大学毕业的本科生的薪酬和升学率(含考研和出国留学)。方法是将全国758所大学的本科毕业生升学率和薪酬按一定的标准计算,得到全国大学本科毕业生就业质量排行榜,其中不同地区和省份的毕业生薪酬已经归一处理。未披露薪酬的学校按同类大学最低薪酬的0.9倍计算,未披露考研率和出国留学率的大学,默认升学率为零。

  一、双一流大学在本科生就业质量排行榜中的表现

  2017年9月20日,教育部、财政部、发改委根据国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,公布了教研函〔2017〕2号《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,确定我国42所大学的建设目标为世界一流大学(其中普通高校41所),140所大学的建设目标为世界一流学科(其中普通高校134所)。上述世界一流大学建设高校和世界一流学科建设高校简称双一流大学。

  在武书连2019本科生就业质量排行榜中,大多数双一流大学实现了很高的就业质量,少数双一流大学本科生就业质量有待提高。

  1。普通高校41所世界一流大学建设高校中,有16所没有进入本科生就业质量前41

  普通高校41所世界一流大学建设高校,有25所进入本科生就业质量前41名,占世界一流大学建设高校的的60.98%。有16所没有进入本科生就业质量前41名。

  15所世界一流学科建设高校进入前41名。依次是:北京邮电大学、中央音乐学院、中国政法大学、外交学院、中国矿业大学(北京)、对外经济贸易大学、北京交通大学(分数线,专业设置)、中国石油大学(北京)、南京理工大学、西安电子科技大学、北京外国语大学、哈尔滨工程大学、北京科技大学、中央财经大学、北京中医药大学。

  1所非双一流大学进入本科生就业质量前41名:上海科技大学。

  2。普通高校134所双一流大学中,有34所没有进入本科生就业质量前134

  普通高校134所双一流大学中,有100所进入本科生就业质量前134名,占双一流大学的74.63%。有34所没有进入本科生就业质量前134名。

  有34所非双一流大学进入本科生就业质量前134名依次是:上海科技大学、北京语言大学、中国医科大学、首都医科大学、南方科技大学、大连医科大学、北京第二外国语学院、首都经济贸易大学、国际关系学院、东北财经大学、南方医科大学、大连外国语大学、山东农业大学、北京工商大学、辽宁师范大学、沈阳药科大学、哈尔滨医科大学、北方工业大学、湖北大学、广州医科大学、中国戏曲学院、上海理工大学、南京医科大学、广西医科大学、安徽医科大学、华东政法大学、沈阳农业大学、浙江工业大学、黑龙江中医药大学、青岛科技大学、河南农业大学、温州医科大学、扬州大学、北京农学院。

  二、武书连2019中国大学本科生就业质量排行榜(B 级以上)

  下表是武书连2019中国大学本科生就业质量排行榜(B 级以上)。表中“就业质量”一栏的数据,是以全国758所本科大学的本科生就业质量为1计算的(B级以下大学的排名和等级见分省排行榜)。

  武书连2019中国758所大学本科生就业质量排行榜

  武书连2019中国758所大学本科生就业质量排行榜

  武书连2019中国758所大学本科生就业质量排行榜

  武书连2019中国758所大学本科生就业质量排行榜

  三、武书连2019中国758所本科大学本科生就业质量分省排行榜

  各省本科毕业生就业质量在D 级及以下学校,相同等级排名不分先后

  (一)2019中国华北地区各省大学本科生就业质量排行榜

  华北地区包括北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区,共5个省级行政区。

  12019北京市大学本科生就业质量排行榜

  2019年评价北京市54所普通本科大学,北京市大学本科生就业质量1.8113,全国第1名。

  武书连2019中国758所大学本科生就业质量排行榜

  武书连2019中国758所大学本科生就业质量排行榜

  22019天津市大学本科生就业质量排行榜

  2019年评价天津市18所普通本科大学,天津市大学本科生就业质量1.0081,全国第9名。

  武书连2019中国758所大学本科生就业质量排行榜

  32019河北省大学本科生就业质量排行榜

  2019年评价河北省33所普通本科大学,河北省大学本科生就业质量0.8367,全国第19名。

  武书连2019中国758所大学本科生就业质量排行榜

  42019山西省大学本科生就业质量排行榜

  2019年评价山西省21所普通本科大学,山西省大学本科生就业质量0.9482,全国第12名。

  武书连2019中国758所大学本科生就业质量排行榜

  52019内蒙古自治区大学本科生就业质量排行榜

  2019年评价内蒙古自治区13所普通本科大学,内蒙古自治区大学本科生就业质量0.6783,全国第25名。

  武书连2019中国758所大学本科生就业质量排行榜

来源:新浪 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019世界十大权威大学排名(华北地区大学),清华大学第一
    中国教育装备采购网05-31
    ​2019年中国北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区等华北地区哪些高校的世界大学排名最高、国际影响最大?华北地区哪些高校跻身2018-2019年世界十大权威大学排名2000强?近日,艾瑞深中...
  • 2019世界十大权威大学排名(中国政法类大学),中国政法大学第一
    中国教育装备采购网05-31
    ​中国哪些政法类大学的世界大学排名最高、国际影响力最大?哪些政法类大学跻身2018-2019年世界十大权威大学排名5000强?近日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)首次公布《校友会2019世界大学排名...
  • 2019世界十大权威大学排名(中国语言类大学),广东外语外贸大学雄居第一
    中国教育装备采购网05-31
    中国哪些语言类大学的世界大学排名最高、国际影响力最大?哪些语言类大学跻身2018-2019年世界十大权威大学排名5000强?近日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)首次公布《校友会2019世界大学排名分...
  • 2019世界十大权威大学排名(中国艺术类大学),中央音乐学院第一
    中国教育装备采购网05-31
    ​中国哪些艺术类大学的世界大学排名最高、国际影响力最大?哪些艺术类大学跻身2018-2019年世界十大权威大学排名1000强和5000强?近日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)首次公布《校友会2019世界...
  • 2019世界十大权威大学排名(中国医药类大学),北京协和医学院第一
    中国教育装备采购网05-31
    ​中国哪些医药类大学的世界大学排名最高、国际影响力最大?哪些医药类大学跻身2018-2019年世界十大权威大学排名1000强?近日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)首次公布《校友会2019世界大学排名...
  • 2019世界十大权威大学排名(中国体育类大学),上海体育学院第一
    中国教育装备采购网05-31
    ​中国哪些体育类大学的世界大学排名最高、国际影响力最大?哪些体育类大学跻身2018-2019年世界十大权威大学排名1000强?近日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)首次公布《校友会2019世界大学排名...
  • 2019世界十大权威大学排名(中国民族类大学),中南民族大学第一
    中国教育装备采购网05-31
    ​中国哪些民族类大学的世界大学排名最高、国际影响力最大?哪些民族类大学跻身2018-2019年世界十大权威大学排名1000强?近日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)首次公布《校友会2019世界大学排名...
  • 2019世界十大权威大学排名(中国农林类大学),中国农业大学第一
    中国教育装备采购网05-31
    ​中国哪些农林类大学的世界大学排名最高、国际影响力最大?哪些农林类大学跻身2018-2019年世界十大权威大学排名1000强?近日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)首次公布《校友会2019世界大学排名...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间