中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

解析冷却风机工作原理以及安装与维护

中国教育装备采购网 2019/4/8 9:05:45 围观484次 我要分享

  ​ 产品用途和特点

  EFD系列干式变压器用横流式冷却风机(以下简称:干变冷却风机)主要用于干式变压器冷却增容及电子设备、配电柜、高低、压开关柜等产品的冷却降温等作用。使用该系列冷却风机可提高干式变压器的输出功率40-50%,从而可大大提高干式变压器的承载能力、并延长了干式变压器的使用寿命,是国内外厂家普遍采用的最经济有效的方式。

  我公司生产的EFD系列干变冷却风机通过电脑优化组合设计,使其风量更大、噪音更低,进一步提高了风压、降低了能耗,EFD系列干变冷却风机的外壳采用了优质铝合金型材和不锈钢,结构紧凑、外形美观、安装简便,寿命长,从而为EFD系列干变冷却风机长时间在较恶劣环境下平稳运行提供了可靠的保障。

  工作原理

  EFD系列冷却风机用于干式变压器时,风机置于变压器线圈下部两侧,将冷风直接吹进变压器的线圈高、低压冷却风道,散热效果明显,可保障变压器的正常运行并延长其使用寿命。(风机开、停及变压器的超温报警、超温跳闸等功能有温控装置提供)。

  冷却风机的安装与维护

  1、 安装前应应首先检查是否因包装运输造成损坏、变形、如有损坏或变形应修复后安装使用。

  2、 然后再检查各零件及螺丝是否有松动;叶片与风筒之间是否相碰或移位,若相碰或移位应进行调整后方可安装。

  3、 冷却风机安装后应进行试机,待风机运行正常后再进行联机使用。

  4、 风机长期置放重新使用时,应对风机进行检查试运行若无异常现象,方可联机使用。

  5、 风机安装完毕后应将接线合密封,以防接线合渗漏造成短路烧毁电机

  售后服务

  1、因产品质量出现问题我公司实行三包服务。注:以变压器出厂日期为准。

  2、 超出三包服务期的产品我公司实行终身免费维修,需更换零部件的收取零部件成本

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间