中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安师大学前教育学院揭牌 安徽高教系统设立首家

中国教育装备采购网 2019/4/8 15:45:02 围观713次 我要分享

  4月4日,安徽师范大学学前教育学院揭牌。据悉,这是我省高教系统设立的首家学前教育学院。

  据介绍,安师大于1985年开设本科学前教育专业,是我省最早开设学前教育本科专业的高校,累计培养了专业人才2000余人。 2012年始招收学前教育硕士研究生,并于2014年招收中美合作培养学前教育专业本科生,2018年成为全省唯一具有学前教育学博士培养资格的院校。

  目前,学前教育发展不平衡不充分问题在全国较为突出,优质学前教育师资力量十分紧缺。安师大学前教育学院成立后,将以本科人才培养为主体,扩大招生规模,构建“本—硕—博”多类型多层次一体化的人才培养体系。其中,本科生人才培养将包括普通统招本科(拟每年招生2个班,每班40人)、中美2+2合作培养(拟每年招生1个班,每班30人)两类;研究生人才培养包括专业学位硕士研究生(全日制和非全日制)、学术型硕士研究生和学术型博士研究生,招生规模拟达到在校生50人左右。各类招生总规模拟达到在校生500人以上。

来源:安徽网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 闵维方:应更加注重从小培养孩子的创新能力
    人民网07-11
    由北京大学教育学院举办的面向2030年的儿童教育创新与发展研讨会昨天举行。会上,来自北京大学等高校以及相关研究机构的专家,围绕儿童教育的重要性等问题进行了探讨。据了解,国际《儿童权利公...
  • 手机直播课堂:纾解乡村师资匮乏问题

    手机直播课堂:纾解乡村师资匮乏问题
    中国教育网络05-08
    手机教师网于2015年经过一个暑期的研发,2016年正式运行。据报道,现在,手机教师网已有1000多个教师培训专题及直播课堂,5万多名教师、教研员和家长通...
  • 雄县与北京大学教育学院签署合作协议
    澎湃新闻网04-13
    ​在雄县3月23日发布的2017年政府工作报告中,当地政府提出要努力打造京津冀科技创新成果孵化转化基地,瞄准承接京津产业转移,把央企、知名民企、世界500强、国内500强作为主攻方向,把引进高附...
  • 政府全面扫雷 澳洲职业教育暴利时代终结
    中财网10-09
    据澳大利亚教育部数据,全国学生债务(贷款)由2012年的3.25亿澳元激增到2014年的18亿澳元,并在2015年膨胀到29亿澳元。学生数量飙升5000%,学费增长两倍,学生贷款增长11000%。ACBNews《澳华财经...
  • 江苏环保产业职教联盟在南通成立
    南通网11-09
    7日,江苏环保产业职教联盟在南通科技职业学院成立。省内30多家环保类企业、开设环保专业的17所高职院校以及环保类协会、科研机构等单位成为联盟成员。成立环保产业职教联盟,就是在产业与职业院...
  • 北京建筑大学成立创新创业教育学院
    中国科学报10-29
    10月22日,北京建筑大学举行创新创业论坛暨创新创业教育学院揭牌仪式。揭牌仪式上,北京建筑大学党委书记王建中表示,成立创新创业教育学院,是要通过加强组织领导和机制建设,为学生提供集创业...
  • 践行课改之路  携手开启生物教育新篇章

    践行课改之路 携手开启生物教育新篇章
    北京川布兰生物技术开发有限公司08-14
    ---2015年大连市高中生物实验技能培训(三期)7月8日,在大连市教育局和大连教育学院的积极组织下,由北京川布兰生物公司全程提供技术支持的大连市高中生...
  • 以人为本 拓展生物实验教育新视野

    以人为本 拓展生物实验教育新视野
    北京川布兰生物技术开发有限公司08-14
    ——大连理化生学科教师拓展实验技能培训7月15-17日,为期三天的理化生学科教师拓展实验技能培训在大连创新实践学校正式举办。来自大连市省级示范性高...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间