中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

山东工业职业学院与东北大学合作成立钢铁材料绿色制备联合实验室

中国教育装备采购网 2019/4/8 17:11:04 围观493次 我要分享

  4月4日上午,山东工业职业学院与东北大学合作成立钢铁材料绿色制备联合实验室揭牌仪式在学院科技楼报告厅举行。东北大学原副校长、东北大学多金属共生矿生态化冶金教育部重点实验室主任姜茂发,东北大学冶金学院副院长刘承军,山东钢铁集团公司钢铁研究院、山东钢铁股份有限公司、山东耐火材料集团等领导,学院党委书记左海青、院长吕铭等领导出席揭牌仪式,会议由学院副院长赵红军主持。

  会上,东北大学原副校长姜茂发和学院党委书记左海青为联合实验室揭牌;学院院长吕铭、东北大学冶金学院副院长刘承军,山钢钢铁研究院副院长孙风晓致辞;刘承军与学院冶金与汽车工程系主任王庆春同志代表两校签署了合作共建钢铁材料绿色制备联合实验室协议。

  钢铁材料绿色制备联合实验室依托东北大学多金属共生矿生态化冶金教育部重点实验室科研优势,发挥山东工业职业学院冶金与汽车工程系的专业优势、资源优势、地理优势和行业办学优势,以绿色冶金为理念,瞄准先进钢铁材料关键共性制备技术研究前沿,对接山东省新旧动能转换重大工程实施规划, 主要围绕钢铁材料、高温材料和绿色冶金领域的关键工艺技术开展科学研究并实现工程应用。具体涉及高品质特殊钢冶金技术;新型高温耐火材料制备技术;复杂共伴生资源综合利用技术;绿色冶金理论与节能减排技术等,打造“关键技术研究+特色学科建设+技术成果转化+研究与应用型人才培养”特征的产学研用四位一体的综合平台,

  联合实验室的成立,标志着学院和东北大学在教科研合作方面迈出了实质性的一步,为学院科研工作上水平、上台阶、培养人才等方面搭建了新的平台,实现资源共享、优势互补、互利双赢的目标,更好地为服务我国钢铁产业结构调整、转型升级与地方经济发展做出贡献。

来源:中国高校之窗 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会