中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

微视酷VR编程教室助力中小学信息技术教学升级

中国教育装备采购网 2019/4/9 9:54:58 围观2032次 我要分享

  随着信息技术的快速发展,人工智能与编程教育已逐渐融入到教育信息化中。2017年,国务院印发《新一代人工智能发展规划》就要求实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广。2018年教育部发布的《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》正式将机器人、编程等划入高中必修课程标准中。2019年3月发布的《2019年教育信息化和网络安全工作要点》再次要求推动在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。浙江、山东、北京、重庆等多地更是把编程列入中小学课程。

  但我国的编程教育起步晚,2017年有报告显示,少儿编程教育渗透率在美国已达44.8%,中国仅为0.96%。政策的出台味着我国对编程教育的重视程度,促使编程教育的快速发展。

微视酷VR编程教室助力中小学信息技术教学升级

  编程教育是综合应用型的学科,属于STEAM教育的重要组成部分,具备跨学科教学的特性,凸显素质教育的要求。编程注重培养孩子的学习习惯和思考方式,锻炼孩子们的抽象思维和逻辑思维,提高解决实际问题的能力。目前我国市面上使用的编程工具大多数没有系统的教学课程、学习方案,加上缺乏专业的编程老师,导致最终的编程教学效果不好和难以大面积普及。

微视酷VR编程教室助力中小学信息技术教学升级

  微视酷VR编程教室针对目前编程教育存在的问题,以培养学生的创新力、想象力和编程能力为重点,依托云端海量教育资源素材库,通过编程游戏、可视化图形编程等方式完成编程作品,通过逻辑分析和独立思考的方式提升学生自我学习兴趣。VR编程教室适用于学科教学、创客教学、STEAM、综合实践、研究性学习、信息技术学习等不同教学模式,有效的培养了学生的计算思维、创新能力、实践能力,开拓了学生的创造力。

  微视酷的编程课程是体系化将多学科知识串联,针对学科核心素养、课程标准、综合素质评价进行设计,符合国家课程标准;课程体系不仅有适用于中小学生的类scrath拖拽式图形化编程,还包括基于Python语言的编程创作课程体系,适合作为高中及以上阶段人工智能和算法入门的基础课程;除此之外,微视酷的编程软件具备很好的兼容性和扩展性,可以融合三维设计与制作、3D打印、开源硬件、人工智能等一系列先进技术,有利于学生信息素养的培养和提高。

微视酷VR编程教室助力中小学信息技术教学升级

  微视酷的VR编程教室可以基于学校现有计算机教室进行扩展升级,解决了编程教育成本的问题,又提高了现有计算机教室的使用效率,有利于编程教育的普及。同时为了解决编程教师匮乏的问题,微视酷还为广大中小学提供师资培训甚至上门直接授课式教学服务,帮助学校快速开课开展教学,提高编程课堂的教学质量。

点击进入北京微视酷科技有限责任公司展台查看更多 来源:微视酷 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 获有道少儿编程等品牌认可,NCT编程考试启动报名

    获有道少儿编程等品牌认可,NCT编程考试启动报名
    NCT08-12
    8月12日,2020年“9月NCT全国青少年编程能力等级测试全国线上考试”正式启动报名,项目一经发布即获得包括网易有道旗下少儿编程产品有道小图灵、有道卡搭...
  • VR戒毒心理干预系统

    VR戒毒心理干预系统
    中国教育装备采购网08-11
    VR,又称为虚拟现实技术,通过计算机模拟产生一个三维空间的虚拟世界,借助头显和其他设备,给使用者提供视觉、听觉等感官的刺激,让使用者如同身临其...
  • 欧雷学院 | VR创客教室解决方案

    欧雷学院 | VR创客教室解决方案
    中国教育装备采购网08-11
    创客教室是什么样的?创客教室是以科技为载体,将创客课程、创客主题套件与创新设计相结合,采取寓教于乐的形式,促进手、脑、心同步发展,达到提高青...
  • “天翼云VR”游火星,电信助力智慧教育,未来课堂还会远吗?

    “天翼云VR”游火星,电信助力智慧教育,未来课堂还会远吗?
    天翼云08-05
    “遂古之初,谁传道之?上下未形,何由考之?”——屈原《天问》我要去火星!8月2日7时,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器3000N发动机工作20秒...
  • 传承千年的讲授式教学正在被革新

    传承千年的讲授式教学正在被革新
    中国教育装备采购网08-01
    一直以来,以讲授式教学为核心的应试教育经常为人们所诟病,但却很难得到改变。讲授式教学是一种古老的教学方法,从古至今在课堂中得到普遍采用。发展...
  • 游戏成为课程,少儿编程行业能避免”伤仲永“吗?
    Unity07-20
    经历疯狂扩张后,少儿编程市场反而出现意料未及的天花板:高获客成本、慢速的市场渗透……艾瑞咨询的数据显示,我国少儿编程教育用户规模约1550万,市场规模约为40亿元,预计将在5年内达到300亿...
  • 再不关注机器人教育,孩子就真输在起跑线了
    童程童美07-17
    以前的教育是教我们怎么去完成一项工作;今后的教育将是教我们每一个人如何使用机器人去完成更多项工作;今天我们的教育在教孩子们怎么解题;而未来的世界只需要能够发现问题和提出问题的人才;...
  • 虚拟现实创新实验室:创新教学方式,打造办学特色

    虚拟现实创新实验室:创新教学方式,打造办学特色
    中国教育装备采购网07-14
    近年来,随着科学技术的迅猛发展,教育模式、形态、内容和学习方式正在发生深刻变革,新的教学媒体不断涌现,继多媒体、仿真、计算机网络之后,教学技...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会