中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

编程猫推出最新教学服务项目“AI双师课堂”

中国教育装备采购网 2019/4/9 12:50:23 围观2043次 我要分享

  前不久,编程猫正式面向全国中小学推出最新教学服务项目——“AI双师课堂”。据了解,“AI双师课堂”能够通过AI引擎线上辅助+1位线上老师远程授课+1位线下教师同步答疑的教学模式实现专业AI编程教学课堂服务。编程猫“AI双师课堂”项目将率先在全国范围内征集100所学校作为先进示范基地,编程猫会为教学师范基地学校公益提供线上课堂体验服务。

编程猫推出最新教学服务项目“AI双师课堂”

  随着《新一代人工智能规划》、《2019年教育信息化和网络安全工作要点》等文件相继出台,编程教育的普及行动在全国如火如荼地进行着。浙江省将编程纳入高考,南京、天津把编程列入中考招生项目。国内部分一线城市学校开始将编程课程引入校园信息技术教育课程或社团课程中。近两年全国各地“四点半”课堂火热开展的影响下,编程也出现在越来越多的“四点半课堂”上,对孩子进行素质教育的拓展。

  现阶段编程教育在各地教育组织单位逐步深入开展,针对当前教学工作整体所面临的师资不足、系统性教学内容缺失等问题,编程猫将资深教研团队打磨出的系统性标准课程,运用到“双师课堂”中,并将AI技术应用于教学环节中辅助教学,减轻老师工作负担。编程猫目前拥有教研团队800人,师资队伍400人,另有哈佛大学教育学博士顾问团支持编程教学工作,为校方的编程教育开展提供强有力的教研、教学支撑。

  据调查,目前教师在教授编程课程时还会受到大班授课有难度以及作业批改效率低下等困扰。授课教师在AI及线上优秀教师的辅助下,将巧妙化解大班课授课难的问题,通过智能批改技术,学生的编程作品能够在课堂上得到实时批改,批改结果可具体到参数级别,智能反馈批改结果,帮助老师和学生提高教学效率。

编程猫推出最新教学服务项目“AI双师课堂”

  编程猫目前已入驻公立院校7700余所,积累了丰富的编程教育落地经验。为通过人工智能技术更好赋能编程教学各个环节,助推编程教育普及,编程猫公布了“AI双师课堂实验室”培养计划。2019年,编程猫计划在全国范围内普及中小学人工智能双师课堂,开展全国“AI双师课堂实验室”培养计划,“计划”面向全国中小学公开实行,只要学校满足双师课堂基本硬件、网络条件,编程猫将着手为学校建立“实验室”提供大力支持,依托学校现有网络环境进行实际授课场景体验,让教师和学生亲身体验人工智能辅助下的编程课堂新模式。

编程猫推出最新教学服务项目“AI双师课堂”

  编程猫AI双师课堂学习界面

  据悉,编程猫将率先在全国范围内重点培养100所教学示范基地,编程猫会为教学师范基地学校公益提供线上课堂体验服务。编程猫团队将综合考虑学生年级、编程接受能力等因素,设置合理的体验课程,辅助教师完成编程课堂授课,解放双手全面兼顾课堂学生学习情况,达到“1+1>2”的实际效果。

编程猫推出最新教学服务项目“AI双师课堂”

  编程猫相信每一个孩子都值得上一节编程课。而在推广和普及编程教育的过程中,教师是其中不可或缺的重要环节。2018年2月,教育部发布《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,“教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学”被写进教育改革的目标任务。人工智能时代给教育带来的变革将是翻天覆地的,教师群体亦应当充分发挥主观能动性,适应变革,把握变革背后带来的机遇。

  编程猫愿意从编程这一个小小的点给教师提供成长的切入口,与广大一线教师共同成长,为中国少儿编程教育事业贡献力量。

来源:编程猫 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 《三十而已》全剧的“好男人担当”许子言,在编程猫学编程!

    《三十而已》全剧的“好男人担当”许子言,在编程猫学编程!
    编程猫08-11
    霸屏热播剧《三十而已》迎来大结局,虽然是一个“她”文化主题的电视剧,但剧中萌娃许子言却得到一众“妈妈粉”的追捧,以一孩之力撑起了全剧的好男人...
  • 编程猫亮相吴晓波“新国货首发”直播间,成国民首选的科技教育新国

    编程猫亮相吴晓波“新国货首发”直播间,成国民首选的科技教育新国
    编程猫08-11
    2020年可谓是国货爆发的元年。随着中国经济的腾飞和文化传统的复兴,越来越多的新国货品牌进入大众的消费视野。对于国货的发展潮,著名财经作家吴晓波...
  • 吴晓波“新国货首发”直播:挖掘编程猫品牌优势,引导新时代教育投资观

    吴晓波“新国货首发”直播:挖掘编程猫品牌优势,引导新时代教育投资观
    编程猫08-07
    从2019年开始直播带货形成了商业风口,随着第一波红利期的过去,平台与消费者对直播形式的多样化提出更高要求,更呼唤理性的回归。8月4号,在“吴晓波...
  • 编程猫联手《超级飞侠》,以趣味为靶心,推进少儿编程普及

    编程猫联手《超级飞侠》,以趣味为靶心,推进少儿编程普及
    编程猫08-06
    随着信息技术的发展,越来越多机械性、重复性的工作被人工智能所取代,并成为大势所趋。同时也加深了家长的认知:未来不能适应人工智能社会的孩子,终...
  • 新国货编程猫登上吴晓波直播间,线上教育是如何做到的?

    新国货编程猫登上吴晓波直播间,线上教育是如何做到的?
    编程猫08-04
    8月4日晚上19:00,吴晓波在淘宝直播间的第二场直播大秀——“吴晓波新国货首发”即将到来。编程猫将作为此次直播的首选新国货教育品牌登上直播间,届时编...
  • 操作“魔杖”和AI机器人互动……科技课原来可以这么好玩

    操作“魔杖”和AI机器人互动……科技课原来可以这么好玩
    codelab08-04
    用魔杖隔空画一个M,电脑屏幕被施了魔法般亮起;触碰香蕉,小车就朝不同的方向移动;AI机器人识别了人的情绪,做出不同表情反映......7月31日,在尚雅...
  • 新基建如火如荼 松鼠Ai 1对1加速布局人工智能教育

    新基建如火如荼 松鼠Ai 1对1加速布局人工智能教育
    松鼠Ai07-31
    随着疫情逐渐向好,新基建等持续升温,人工智能在战疫及经济建设过程中屡立奇功,成为引爆2020年一季度关键词,吸引多方聚焦和关注。可以预见,未来十年,全...
  • 编程猫小火箭幼儿编程:好老师,才是编程教育的核心优势!

    编程猫小火箭幼儿编程:好老师,才是编程教育的核心优势!
    编程猫07-31
    幼儿需要编程教育吗?随着人工智能不断普及,少儿编程教育成为整个教育行业关注的新兴热点,受到越来越多学校和家长的重视。很多家长关心编程这个新的教育...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会