中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

山东科技大学与青岛海洋地质研究所签订战略合作协议

中国教育装备采购网 2019/4/10 10:27:11 围观336次 我要分享

山东科技大学与青岛海洋地质研究所签订战略合作协议

  4月9日,山东科技大学与青岛海洋地质研究所战略合作协议签约仪式在山东科技大学举行,山东科技大学校长姚庆国和青岛海洋地质研究所所长吴能友出席签约仪式并致辞。山东科技大学副校长刘孟德与青岛海洋地质研究所副所长赵洪伟分别代表双方单位签订合作协议。
姚庆国在致辞中对青岛海洋地质研究所给予学校建设发展的支持表示感谢。他介绍了山东科技大学在办学格局、历史沿革、科学研究、学科建设、人才培养、师资力量等方面的情况。表示,近年来学校扎实推进“双一流”建设,办学特色进一步凸显,办学水平和人才培养质量逐步提升。学校第三次党代会完善了顶层设计,提出了“一二三八十”的目标任务和思路举措,擘画出建设百年强校的宏伟蓝图。当前,正值国家大力推进海洋发展战略,山东省大力实施海洋强省建设行动的关键时期,山东科技大学与青岛海洋地质研究所的合作,正是积极推动学校服务山东省海洋强省建设的重要举措。校所合作协议的签订,标志着双方的合作发展掀开了新的篇章,我们将以此次协议的签署为契机,秉持“相互协作、优势互补、资源共享、共同发展”的原则,积极开展相关科学研究,加大学科共建、资料共享、人才培养等方面的合作,将合作优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,共同促进我国海洋地质事业发展,有力服务国家海洋强国战略和创新驱动发展战略。
吴能友在致辞中高度赞扬山东科技大学近年来的发展成绩,对学校培养的优秀毕业生给予高度肯定。他介绍了青岛海洋地质研究所的有关情况:作为隶属于自然资源部中国地质调查局的海洋地质专业调查研究机构,青岛海洋地质研究所主要承担国家基础性、公益性海洋地质调查与研究任务,在海洋基础地质、海岸带综合地质、天然气水合物地质、海洋油气地质、数字海洋地质等领域科研水平优势明显。他表示,山东科技大学与青岛海洋地质研究所各自特色明显,优势突出,通过合作协议的签订,双方一定要紧紧抓住海洋领域难得的发展机遇,在青岛海洋科学与技术国家实验室海洋矿产资源评价与探测技术功能实验室建设、海洋地质调查与研究、海洋油气与天然气水合物资源勘查与试采技术等方面展开积极合作,共同推动涉海人才培养、科技研发、平台建设的发展。
签约仪式结束后,吴能友向姚庆国赠送了“海洋地质九号”(地质)调查船模型。“海洋地质九号”是中国领先的同时具备专业地震调查与综合地质地球物理调查功能的调查船,国际先进的以短道距地震电缆二维(三维)多道地震为主,集地球物理测量、水文环境测量和地质取样技术等为一体的多功能综合物探(地质)调查船,2017年12月28日入列以来,累计航程25000余海里,完成多波束、浅地层剖面、海洋重力磁力等测线各13290公里,二维多道地震测量942公里,宽线双缆多道地震测量2759公里。在海洋基础地质调查、海域油气资源勘查、深海探测技术应用等方面取得了重要成果。吴能友表示,合作协议签订后,该船将向山东科技大学师生全面开放,助力学校相关科学研究项目的开展。
仪式结束后,双方进行了工作交流,青岛海洋地质研究所人事教育处、科学技术处(项目管理处)负责人,山东科技大学合作发展处、地科学院主要负责人和研究生院相关负责人参加上述活动。签约仪式由合作发展处处长王晓东主持。(记者:许浩 责编:徐展)

山东科技大学与青岛海洋地质研究所签订战略合作协议

  吴能友向姚庆国赠送“海洋地质九号”模型

山东科技大学与青岛海洋地质研究所签订战略合作协议

  签约仪式

来源:山东科技大学 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 智慧实验室管理平台 高校信息化建设

    智慧实验室管理平台 高校信息化建设
    诺星智慧实验室07-23
    ​国家教育信息化十年发展规划(2011-2020年)明确指出:高等教育信息化是促进高等教育改革创新和提高质量的有效途径,是教育信息化发展的创新前沿。进一...
  • 青岛大学开展期末实验室安全大检查
    青岛大学新闻网07-18
    7月8日至12日,学校开展期末实验室安全大检查。校党委常委、副校长肖江南带领教务处、科技处、人文社科处、安全管理处、资产与实验室管理处、医学部等职能部门(学部)负责人组成学校实验室安全...
  • 宿松县开展学校化学品实验室安全隐患排查专项行动
    县应急管理局07-16
    为做好全县教育系统学校化学品实验室高温期间安全管理,县应急局会同县教育局聘请第三方机构,对教育系统内的所有化学品实验室进行安全隐患排查和易燃易爆、易制爆、易制毒、剧毒等危险化学品全...
  • 2019中国实验室管理论坛北京站成功举办

    2019中国实验室管理论坛北京站成功举办
    仪器信息网07-16
    由安捷伦主办的“2019中国实验室管理论坛”分别在广州、上海和北京三地举行。作为该系列论坛的最后一站,2019年7月12日,“2019中国实验室管理论坛”北...
  • 滨松中国与湖北工业大学激光加工联合实验室正式建立

    滨松中国与湖北工业大学激光加工联合实验室正式建立
    齐鲁在线07-11
    2019年7月5日,湖北工业大学-滨松中国-金顿激光共同建立的“激光加工联合实验室”在湖北工业大学举行揭牌仪式。湖北省机械工程学会监事长陈万诚教授、...
  • 赣南医学院召开教育部重点实验室建设工作推进会

    赣南医学院召开教育部重点实验室建设工作推进会
    中国高校之窗07-10
    7月5日,赣南医学院党委副书记、校长刘潜主持召开教育部重点实验室建设工作推进会,学校党委委员、副校长陈亮、黄瑞忠、叶军明及学校相关职能部门和学...
  • 广东省教育厅举办全省高校实验室安全建设与管理教育宣讲活动
    广东省教育厅07-09
    ​7月5日,省教育厅在广东工业大学大学城校区举办了广东省高校实验室安全建设与管理教育宣讲活动。省教育厅相关处室、全省151所高等学校实验室安全工作部门负责人400多人参加活动。教育宣讲活动...
  • 教育部专家组对广西大学进行实验室安全现场检查
    中国高校之窗07-08
    ​6月27日,受教育部委托,由教育部科技发展中心研究发展处苑杰任观察员、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃任组长的专家检查组对广西大学科研实验室安全进行2019年现场检查。检查工作分为首...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间