中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

中国教育装备采购网 2019/4/10 15:23:36 围观2864次 我要分享

  近日,走访北京中小学发现,动感活泼的音乐和流行的动作更能激发同学的锻炼热情,尤其是那些跳惯了传统广播体操的高年级学生。为此,北京一些学校通过自编操提升学生兴趣,武术、跳绳等动作和流行音乐也融入了课间操中。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,3月全国体育装备市场继续火热势头,为上半年采购爆发打下了很好的铺垫。

  市场活力不减体育装备需求稳增

2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

图一

  根据数据显示,2019年3月共发布有效体育装备共869个项目,其中招标信息占51%,中标/成交信息占42%,装备中标率较高,市场需求旺盛。(图一)

2019年3月学校体育装备政府采购需求分析2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

图二2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

2019年3月学校体育装备政府采购需求分析图三

  从教育领域来看,基教招投标信息占所有采购信息的65%,可见基教市场仍是体育装备需求主力。(图二图三)

  落地区域需求占比与采购需求一致山东需求量最大

2019年3月学校体育装备政府采购需求分析2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

图四

  从区域市场来看,山东、河南、内蒙古发布信息数居全国前三位,体育装备市场活跃,市场潜力相对较大。(图四)

2019年3月学校体育装备政府采购需求分析2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

图五

2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

  根据数据显示,中标信息教育领域分布与总需求分布基本一致。与需求总量需求分布基本一致。河南、山东、内蒙古仍是体育教育装备市场主要发力点。(图五)

  中国教育装备采购网优质企业库中拥有众多体育装备企业及其科学解决方案。如:北京冠之路、深圳好家庭、青岛英派斯、泰山体育等知名企业。详情可登录中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,将得到更加适合于您的采购方案。

  

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020《传承的力量》八一篇8月1日精彩呈现

    2020《传承的力量》八一篇8月1日精彩呈现
    传承的力量07-30
    近年来,教育部以中国传统节日为契机,开展《传承的力量——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示》活动。2020年8月1日,由教育部体育卫生与艺术...
  • 动因体育:关注后疫情时期的儿童心理发展,让孩子因运动而强大

    动因体育:关注后疫情时期的儿童心理发展,让孩子因运动而强大
    动因体育07-22
    动因体育自成立以来,一直致力于为青少年身心健康提供服务,希望通过体育教育的方式打造全方位健康成长的“动能少年”。由于疫情的原因,很多孩子不能...
  • 复燃体育教育市场在即,乐动体育为行业发展注入新活力

    复燃体育教育市场在即,乐动体育为行业发展注入新活力
    乐动体育07-13
    近年来,体育运动已经成为人们生活中必不可少的休闲娱乐活动。特别是促进人体健康方面,体育运动的作用更加明显,这也进一步促进了大家体育运动意识的...
  • 学生体质健康测试仪器、体育测试仪

    学生体质健康测试仪器、体育测试仪
    中国教育装备采购网07-03
    学生体质健康测试仪的项目有:身高测试仪、体重测试仪、身高体重测试仪、肺活量测试仪、坐位体前屈测试仪、仰卧起坐测试仪、立定跳远测试仪、50米跑测试...
  • 河北省省长许勤同志到宏康体育调研

    河北省省长许勤同志到宏康体育调研
    宏康体育06-15
    6月14日,河北省省长许勤同志到沧州市调研检查。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国“两会”精神,扎实做好“...
  • 舒华实俪派,引领健康生活新方式

    舒华实俪派,引领健康生活新方式
    中国教育装备采购网06-12
    近日,舒华宣布与影视明星张俪进行产品合作,意在进一步引领高端家用健身器材市场,共同推广科学健身理念以及健康生活新方式。实“俪”派亦是舒华忠实...
  • 关于印发2020年连云港市青少年体育竞赛的通知
    连云港市体育局竞体处06-10
    各有关单位:为推动我市体育运动项目的普及与提高,丰富中小学生课余体育文化生活,经研究决定2020年将举办车辆模型、棋类、无线电、足球、篮球、排球、航海模型、跆拳道、武术、羽毛球、乒乓球...
  • 钟洞学区:体育中考首次使用电子测量仪器

    钟洞学区:体育中考首次使用电子测量仪器
    平江县教育局06-09
    钟洞学区:体育中考首次使用电子测量仪器编稿时间:2020-06-08来源:作者:未知6月8日,钟洞学区4所初中校500多名九年级毕业生在三墩中学进行了初中体...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会