• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

    中国教育装备采购网 2019/4/10 15:23:36 围观804次 我要分享

      近日,走访北京中小学发现,动感活泼的音乐和流行的动作更能激发同学的锻炼热情,尤其是那些跳惯了传统广播体操的高年级学生。为此,北京一些学校通过自编操提升学生兴趣,武术、跳绳等动作和流行音乐也融入了课间操中。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,3月全国体育装备市场继续火热势头,为上半年采购爆发打下了很好的铺垫。

      市场活力不减体育装备需求稳增

    2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

    图一

      根据数据显示,2019年3月共发布有效体育装备共869个项目,其中招标信息占51%,中标/成交信息占42%,装备中标率较高,市场需求旺盛。(图一)

    2019年3月学校体育装备政府采购需求分析2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

    图二2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

    2019年3月学校体育装备政府采购需求分析图三

      从教育领域来看,基教招投标信息占所有采购信息的65%,可见基教市场仍是体育装备需求主力。(图二图三)

      落地区域需求占比与采购需求一致山东需求量最大

    2019年3月学校体育装备政府采购需求分析2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

    图四

      从区域市场来看,山东、河南、内蒙古发布信息数居全国前三位,体育装备市场活跃,市场潜力相对较大。(图四)

    2019年3月学校体育装备政府采购需求分析2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

    图五

    2019年3月学校体育装备政府采购需求分析

      根据数据显示,中标信息教育领域分布与总需求分布基本一致。与需求总量需求分布基本一致。河南、山东、内蒙古仍是体育教育装备市场主要发力点。(图五)

      中国教育装备采购网优质企业库中拥有众多体育装备企业及其科学解决方案。如:北京冠之路、深圳好家庭、青岛英派斯、泰山体育等知名企业。详情可登录中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,将得到更加适合于您的采购方案。

      

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 这所小学把运动会搬到专业体育场,校园足球展风采!

    这所小学把运动会搬到专业体育场,校园足球展风采!
    上海教育新闻网04-23
    彩虹盘大作战、运球头球射门、无敌风火轮、旋转木马……近日,在卢湾体育场这样的专业竞技场上,徐汇区爱菊小学举行了以“运动点燃激情、少年圆梦绿茵...
  • 九江市德安一小隆重举行第三届校园体育节

    九江市德安一小隆重举行第三届校园体育节
    中国江西网04-22
    为深入开展丰富多彩的体育活动,活跃校园文化生活,促进校园精神文明建设,大力推进学校“阳光体育”活动的开展,形成德安一小自己的体育特色。在2019...
  • 山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕

    山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕
    中国高校之窗04-19
    4月18日上午,山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕。学院党委书记李振兴,党委副书记、院长闫顺茂,党委委员、副院长王启亮、杨志辉、卢智峰,...
  • 高校体育招考是走捷径?来听业内人士怎么说
    齐鲁网04-19
    眼下,山东2019年高校招生体育专业测试正在进行中。因为文化成绩门槛低,体育招生常被一些人视为“走捷径”。情况是否如此,今年的体育招生又有什么变化呢?一起来看记者调查。马瑞,是一名来自...
  • 教育部:2019年高考探索增设体育测试
    教育部04-16
    教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知教学〔2019〕1号各省、自治区、直辖市高等学校招生委员会、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校...
  • 教育部体卫艺司解读美育改革发展情况
    教育部体育卫生与艺术教育司04-15
    党中央、国务院高度重视学校美育工作。习近平总书记在文艺工作座谈会上指出“追求真善美是文艺的永恒价值”,在全国教育大会上强调“要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学...
  • 安徽省学校体育场馆设施对公众开放工作方案
    安徽省教育厅03-27
    为落实《中共安徽省委安徽省人民政府关于进一步减负增效纾困解难优化环境促进经济持续健康发展的若干意见》,现就我省学校体育场馆设施在课后和节假日对公众有序开放工作,提出如下实施方案。一...
  • 2019北京校园智慧体育专题研讨会成功举办

    2019北京校园智慧体育专题研讨会成功举办
    中国教育装备采购网03-25
    2019年3月23日,以“打造智慧体育新校园”为主题的“2019北京校园智慧体育专题研讨会”在北京顺义举行。本次活动由中国体育用品业联合会学校体育工作委...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间