中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

甘肃省电教中心举行STEM教育专题教研活动

中国教育装备采购网 2019/4/10 15:27:37 围观394次 我要分享

  4月8日,甘肃省电教中心在甘肃省兰州实验小学举办了教研活动,特邀西北师范大学教育技术学院副院长、博士生导师郭炯教授作了题为《STEM教育的理论与实践》的学术讲座。

  郭炯教授是教育部聘请的国家级专家,主持并参与教育部多项课题研究,多项科研成果获省社科、省高校社科、省教学成果奖;主持撰写了教育部《网络学习空间建设与应用指南》;被聘为教育部“全国中小学教师信息技术应用能力提升工程”专家。

  郭炯教授的报告包括STEM教育的起源与内涵、STEM教育存在的误区及实施路径、STEM与创客教育的关系、STEM案例分析、STEM教育对教师的要求5个方面,生动讲述了STEM教育的意义、现状及未来发展方向。讲座结合了很多教育典型案例,深入浅出,让电化教育工作者和一线教师对STEM教育有了更准确、明晰的认识,同时,为一线教师进一步实践STEM教育提供了可借鉴的方法。

  省电教中心主任包磊主持时指出,STEM教育旨在培养学生综合应用能力和创新能力,是我国教育与国际前沿教育接轨的尝试,对深化信息技术与教育教学融合发展,提升人才培养与创新能力有重要意义。

  教研活动日是省电教中心内部业务交流培训活动,致力于不断提高职工的理论和业务水平,把握信息前沿动态,推进全省教育信息化工作。为扩大受益面,本次教研活动不仅有省电教中心全体职工聆听,还组织了兰州市电化教育中心、甘肃省兰州实验小学、兰州市45所中小学200余名教师参加,扩大了教研活动的受众面,为一线老师提供了关于创新教育领域最新的专家报告。

  省电教中心副主任梁翔参加了本次活动。

来源:甘肃省电化教育中心 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 青岛酒店管理职业技术学院教育信息中心:三多一全,为学院提供坚实信息化保障
    中国高校之窗02-20
    为贯彻落实青岛酒店管理职业技术学院关于抗击新冠肺炎疫情的工作部署,教育信息中心积极开发、主动作为,转变模式、保障到位,全方位确保师生办公、学习、科研等工作需求,为学院提供坚实信息化...
  • 吉林省各部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
    中国吉林网07-01
    连日来,吉林省各部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动,广大党员干部在学原著、读原文、悟原理的同时,紧密联系思想和工作实际,力求将主题教育抓紧、抓实、抓出成效。吉林...
  • 2019北京高校信息化工作论坛在京举行

    2019北京高校信息化工作论坛在京举行
    中国教育和科研计算机网06-18
    6月13-14日,由中国高等教育学会教育信息化分会、北京市高等教育学会信息化工作研究分会组织召开的2019北京高校信息化工作论坛在京举行,来自教育部、...
  • 自由式滑雪U型场地国家集训队持续开展“送课入队”教育活动

    自由式滑雪U型场地国家集训队持续开展“送课入队”教育活动
    体育总局网站06-05
    自由式滑雪U型场地国家集训队按照冬运中心“送课入队”活动部署要求,新赛季进一步加强运动员文化教育工作,不断提高运动员综合素质,为此,队伍专门制...
  • 第十九届中国教育信息化创新与发展论坛将在烟台举办
    腾讯教育05-29
    以“智慧赋能·变革创新——以教育信息化推进教育现代化”为主题,第十九届中国教育信息化创新与发展论坛将于2019年6月25日至27日在山东省烟台市召开,同期还将举办2019年教育信息化应用成果展示...
  • 河南省全民国防教育中心干部培训基地挂牌成立

    河南省全民国防教育中心干部培训基地挂牌成立
    映象网04-28
    4月27日上午,河南省全民国防教育中心干部培训基地挂牌仪式在郑州市举行。河南省军区、省退役军人事务厅、驻郑军事单位等相关领导出席活动。河南省退役...
  • 甘肃农业大学工商管理(MBA)教育中心正式揭牌

    甘肃农业大学工商管理(MBA)教育中心正式揭牌
    中国高校之窗04-25
    4月22日下午,甘肃农业大学工商管理(MBA)教育中心揭牌仪式在逸夫科技馆5号会议室举行。校长赵兴绪,副校长余四九,全国工商管理专业学位研究生教育指...
  • 九里中心小学:家校携手话教育 和谐互动求实效

    九里中心小学:家校携手话教育 和谐互动求实效
    九里中心小学04-22
    为了让家长能更进一步了解学校、了解学生的学习生活和思想状态,在教育理念,教育方法上和学校及老师达成共识,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会