中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

吉林省各部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

中国教育装备采购网 2019/7/1 16:39:29 围观418次 我要分享

  连日来,吉林省各部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动,广大党员干部在学原著、读原文、悟原理的同时,紧密联系思想和工作实际,力求将主题教育抓紧、抓实、抓出成效。

  吉林省法院:“改”字当头

  自主题教育开展以来,吉林省法院始终坚持问题导向,突出“改”字当头。

  “特别是聚焦全面提升法院管理规范化、精细化、信息化水平的目标,围绕审判管理、政务管理、队伍管理3个主要方面,实事求是检视自身差距,查找自身不足和工作短板。”吉林省法院党组副书记、常务副院长杨维林介绍,制定专项整治方案,进行集中治理,建立长效机制,出台《执行案件关键节点廉政风险防控办法》等6项制度,持续巩固主题教育成效。

  不仅检视省法院本身问题,而且向中基层法院延伸。为了把问题找准,省法院组织了5个督导组对全省93家法院进行明察暗访,共发现在接待群众、窗口服务等8个方面665个问题。

  “我们召开了两次调度会,对发现的问题即知即改、立行立改,对短期解决不了的制定切实可行的整改措施,盯住改,限期改,列出时间表和路线图,一件一件整改到位。”杨维林说。

  吉林省检察院:直面问题

  “从动员部署开始,就注重把发现问题摆在首要位置。”吉林省检察院常务副检察长唐永军表示。

  针对问题外化的习惯型、麻木型、隐蔽型、耐药型、对抗型“五种类型”,总结出自身存在的“五不五欠”问题,即信仰不牢,精神之钙欠缺;宗旨意识不强,求真务实欠缺;为官不为,职业精神欠缺;不守纪律,规矩意识欠缺;为人不正,德行人品欠缺。

  这些问题的存在,究其原因是背离了共产党人的初心,在履行职责使命过程中不担当、不作为。为此,省检察院围绕“五不五欠”点出的具体问题,组织开展了专项整治,从人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的问题改起,即知即改,立行立改。

  围绕党的政治建设、党性修养、廉洁自律等8个专题,按照每周一个专题、利用两个月时间,全面开展集中学习研讨。

  吉林省总工会:学以致用

  吉林省总工会注重强化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”,从主题教育之初就贯彻从严从实要求,不打折扣、不搞变通,务求把每项任务都落到实处、抓出成效。

  坚持把“改”字贯穿始终,突出抓好专项整治,对中央和省委点出的问题逐一对照、主动认领,边学边改、即知即改,用问题整改成效检验主题教育实效。

  吉林省总工会创新学习载体,丰富学习形式,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。

  吉林残联:落地见效

  吉林省残联将主题教育与打赢贫困残疾人脱贫攻坚战和加快推进残疾人小康进程结合起来,与推进残联改革结合起来,与集中整治形式主义、官僚主义结合起来,与完成残联各项重点工作结合起来,确保主题教育在省残联落地见效。

  从6月17日开始,连续三天,结合省残联“走转改”专项改革、“学听跟”专项活动,由领导班子成员带队,深入到深度贫困地区白城、大安、通榆、汪清等6个市(州)县(市)、15个乡镇和机构,采取入户走访、实地调查与查看工作档案、与基层残疾人工作者座谈相结合,了解农村贫困残疾人产业扶持等助力残疾人脱贫攻坚工作项目的落实情况,农村残疾人精准康复开展情况及残疾人托养服务、家庭无障碍改造等相关工作的具体情况,发掘基层残联脱贫攻坚特色举措,发现和解决残疾人脱贫攻坚工作中存在的困难问题。

  6月4日,吉林省残联机关各党支部联合开展主题党日活动,到辽源市东辽县金州乡双福村脱贫攻坚一线学习参观,开展义务劳动,观乡村新貌、看脱贫变化,聚焦贫困残疾人脱贫攻坚,进一步增强机关党员干部做好新时代残疾人事业的责任感和紧迫感,活跃工作思维,丰富工作方法,更加有力推动全省残疾人脱贫攻坚政策措施落实落地。

  吉林省投资集团:专项整治

  吉林省投资集团坚持做到“四个贯穿全过程”,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。

  开展领题调研。围绕集团中心工作,制订党委班子成员调研清单,确定调研课题。

  认真检视问题。设立征求意见箱,发放征求意见表,通过新时代e支部、OA办公系统、吉投微党课等多种载体广泛征求意见。

  强化整改落实。整改聚焦问题,制定整改清单,发现问题马上整改,坚持立查立改,做到即知即改。

  将主题教育与实际工作紧密结合,坚持围绕中心、服务大局,把主题教育同推进各项工作结合到一起,开展了五项专项整治行动,即委贷清收专项整治行动、防范化解风险专项整治行动、违反中央八项规定及纠正“四风”问题专项整治行动、脱贫攻坚专项整治行动、安全生产专项整治行动,形成了具有集团特色的专项整治行动方案。

  按照行动方案,委贷清收专项整治行动通过债券清收、资产置换、债务重组,追加担保措施等方式开展;在防范化解风险专项整治行动中排查潜在风险点40个,制订风险防控措施73项;在违反中央八项规定及纠正“四风”问题专项整治行动中,结合巡察及审计工作,精准监督,营造了风清气正集团氛围;在脱贫攻坚专项整治行动中自检自查存在问题12个,制订了4个方面9项整改措施;通过安全生产专项整治行动,在集团重点安全生产防控单位加强安全演练,组织人员培训,防患于未然。

来源:中国吉林网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 青岛酒店管理职业技术学院教育信息中心:三多一全,为学院提供坚实信息化保障
    中国高校之窗02-20
    为贯彻落实青岛酒店管理职业技术学院关于抗击新冠肺炎疫情的工作部署,教育信息中心积极开发、主动作为,转变模式、保障到位,全方位确保师生办公、学习、科研等工作需求,为学院提供坚实信息化...
  • 2019北京高校信息化工作论坛在京举行

    2019北京高校信息化工作论坛在京举行
    中国教育和科研计算机网06-18
    6月13-14日,由中国高等教育学会教育信息化分会、北京市高等教育学会信息化工作研究分会组织召开的2019北京高校信息化工作论坛在京举行,来自教育部、...
  • 自由式滑雪U型场地国家集训队持续开展“送课入队”教育活动

    自由式滑雪U型场地国家集训队持续开展“送课入队”教育活动
    体育总局网站06-05
    自由式滑雪U型场地国家集训队按照冬运中心“送课入队”活动部署要求,新赛季进一步加强运动员文化教育工作,不断提高运动员综合素质,为此,队伍专门制...
  • 第十九届中国教育信息化创新与发展论坛将在烟台举办
    腾讯教育05-29
    以“智慧赋能·变革创新——以教育信息化推进教育现代化”为主题,第十九届中国教育信息化创新与发展论坛将于2019年6月25日至27日在山东省烟台市召开,同期还将举办2019年教育信息化应用成果展示...
  • 河南省全民国防教育中心干部培训基地挂牌成立

    河南省全民国防教育中心干部培训基地挂牌成立
    映象网04-28
    4月27日上午,河南省全民国防教育中心干部培训基地挂牌仪式在郑州市举行。河南省军区、省退役军人事务厅、驻郑军事单位等相关领导出席活动。河南省退役...
  • 甘肃农业大学工商管理(MBA)教育中心正式揭牌

    甘肃农业大学工商管理(MBA)教育中心正式揭牌
    中国高校之窗04-25
    4月22日下午,甘肃农业大学工商管理(MBA)教育中心揭牌仪式在逸夫科技馆5号会议室举行。校长赵兴绪,副校长余四九,全国工商管理专业学位研究生教育指...
  • 九里中心小学:家校携手话教育 和谐互动求实效

    九里中心小学:家校携手话教育 和谐互动求实效
    九里中心小学04-22
    为了让家长能更进一步了解学校、了解学生的学习生活和思想状态,在教育理念,教育方法上和学校及老师达成共识,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。...
  • 山东应急管理学院成立 省内首个应急管理本科教育院校

    山东应急管理学院成立 省内首个应急管理本科教育院校
    胶东在线04-22
    山东应急管理学院揭牌4月18日上午,由山东工商学院与烟台淼盾物联技术有限公司共同组建的山东应急管理学院成立暨合作签约仪式在山东工商学院举办。山东...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会