中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

“欢芽Baby Ted 国风小主播”弘扬传统文化精髓,传承中华美学精神

中国教育装备采购网 2019/4/11 10:28:46 围观765次 我要分享

  中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是深深蕴藏在中国人骨髓里的螺旋体,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。优秀传统文化的传承是一个民族生生不息的血脉,作为中华儿女,更要从小了解、热爱、继承和发扬祖国的优秀传统文化,让民族精神成为孩子们的魂和魄,让将来的他们成为中华民族的脊梁。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视弘扬中华优秀传统文化。2019年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,《意见》提出:“要以幼儿、小学教材为重点,构建中华文化课程和教材体系。编写中华文化幼儿读物,开展“少年传承中华传统美德”系列教育活动“。

  欢芽教育作为中华优秀传统文化实践养成教育的领跑者,积极响应党中央号召,携手主流视频媒体第一品牌“爱奇艺奇巴布“,在全国范围内地毯式搜寻最具国风气质、最懂传统文化、最有镜头感觉、最敢挑战自我的”国风小主播“超级萌娃主持人。

“欢芽Baby Ted 国风小主播”弘扬传统文化精髓,传承中华美学精神

  孩子们通过”国风小主播“的社会实践,将对中华传统文化具有更加深刻的理解,将更深刻地了解中华民族的悠久历史和灿烂文明,感受文化经典的无穷魅力,体味中国文明的博大精深。此外”国风小主播“活动还将帮助孩子在实践中提升语言表达能力、人际交往能力、情绪管理能力、社交应变能力,帮助孩子增长知识、开拓视野,使孩子在实践的过程中学会分享、理解、尊重与合作,培养团队精神,让孩子有自信、有勇气敢于开口说话,敢于表达思想。

  据了解,作为国内首档“中华优秀传统文化”少儿风采演说节目,“欢芽Baby Ted 国风小主播“还将为全国小朋友们免费搭建一个展示知识才艺、成长经历、文化自信的梦想大舞台,让每个孩子成为传播优秀传统文化的小使者。爱奇艺奇巴布将作为本次活动的首席视频媒体合作伙伴,重磅打造由小朋友自己来做主持人的三档少儿文化视频专栏节目《国风小主播才艺秀》、《最美国风听我说》、《非遗故事听我讲》,让每个参加活动的孩子都有机会秀出自己的风采。

“欢芽Baby Ted 国风小主播”弘扬传统文化精髓,传承中华美学精神

  此次活动还将与多家主流媒体合作,设置特别直通车,优秀小选手将有更多机会参与爱奇艺奇巴布的专题节目录制,能力特别出众、才艺特别出色的小选手更有机会参与央视少儿频道、中国教育电视台、银河少年艺术团等大型晚会节目的录制。

  欢芽教育希望通过本次活动,让每一个孩子成为舞台的主人,健康快乐地成长;让更多的孩子敢于开口说话,勇敢自信地表达自我;让世界听到中国的声音,了解中华优秀传统文化,将中华民族的文化精髓广泛传承!

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 毕业季想要高薪就业 你需要锁定这场招聘会

    毕业季想要高薪就业 你需要锁定这场招聘会
    千锋教育07-16
    ​伴随着大学生每年毕业人数的大幅度增涨,大学生就业形势越来越严峻,使每年6、7月份毕业季也成为了名副其实的“最难就业季”,选择的专业不好找工作,没...
  • 2019中国互联网大会让IT就业前景更加诱人

    2019中国互联网大会让IT就业前景更加诱人
    千锋教育07-16
    ​7月9日-11日,2019中国互联网大会在北京国家会议中心隆重举行。现如今,在网络强国战略的指引下,国家越来越重视互联网及相关产业的发展。此次互联网大...
  • 太原政府采购需求编制有了《指南》
    中国政府采购报07-16
    日前,太原市政府采购中心印发《政府集中采购货物、服务类项目采购需求确定指南》(以下简称《指南》),明确了政府采购需求的编制主体、编制原则、编制要求和资料提交等规范,旨在加快推进政府...
  • 青岛市南区规范民办培训机构管理
    青岛市教育局07-16
    为保障中小学生身心健康成长,促进校外培训机构规范有序发展,依法净化校外培训育人环境,市南区教体局为全区所有培训教育机构定做并发放了“市南区校外培训机构规范办学公示栏”,主动接受学生...
  • 重庆市长寿区优化资源配置推动教育优质均衡发展
    重庆市教育委员会07-16
    近年来,长寿区积极实施教育综合改革,优化教育资源配置,大力推动全区教育持续健康发展。一是加快学校建设,提升办学基础。投资近8亿元,新建城区中小学6所。投入“改薄”资金3.2亿元,改扩建校...
  • 不那么“悬殊” 不那么“着急”——阳泉谋求教育高质量发展初探
    新华网07-16
    这里走出了李彦宏、刘慈欣,这里是山西首批义务教育均衡发展整体达标市,这里的公办性质幼儿园占比84.9%,这里的课程改革可圈可点,这里的校车免费接送寄宿生模式在多地推广……这里是山西省阳泉...
  • “5G专递课堂”来了!泉州以教育信息化促进资源均等化
    新华网07-16
    身处两地,孩子们却能同时上一堂课,并且实时互动交流。7月8日至12日,泉州市首个5G专递课堂开启。泉州一中东海校区、泉州市晋光小学东海校区、南俊校区、台商投资区第八实验小学,以及百奇民族...
  • 四川宜宾市长宁县创新探索“家长学校”建设模式
    四川省教育厅07-16
    宜宾市长宁县充分发挥学校、教师家庭教育工作指导作用,以深入推进“全国家长学校实验基地”建设为契机,通过加强规划设计、创新培训方式、提升教育品质,充分整合各类教育资源,创新探索家长学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间