中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

全南实现“袖珍村小”教育设备现代化

中国教育装备采购网 2019/4/11 17:01:47 围观455次 我要分享

  近日,在全南县金龙镇烧斗村小学,一场别开生面的课堂教学正在进行。通过网络视频,该校学生和城区实验小学的学生同上了一堂生动有趣的美术课,授课老师和学生积极互动,气氛轻松,一根网线,串起了城乡课堂。

全南实现“袖珍村小”教育设备现代化

  图为全南县乡村小学的计算机教室。烧斗小学是该县一所山村小学,十多年来,随着经济不断发展,外出打工、迁居的村民逐渐增多,留在本村就读的学生越来越少。如今该校仅有6名学生、3名教师,是一所名副其实的“袖珍村小”。虽然学生少,但近年来,得益于义务教育均衡发展,该校进行了校园标准化建设,配齐了先进的电化教学设备,让学生能够和城里孩子一样,在窗明几净的教室里上课,享受现代化多媒体教学带来的便利。
全南县近年来像烧斗小学这样脱胎换骨的“袖珍村小”不在少数。为解决教学设备和师资力量相对薄弱的问题,该县不断加大硬件设施投入,在全县农村中小学安装了先进的“专递互动课堂”“班班通”等设备,通过“1+X”共享课堂教学,把县城学校、乡镇中心学校和村小(教学点)联结,进行同步教学。教师可依托云服务平台,将优质的教学资源和多样的教学内容引入课堂,并通过主播教室和接收教室视频、音频、数据的实时传播,实现教育资源共建共享。同时,该县还积极与北京、南昌、赣州等地的名校进行联结,让农村学生享受更多优质教学资源,打通教育扶贫“最后一公里”。
目前,该县已配建专递课堂主讲录播教室27间,接收教室11间,受益师生达2000余人。

来源:客家新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新冠肺炎疫情对我国教育装备行业影响的调研报告

    新冠肺炎疫情对我国教育装备行业影响的调研报告
    中国教育装备行业协会04-27
    2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全国,企业停工、停业,学校停课……疫情的发生对我国经济社会生活的各个方面都产生了重大影响。全国各行...
  • 文香智能教育装备产业园建设开启“加速度”

    文香智能教育装备产业园建设开启“加速度”
    文香集团04-24
    4月15日,江南新兴产业集中区揭牌签约仪式暨全省第四批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在芜湖市举行。省委书记李锦斌、省长李国英共同为江南新...
  • 第78届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网04-22
    /*StyleDefinitions*/table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-priority:99;mso-style-parent:"";...
  • 2020全国教育装备“云展会”上线搭建全新教育装备新生态

    2020全国教育装备“云展会”上线搭建全新教育装备新生态
    中国教育装备采购网04-20
    4月初,2020全国教育装备“云展会”正式上线。中国教育装备采购网发挥网络平台优势,解决受疫情影响学校开学装备采购问题,推荐优质的教育装备供应商及...
  • 海南教育装备协会年会希沃大放异彩

    海南教育装备协会年会希沃大放异彩
    中国教育装备采购网01-09
    2020年1月4日,海南省教育技术装备协会年会暨优秀企业会员及产品推荐会在海口市隆重举办。协会的专家及领导、海南省各地区电教站领导、主要经销商代表...
  • 中国教育装备行业协会会长王富先生一行莅临立达信参观指导!

    中国教育装备行业协会会长王富先生一行莅临立达信参观指导!
    中国教育装备采购网12-30
    为促进教育装备行业持续健康发展,做好第78届教育装备展示会各项筹备工作,2019年12月15至17日,立达信支持协办的省市教育装备行业协会秘书长及第78届...
  • 深信服安全感知平台获“第76届教育装备展示会金奖产品”荣誉称号

    深信服安全感知平台获“第76届教育装备展示会金奖产品”荣誉称号
    中国教育装备采购网12-09
    /*StyleDefinitions*/table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;ms...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司