中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安徽今年将试点设置乡村中小学首席教师岗位

中国教育装备采购网 2019/4/11 9:57:24 围观293次 我要分享

  教育部办公厅日前发出关于开展中西部乡村中小学首席教师岗位计划试点工作的通知。通知说,为中西部乡村地区造就一批基础教育领军人才,决定启动实施中西部乡村中小学首席教师岗位计划,2019年在安徽、河南、陕西、甘肃等四省先行试点。

  首席教师岗位条件是:政治素质过硬;师德师风高尚;育人成绩显著;教研能力较强;组织能力较强;副高级职称以上,50周岁(含)以下,不含乡、镇中心校正职校领导。获得过市级以上教学成果奖、优秀教师、教学名师、教书育人楷模及特级教师等的优先。首席教师岗位职责是:承担所在乡村学校正常教学工作;参与所在县(市、区)、乡镇和学校的教育教学改革,对教学改革、课程建设、教学管理等工作提出意见建议;发挥教育教学示范带动作用,组建教师发展共同体、名师工作室,同时通过听课评课、示范课、专题讲座、师徒结对等方式,承担本乡镇青年教师培养、指导任务;紧跟基础教育教学研究前沿,引领、带动本乡镇或学区的教科研工作,任期内取得标志性成果。

  首席教师岗位设置以乡镇(不含城关镇)或学区为单位,原则上中小学专任教师在100人以下的乡镇或学区,分别在中学和小学设立1个首席教师岗位;中小学专任教师100人以上、200人以下的乡镇或学区,分别在中学和小学设立2个首席教师岗位;中小学专任教师200人以上的乡镇或学区,分别在中学和小学设立3个首席教师岗位。首席教师岗位设置侧重语文、数学、英语学科,面向县域内中小学教师公开竞聘。实行任期制管理,3年一聘。每一任期从当年8月开始,到第三年7月结束。

  通知要求,四省先行试点,由每省遴选5个经济发展相对薄弱的市(州)启动实施。

来源:中安在线 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 安徽理工大学两学院联合举办教师信息化教学能力培训

    安徽理工大学两学院联合举办教师信息化教学能力培训
    安徽理工大学04-11
    为进一步推动信息技术与教育教学深度融合,提高教师信息化教学能力,11月29日下午,北京智启蓝墨信息技术有限公司姚金涛讲师在数大学院一楼学术报告厅...
  • “停工停课不停学” 安徽通服推出互联网学习平台

    “停工停课不停学” 安徽通服推出互联网学习平台
    安徽通服02-07
    连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。2月1日,安徽通信产业服务有限公司推出互联网学习平台,各企事业单位、中小企业和各类院校可...
  • 安徽理工大学校长袁亮会见华北电力大学杨勇平校长一行

    安徽理工大学校长袁亮会见华北电力大学杨勇平校长一行
    中国高校之窗01-03
    1月2日上午,安徽理工大学党委副书记、校长袁亮院士在舜耕楼1115贵宾室会见了华北电力大学杨勇平校长一行。袁亮对杨勇平一行表示欢迎。他介绍了学校的...
  • 安徽瞄准教育热点难点发力 立行立改八项重点任务
    安徽教育网08-13
    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,安徽省委教育工委以发放征求意见函、召开座谈会、设立网上征求意见栏等形式,广泛征求了各方面对工委领导班子成员在思想、政治、作风、能力...
  • 安徽工业大学多部门联动开展学生公寓安全专项大检查
    安徽工业大学05-06
    为进一步贯彻落实省安委办相关文件精神,吸取近期全国部分省市安全事故教训,4月3日晚,后勤处、学工部(处)、研工部、安保部(处)、各学院联动开展了学生公寓安全专项工作检查。本次检查共分...
  • 安徽省召开2019年全省青少年体育工作会议

    安徽省召开2019年全省青少年体育工作会议
    安徽省体育局04-25
    4月23日,2019年全省青少年体育工作会议在安徽合肥召开。安徽省体育局党组成员、副局长王大军出席会议并讲话。省体育局青少处处长文斌在会上作了题为《...
  • 安徽印发安徽省智慧学校建设总体规划

    安徽印发安徽省智慧学校建设总体规划
    中安在线04-16
    为推进智慧学校建设,以教育信息化带动教育现代化,根据全省教育信息化发展实际,安徽省教育厅于4月15日印发了2018—2022年安徽省智慧学校建设总体规划...
  • 安徽安庆市切实加强全市学校传染病防控和食品卫生安全工作

    安徽安庆市切实加强全市学校传染病防控和食品卫生安全工作
    安徽教育网03-07
    为指导规范学校传染病防控和食品安全工作,进一步提高全市学校卫生工作管理水平,保障广大师生生命安全和身体健康,3月1日,安庆市教体局举办2019年全...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会