中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

中国教育装备采购网 2019/4/12 10:56:59 围观1212次 我要分享

北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

  3月13日,教育部公布《2019年教育信息化和网络安全工作要点》文件中的核心目标指出,今年要对2万名中小学生信息素养评测,在全国范围内推动中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。这意味着不仅是高中,中小学生也要全面普及编程教育了。与此同时,日本也在3月26日公布了全国小学从2020年度起使用的教科书的审定结果,共164本教科书通过审查,在算术和理科方面,作为新的必修内容加入了编程教育。

北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

  教育信息化正处在转型升级阶段,随着近年来科学技术的发展,国家教育积极推进“互联网+教育”,坚持高质量发展,以教育信息化支撑和引领教育现代化。“人工智能”已经是大家耳熟能详的词汇,尤其在2019年两会上,人工智能可谓抢足了风头,“AI机器人上两会”、“AI合成主播上岗”、“智能眼、全能耳助力两会“,这些充分运用了信息革命成果的新传播方式,成为了两会的吸睛亮点。而且人工智能今年还被首次写入了政府工作报告中,又先后加入35所高校的本科专业和中小学课程。

  事实上,从2016年开始,国家各部委就相继高频率推出多项与人工智能、编程等相关的政策,鼓励和支持学校将信息技术(含编程)纳入日常课程,甚至纳入到高考的选考科目中。

  20181

  ▎教育部颁发的《新课标》指出:信息技术将从兴趣课程变为必修课程,并大幅度提升了学生在编程、计算思维、算法方面的思维要求。

  20184

  ▎教育部印发《教育信息化2.0行动计划》,计划强调通过大数据采集与分析,将人工智能切实融入实际教学环境中,实现因材施教、个性化教学。

  因此,让孩子获得优质的编程教育,在踏入全民AI时代时不落伍显得越发重要,编程教育普及自然得提上日程。

  20186

  ▎江苏省教育厅下发《关于印发<江苏省义务教育劳动与技术课纲要><江苏省义务教育信息技术课纲要>的通知》,要求在中小学普及编程教育。目前,南京市已有部分学校尝试在一、二年级开设信息技术课,学编程、做动画,培养孩子计算思维。

  20189

  ▎重庆市教委下发《关于加强中小学编程教育的通知》,就加强中小学编程教育提出要求:小学3至6年级累计不少于36课时,各中小学至少配备1名编程教育专职教师。

  201811

  ▎中国首部中小学人工智能教材《AI上未来智造者》正式出炉,并且在上海嘉定等区域进行试点教学。

北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

  在全球范围内来看,编程教育早已是主流了,少儿编程已经成为孩子,继阅读、写作、算术三项基本能力外所需掌握的第四项必备技能,全球已有超24个国家将编程教育纳入中小学课程大纲及教学场景。

  欧盟中15个国家(不完全统计)课程中增加编程教育,其中12个国家在高中设立编程程,9个国家在小学设立编程课程。保加利亚、丹麦、爱沙尼亚、希腊、爱尔兰、意大利、立陶宛、葡萄牙等11个欧洲国家都将信息、通信和技术课程的重心转移到了编程和计算机科学上。

北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

  

  北大青鸟幸福IT学院温馨提示:跟上人工智能时代步伐,编程将成为最好的踏脚石。

  

  随着越来越多的AI应用进入生活,也有越来越多的人开始重视编程语言,让自己在全民AI时代不落伍。未来编程语言的重要性已经不言而喻,编程语言是在互联网时代培养逻辑思维的重要方式,也是未来重要的生存方式。北大青鸟专注IT职业培训,选择北大青鸟幸福IT学院,寻找想要的幸福生活。

  

  作为未来人工智能时代的主人,软硬结合才是王道,进行人工智能方面教育的同时,不但要懂得科学原理,更是要学会应用实践,以更好的知识、能力和心态来适应即将到来的人工智能时代。我在北大青鸟幸福IT学院等你

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 国家网络安全与人才创新基地来啦,这么高端的学校你确定不来PICK吗?

    国家网络安全与人才创新基地来啦,这么高端的学校你确定不来PICK吗?
    中国教育装备采购网08-13
    国家总书记曾在网信座谈会上指出:网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。建设网络强国,没有一支优秀的人才队伍,没有人才创造力迸发、活力涌流,是难...
  • 快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业

    快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业
    中国教育装备采购网08-10
    8月5日,未来学校智慧校园研究平台公布了未来智慧校园研究中心企业名单,青鹿成为首批18家加入未来智慧校园研究中心(以下简称“研究中心”)的教育企...
  • 枣庄职业(技师)学院:加快校园信息化建设,服务职教创新发展高地

    枣庄职业(技师)学院:加快校园信息化建设,服务职教创新发展高地
    中国高校之窗08-06
    中国高校之窗为加强信息化环境下优质校建设与高质量发展需要,适应疫情防控常态化形势,根据《关于印发山东省教育信息化2.0行动计划(2019-2022)的通...
  • 2019年中国教育信息化行业市场分析:BAT巨头布局,个性化定制成为行业共识

    2019年中国教育信息化行业市场分析:BAT巨头布局,个性化定制成为行业共识
    前瞻产业研究院07-06
    教育信息化2.0新时代开启2018年4月,随着《教育信息化2.0行动计划》出台,属于这个行业的新时代开启了。一年来,创业公司跑融资、成熟公司谋上市、上市...
  • 连云港召开全市教育信息化工作阶段性进展总结会

    连云港召开全市教育信息化工作阶段性进展总结会
    连云港市教育局06-28
    6月11日下午,连云港召开全市教育信息化工作阶段性进展总结会。全市各县区教育局、社会事业局和市直属学校电教装备中心负责人参加会议。市教育管理信息...
  • 锐捷极智V5教育城域网解决方案问世 “五大维度”支撑教育信息化创新

    锐捷极智V5教育城域网解决方案问世 “五大维度”支撑教育信息化创新
    中国教育装备采购网06-12
    教育信息化创新近日,锐捷网络2020极智V5教育城域网解决方案正式发布。该方案全面支撑教育城域网IPv6建设和《网络安全法》落地要求,以深入辅助各类教...
  • 永州市电教馆调研宁远县教育信息化工作
    永州市人民政府06-11
    随着信息技术的发展,学校在教育教学上的信息化应用越来越普遍,学校的信息化工作也越显重要。6月10日下午,永州市电化教育馆大数据中心主任杨迎军,实验教学和教育信息化教研员、学科专家蔡小旺...
  • 人生因“创新”而精彩——记白城医学高等专科学校信息化中心主任赫玲河

    人生因“创新”而精彩——记白城医学高等专科学校信息化中心主任赫玲河
    中国高校之窗06-04
    近日,白城市总工会发文,隆重表彰白城市十大创新标兵和五一劳动奖章获得者,白城医学高等专科学校信息化中心主任赫玲河榜上有名。赫玲河,吉林大学软...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会