中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

中国教育装备采购网 2019/4/12 10:56:59 围观1122次 我要分享

北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

  3月13日,教育部公布《2019年教育信息化和网络安全工作要点》文件中的核心目标指出,今年要对2万名中小学生信息素养评测,在全国范围内推动中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。这意味着不仅是高中,中小学生也要全面普及编程教育了。与此同时,日本也在3月26日公布了全国小学从2020年度起使用的教科书的审定结果,共164本教科书通过审查,在算术和理科方面,作为新的必修内容加入了编程教育。

北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

  教育信息化正处在转型升级阶段,随着近年来科学技术的发展,国家教育积极推进“互联网+教育”,坚持高质量发展,以教育信息化支撑和引领教育现代化。“人工智能”已经是大家耳熟能详的词汇,尤其在2019年两会上,人工智能可谓抢足了风头,“AI机器人上两会”、“AI合成主播上岗”、“智能眼、全能耳助力两会“,这些充分运用了信息革命成果的新传播方式,成为了两会的吸睛亮点。而且人工智能今年还被首次写入了政府工作报告中,又先后加入35所高校的本科专业和中小学课程。

  事实上,从2016年开始,国家各部委就相继高频率推出多项与人工智能、编程等相关的政策,鼓励和支持学校将信息技术(含编程)纳入日常课程,甚至纳入到高考的选考科目中。

  20181

  ▎教育部颁发的《新课标》指出:信息技术将从兴趣课程变为必修课程,并大幅度提升了学生在编程、计算思维、算法方面的思维要求。

  20184

  ▎教育部印发《教育信息化2.0行动计划》,计划强调通过大数据采集与分析,将人工智能切实融入实际教学环境中,实现因材施教、个性化教学。

  因此,让孩子获得优质的编程教育,在踏入全民AI时代时不落伍显得越发重要,编程教育普及自然得提上日程。

  20186

  ▎江苏省教育厅下发《关于印发<江苏省义务教育劳动与技术课纲要><江苏省义务教育信息技术课纲要>的通知》,要求在中小学普及编程教育。目前,南京市已有部分学校尝试在一、二年级开设信息技术课,学编程、做动画,培养孩子计算思维。

  20189

  ▎重庆市教委下发《关于加强中小学编程教育的通知》,就加强中小学编程教育提出要求:小学3至6年级累计不少于36课时,各中小学至少配备1名编程教育专职教师。

  201811

  ▎中国首部中小学人工智能教材《AI上未来智造者》正式出炉,并且在上海嘉定等区域进行试点教学。

北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

  在全球范围内来看,编程教育早已是主流了,少儿编程已经成为孩子,继阅读、写作、算术三项基本能力外所需掌握的第四项必备技能,全球已有超24个国家将编程教育纳入中小学课程大纲及教学场景。

  欧盟中15个国家(不完全统计)课程中增加编程教育,其中12个国家在高中设立编程程,9个国家在小学设立编程课程。保加利亚、丹麦、爱沙尼亚、希腊、爱尔兰、意大利、立陶宛、葡萄牙等11个欧洲国家都将信息、通信和技术课程的重心转移到了编程和计算机科学上。

北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

  

  北大青鸟幸福IT学院温馨提示:跟上人工智能时代步伐,编程将成为最好的踏脚石。

  

  随着越来越多的AI应用进入生活,也有越来越多的人开始重视编程语言,让自己在全民AI时代不落伍。未来编程语言的重要性已经不言而喻,编程语言是在互联网时代培养逻辑思维的重要方式,也是未来重要的生存方式。北大青鸟专注IT职业培训,选择北大青鸟幸福IT学院,寻找想要的幸福生活。

  

  作为未来人工智能时代的主人,软硬结合才是王道,进行人工智能方面教育的同时,不但要懂得科学原理,更是要学会应用实践,以更好的知识、能力和心态来适应即将到来的人工智能时代。我在北大青鸟幸福IT学院等你

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 浙江省中等职业教育信息化研究报告日前发布
    浙江省教育技术中心07-19
    ​近日,浙江省中等职业教育信息化研究报告正式发布。本报告旨在梳理近年来浙江省中等职业教育信息化建设与应用情况,总结经验与模式,并为后续我省中等职业教育信息化推进提供思路与决策参考。...
  • 视友科技脑电波公益献力陕西省教育信息化科技创新公益行活动

    视友科技脑电波公益献力陕西省教育信息化科技创新公益行活动
    视友科技07-18
    陕西省教育信息化科技创新公益行启动仪式升国旗2019年7月12日,由陕西省教育信息化管理中心和陕西科技大学教育学院联合主办、杨凌区教育局承办的“陕西...
  • 中央电化教育馆副馆长杨非一行调研浙江教育信息化工作

    中央电化教育馆副馆长杨非一行调研浙江教育信息化工作
    浙江省教育技术中心07-18
    近日,中央电化教育馆副馆长杨非一行到浙江调研教育信息化工作。杨非一行调研了省教育技术中心、杭州建兰中学、杭州学军小学和阿里巴巴集团,并参观了...
  • 陕西西安雁塔区启动市级2019年教育信息化系统建设项目
    西安市教育局07-18
    为认真落实西安市2019年教育信息化、教师进修学校、中小学幼儿园校园视频监控系统建设项目,切实做好雁塔区义务教育招生入学保障工作,7月15日下午,区教育局召开了建设项目启动会,安排部署了学...
  • 精标科技设计构建未来新型智慧教室,助力教育信息化2.0时代变革

    精标科技设计构建未来新型智慧教室,助力教育信息化2.0时代变革
    精标科技07-18
    ​当前,信息化时代教育大变革,《教育信息化2.0行动计划》《中国教育现代化2035》相继印发,从1.0时代转型升级2.0时代,在这过程中,全面深化教育改革...
  • 国才教育受邀参加韩城市学前教育信息化专项培训工作会

    国才教育受邀参加韩城市学前教育信息化专项培训工作会
    国才教育07-18
    2019年6月14日,广州国才教育科技有限公司受邀参加了,在陕西省韩城市教育局举办的韩城市学前教育信息化专项培训工作会。据消息,近日为进一步帮助各级政...
  • 江苏:《江苏教育信息化2.0行动计划》正式发布
    江苏省教育厅07-18
    ​​近日,江苏省教育厅印发《江苏教育信息化2.0行动计划》,对未来一段时间江苏教育信息化进行顶层设计。《行动计划》明确了2019-2022年江苏教育信息化发展指导思想、基本原则、目标任务、实施...
  • 四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

    四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设
    陕西省教育厅07-17
    2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间