中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

智慧校园进阶之路:校宝在线助力国际学校更“智能”

中国教育装备采购网 2019/4/12 11:20:59 围观949次 我要分享

  “国内外智慧校园的选择多样,却很少有能够同时适用于中外师生、家长以及中外课程体系的产品。而校宝智慧校园系统的双语操作界面,终于让我们的30多个外籍教师、2200多个中外籍学生和数千个学生家长都能无障碍使用。”谈到校宝智慧校园带来的改变,成都美视国际学校的刘敏校长感触颇深。

  4月11日,近五十位民办学校校长与老师齐聚成都美视国际学校,参加由校宝在线举办的“未来学校建设研讨会”成都专场。校宝在线副总裁、学校事业部总经理邹依依、成都美视国际学校常务副校长刘敏、港股上市博骏教育集团总校长段必聪与大家共同探讨如何用科技赋能教育教学,以及关于未来学校的构想与实践。

智慧校园进阶之路:校宝在线助力国际学校更“智能”

  国际化学校的“烦恼”与“解药”

  成都美视国际学校成立于2002年,是西南地区最具影响力的国际学校之一。和绝大多数国际化学校遇到的问题类似,刘敏校长一直有个“心病”:数千师生及家长来自十多个国家,学校系统却只支持英语,且学校的校园服务器在国外,系统安全性低,“网页浏览速度很慢,出了问题根本无法及时联系到服务提供商。”

  在教育教学管理中遇到的困难远不止这些,刘敏说,“如果同时使用多个功能软件,学校系统间底层数据不通反而事倍功半”。于是,搭建一个一站式教育管理系统迫在眉睫。

  让刘敏没有想到的是,从“资源信息孤岛”到IB三大项目一体化统一管理的华丽转身,仅仅用了数月时间。通过与校宝在线智慧校园的深入合作,数字化改造覆盖了教务在招生、排课、结款收费、家校互动等各个环节。信息沟通、数据存储、信息流转等一系列问题也迎刃而解,不仅提高了办公效率,方便学校进行管理决策及各部门加强协作,还减轻了教师工作压力。

  “经过简单培训,这个系统我很快就能上手了,真的非常方便。”几位中外籍老师对校宝智慧校园赞不绝口。由于国际化学校中外教师工作习惯并不相同,老师们在操作系统的过程中遇到任何问题,都可以一键联系到管家式双语服务的专项团队,2小时内就能得到响应。

  学生选课更“便捷”,家校沟通更“智能”

  作为中国西部唯一的一所同时拥有IB国际文凭三大项目的学校,成都美视国际学校开设了从小学至高中的 IB课程。而复杂繁琐的DP(大学预科文凭项目)选课是IB教育的特殊性之一。于是,如何让IB部学生快速又高效地选到心仪课程成为又一个难题。

  “过去我们也会买一些选课软件,但是单个系统无法和别的信息资源整合,常常会发生冲突现象,经常有学生或者老师过来反馈选课又出问题了。这样反而增加了学校老师的工作量,学生也没有耐心。”刘敏校长直言自己走过不少弯路,直到体验了校宝智慧校园的智能化排课。钉钉界面里的“走班选课”和“智能排课”功能,可以便捷高效地对时间、教师、教室、课程以及学生等多个因素进行最优组合规划。

  对此,邹依依介绍道,“我们采用国际上先进的遗传算法,高效排出多维度课表的同时最大程度尊重学生选课意愿,将老师从繁琐耗时的排课工作中解放,实现‘1个人、2分钟、3个步骤、1000次计算、多种维度课表’。”

  对于成都美视国际学校的学生家长来说,他们更喜欢校宝智慧校园系统对于学生成绩的动态分析,以及一对一沟通的需求。

  一位初三学生家长表示,过去想要和老师沟通只能用微信群,信息确认不及时,沟通效率很低。如今,家长可以第一时间通过智慧校园平台收到学生在校成绩、学校公告通知,知情权和参与权都得到充分保证。而且家长收到的成绩单既有文字分析,也有可视化分析图,家校互动的质量和效率大为提升。

  打造面向未来的学校智慧教育大生态

  关于未来学校的设想,博骏公学校的总校长段必聪也在研讨会上分享了自己的观点。为了学生全面发展,段校长提出了具有“一生一课表,两走两擅长”特色的个性化课程体系,“未来的学生也应当是具有中国情怀、世界胸襟、德才兼备、高层次发展的当代精英人才。”

  “变化”和“挑战”是2019年学校教育的关键词,邹依依在研讨会中分享道,而信息化改革,已经成为学校落地改变的重要一环。正值中国教育部颁发的《教育信息化2.0行动计划》一周年,校宝在线积极响应,助力提升民办学校整体管理效能。

  除了为全日制学校提供招生、教学、教务、财务、家校、升学等全方面的信息系统支撑,校宝在线正以校宝智慧校园为抓手,积极地构建一个生态级平台,为未来学校发展提供更多优质服务。

  以2017年4月的第一场为起点,超过700位来自全国各地的全日制学校校长及教师参与到了校宝主办的校长沙龙,足迹遍布杭州、北京、成都、上海、广州等地。今年,“校长沙龙”全面升级为“未来学校建设研讨会”,全年规划逾24场系列主题。除了国际化学校以外,更多民办学校和公办学校也参与其中,通过实操案例的分享和互动交流,校宝在线将牵手数以千计的教育者,共同建立智慧教育大生态。

  正如邹依依所说,“我们希望帮助学校多招一个学生,少聘一个员工,全员提升20%的效率。”

来源:校宝在线 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • “萤火课堂”点亮留守儿童,校宝公益助力教育普惠

    “萤火课堂”点亮留守儿童,校宝公益助力教育普惠
    校宝在线06-27
    位于安徽省阜南县公桥乡的阮城小学,是一所典型的农村小学。这里缺少现代化的教学设备、没有舒适的教室。“学校位置偏远,师资力量薄弱,维持文化课都...
  • 普高教育改革新政公布!校宝在线升级新高考一站式解决方案

    普高教育改革新政公布!校宝在线升级新高考一站式解决方案
    校宝在线06-21
    6月19日,国务院办公厅发布《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(以下简称《意见》),推动高考综合改革,推进选课走班机制,并要求高校...
  • 艾瑞发布企业级SaaS报告,校宝在线引领教育信息化创新发展

    艾瑞发布企业级SaaS报告,校宝在线引领教育信息化创新发展
    校宝在线06-21
    国内知名的互联网第三方机构——艾瑞咨询最新发布了2019年《中国企业级SaaS行业研究报告》,中国深受欢迎的教育信息化综合服务提供商校宝在线,凭借占...
  • 联合阿里巴巴举办校董研修班,校宝在线助力民办学校智慧升级

    联合阿里巴巴举办校董研修班,校宝在线助力民办学校智慧升级
    校宝在线06-13
    “《民办教育促进法实施条例(修正案)》颁布在即,虽然可能面临规范加严、监管收紧的新局面,但从民办教育自身价值和发展趋势来看,未来依然一片光明...
  • 教育信息化2.0浪潮来袭,校宝在线成为智慧校园建设“主力军”

    教育信息化2.0浪潮来袭,校宝在线成为智慧校园建设“主力军”
    校宝在线06-06
    “我们学校五十多岁的女老师都能在校园宝和钉钉上熟练操作,一键发成绩、代调课、考勤请假,用得可溜,还获得了数字化管理专员认证呢!”说起钉钉校园...
  • 信息化新引擎碰撞教育老本行,校宝在线和这所国际化学校发生了什么故事?

    信息化新引擎碰撞教育老本行,校宝在线和这所国际化学校发生了什么故事?
    校宝在线06-03
    这是一所地理位置独特的学校,位于成都武侯高新区,占地230余亩的花园式教学建筑,被美术馆、高新软件园、技术服务孵化器、创业加速器及腾讯、网易、阿...
  • 校宝在线第9年,这个行业老兵如何助力“互联网+教育”快跑

    校宝在线第9年,这个行业老兵如何助力“互联网+教育”快跑
    校宝在线04-19
    校宝在线正在加速教育服务平台化战略的布局。面对互联网寒冬的大环境,这个教育信息化的领跑者不仅在团队上不断“扩张”快速成长为一个近800人的大团队...
  • 校宝在线与时代教育管理达成战略合作,赋予民办学校更多可能性

    校宝在线与时代教育管理达成战略合作,赋予民办学校更多可能性
    校宝在线04-16
    2019年,教育行业机会与挑战并行。新政策频出,对教育圈,尤其对民办教育造成巨大震动。民促法的具体实施条例尚未落定,民办教育发展还将有更多可能性...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间