中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

植物光合测定仪的工作原理

中国教育装备采购网 2019/4/12 14:08:57 围观675次 我要分享

  植物光合测定仪的工作原理

  植物光合测定仪的工作原理是怎么样呢?这是本文即将要介绍的重点。具体如下:

  一、通过先进的计算机技术及其对应的红外线CO2分析仪,利用对CO2分析仪(CO2)、温度(LT、CT)、湿度(RII)、光合有效辐射传感器(PAR)数据采集,计算出植物光合速率、蒸腾速率和水分利用率等情况来得到叶片与植物光合作用的相关参数。

  二、将待测的绿色植物叶片(如树叶、农作物、蔬菜或者花草等的叶片)放入叶室中,通过各种传感器将叶片的CO2、温度、湿度、水分、光照强度数据采集并通过串口输入到笔记本计算机中进行数据处理和储存。

  三、数据采集时间短,可在10秒钟内完成一次采集;

  四、同时在电脑屏幕上可显示采集的信号和数据。

  

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 植物光合测定仪的工作原理

    植物光合测定仪的工作原理
    中国教育装备采购网07-12
    植物光合测定仪的工作原理植物光合测定仪的工作原理是怎么样呢?这是本文即将要介绍的重点。具体如下:一、通过先进的计算机技术及其对应的红外线CO2分...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间