中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

东北大学启动一流本科教育建设实施方案

中国教育装备采购网 2019/4/12 13:12:41 围观571次 我要分享

  4月11日,《东北大学一流本科教育建设实施方案》有关建设任务落实工作会议在主楼824室召开。校党委书记熊晓梅、副校长王建华出席会议。各学院、国家重点实验室和相关职能部门负责人参加会议。

  熊晓梅讲话指出,培养一流人才是学校的重要使命,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实立德树人的根本任务,深化改革、创新机制,着力搭建一流本科教育体系,全面提升本科人才培养质量和水平,努力为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。熊晓梅强调,教学是一项良心工作,各部门要认真落实《东北大学一流本科教育建设实施方案》,加强监督,严格管理,确保方案的贯彻执行;要以绩效分配为杠杆,建立以人才培养为第一要务的高校办学评价体系,激励广大教师认真履行教书育人的神圣职责,积极参与课程思政,在传授知识的同时培养学生的高尚品格。

  王建华对《东北大学一流本科教育建设实施方案》进行了详细解读。王建华表示,本科教育是建设高等教育强国、提高和保证高等教育质量的固本工程,是一流大学建设的立校之本、兴校之源。为全面贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快创建一流本科教育,根据教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》精神,结合学校实际情况,经过全校上下无数次沟通、研讨,制定了《东北大学一流本科教育建设实施方案》。王建华希望,各部门对照具体任务分解表,详细研讨本部门负责的工作,认真组织贯彻落实;对多部门参与的项目,要由项目牵头单位和参与单位进一步深入研讨,细化明确具体职责和任务,确保方案的高效落实。

  会上,与会人员还就《东北大学一流本科教育建设实施方案》的一些具体项目进行了交流和研讨。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 东北大学开展2019年第一季度安全检查工作

    东北大学开展2019年第一季度安全检查工作
    东北大学04-15
    3月25—28日,副校长徐峰带队开展2019年第一季度安全检查工作,学校相关部门负责人参加检查工作。徐峰一行先后来到体育馆东耳房、建安楼、稀冶楼、钢铁...
  • 东北大学召开未来钢铁绿色智能制造平台建设研讨会
    中国高校之窗03-28
    3月25日,东北大学未来钢铁绿色智能制造平台建设研讨会在汉卿会堂308室举行。校党委书记熊晓梅,校长赵继,中国工程院院士王国栋,副校长唐立新出席研讨会。科学技术研究院、资源与土木工程学院...
  • 东北大学研制新款三维全景扫描仪
    沈阳晚报02-02
    三维全景实时扫描仪是一种获取物体三维数据极为有效快捷的工具,广泛用于各类工业产品的质量检测环节。2月1日,沈阳晚报、沈报融媒记者从东北大学了解到,该校贾同教授带领科研团队研制出一款高...
  • 东北大学智慧校园建设规划框架专家论证会召开
    东北大学09-14
    9月13日上午,东北大学智慧校园建设规划框架专家论证会在汉卿会堂308室召开。校长赵继及学校相关部门负责人和技术专家参加会议,副校长唐立新主持会议。会上,信息技术研究院相关负责人从5个方面...
  • 美国东北大学推出新型传感器 可自我休息

    美国东北大学推出新型传感器 可自我休息
    镁客网09-13
    近日,在为美国国防部高级研究计划局(DAPRA)项目做研究的美国东北大学研究团队推出了一款新型的传感器,该传感器可以在信号传输间断期间停止耗电,实现...
  • 东北大学召开人工智能学科建设工作研讨会
    中国高校之窗08-09
    8月3日,东北大学校长赵继在主楼1401室主持召开东北大学人工智能学科建设工作研讨会。研究生院、发展规划与学科建设处、教务处、科学技术处、人事处、信息科学与工程学院、计算机科学与工程学院...
  • 东北大学学生研发出新型深度相机
    人民网07-27
    智能驾驶这一概念一经提出,便在汽车领域和科技领域掀起了一场革命,谷歌、百度、沃尔沃等知名公司纷纷看中了它的发展潜力,加入了研发队伍。本网今日从东北大学获悉,由东北大学学生团队创立的...
  • 沈阳推进高校院所科技成果转移转化
    沈阳日报07-13
    7月12日,沈阳高校院所科技成果转移转化工作推进会在东北大学国际会议中心召开,市委常委、副市长刘晓东出席会议并讲话。刘晓东指出,科技成果转化是自主创新的关键环节,也是科技创新的出发点和...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间