中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京一只船教育分享7个月一次通过考试的学员的备考经验

中国教育装备采购网 2019/4/12 15:44:43 围观1504次 我要分享

  我是去年4月份报名的北京一只船教育,报名之前我也对比了很多其他的一些一消培训机构(要掏白花花的银子了,当然要慎重了!),最后还是选择了一只船教育,因为感觉其他的一些大机构一消,一建都教,但是一只船教育却只有一消培训,所以这点挺吸引我的,所以我就报名一只船教育了,就当给他们打个广告吧:)。19年成绩出来的时候还是着实激动的,毕竟一次过了。在这里我也跟大家分享一下我的一些学习经验,希望能给其他还奋斗在一消前线的朋友们一些帮助。

北京一只船教育分享7个月一次通过考试的学员的备考经验

  1为什么要坚持学习?为什么要考消防?

  首先我认为这个问题是最重要的,为什么?首先明确了学习目的,才会有学习的动力,才会在自己撑不下去的时候让自己有继续坚持下去的理由。我要考消防的理由很简单,为了钱。我相信这也是绝大多数考一消的朋友共同的目的。所以为了将来自己能有一个更好的生活,现在的艰难困苦都是值得的,只有明确了这个想法,你才有可能会成功。因为一消难,确实难,但是倒在考场上的人屈指可数,更多的人都是倒在了考试前那段“暗无天日”的备考道路上。

  2关于培训班的思考

  以本人多年报考注册类证书的经验,培训班一定要报名参加,原因如下:(1)可以给自己动力和鼓舞,会感受到考试的压力和其他同学的努力;(2)能了解和理解有关政策、法规等信息及关于本次考试的相关消息、趋势等等,这有来自老师的,也会有来自同学之间交流的;(3)可以认识志同道合的同学,课上课下能探讨有关考试的问题、解答不理解的教材内容等,也可互相出题考考知识点等等;(4)扩大自己的知识面,听老师讲课除书本的知识外,还可以有其他的社会知识等营养吸收;(5)可以结交到志同道合的同学,作为一生的朋友。对于未婚的青年朋友,可能还有其他的收获,你懂的……

  其实就我前面总结的这几点,参加一个线下的面授班是最佳的选择,但是由于条件有限(我这个地方三四线的小城市,本来就没有多少人知道一消考试,更别提靠谱的一消培训机构了)我只能选择网络培训机构。有的人可能会有这样的顾虑:自己在家上网学习虽然时间上非常的自由,但是怕自己毅力不够,又或者工作忙等等坚持不下来。有这种想法其实是很正常的,但是有句话说得好:时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。其实总抱怨自己忙的人,离放弃也就不远了。成功的人都忙,但是他们与普通人的区别就是他们能更加合理地利用自己的时间。所以,在备考过程中不能给自己放弃的理由,也不能给自己消极的暗示,否则很难坚持下去。

北京一只船教育分享7个月一次通过考试的学员的备考经验

  市面上,消防的培训机构鱼龙混杂,五花八门,我不敢说其他的培训机构不好,但我认为一只船教育还是非常靠谱的,原因如下:

  (1)师资力量雄厚,授课老师理论知识和实践知识兼有,讲课通俗易懂;

  (2)无题海战术,考前的模拟题押题的知识点非常准确;

  (3)模块授课,融合教材和规范讲解,学习系统,知识点更有串联性,便于理解掌握;

  (4)历年考试合格率高,考生少走弯路;

  (5)后勤服务好,考前考后都会感到贴心的、周到的热情服务。

  3关于不是相关专业的备考问题的建议

  有的同学会问,我不是消防专业或相关的专业的,能成吗?有希望考下来吗?我以自身的经历告诉你:成;能考下来!

  我本人是学财务的,不是本专业或相关专业在考注册类证书中也有其优势和劣势。优势是:对于注册考试类的知识点、有些原理等不熟悉不理解,那就按教材和规范记。这样不会过多地联系实际,因注册类考试中很多实际的操作和教材理论是有出入的,有的同学就糊涂了,不知怎么去答?若没有相关专业知识,教材和规范怎么说我就怎么答,会更好,这恰恰是无相关专业知识考生的优势所在;

  劣势是:可能有相应的知识点在记忆中有点难度,不容易理解背下,需要下点苦功夫。

  在这里,我想到了《晏子春秋》中的一句话:为者常成,行者常至!

  以上是对即将报考还在犹豫的考生几点忠言,对于已经报考并屡战屡败的战友们给几点经验和教训(我也不是一年过的)。

  4必须锻炼书写功夫

  这里说的书写功夫,其实简单来说就是练字。有的朋友听到这里可能就笑了:考试还要练字,你莫不是在跟我开玩笑吧!在这里我要对有以上想法的朋友说:练字很必要,我没开玩笑!消防考试平时必须锻炼书写的功夫,原因在于:

  (1)消防案例考试是以主观题为主的,需要大量的版书;

  (2)消防案例题量大、时间紧。平时不锻炼写字,考试时因紧张等原因,会提笔忘字,写字的速度、写字的工整、语句的组织、答案的逻辑性等无法达到要求。导致很多同学答不完试卷,书写潦草,废话多,写不到采分点,因此就达不到得案例得消防的目的了。

  那该怎么练字?一是,养成好的习惯,平时对知识点背写,边动脑边动手,提高写字的速度和汉字的熟练度;二是,善于总结、概括,提高和培养自己对知识点有提炼、高度概括的水平和能力。同时,也培养和锻炼自己的答题的逻辑思维能力。如,对于防火间距不足的措施这个知识点,就可精致提炼、高度概括出几个关键的词汇,便于记忆,便于考试时作答。

北京一只船教育分享7个月一次通过考试的学员的备考经验

  5关于复习题的见解

  信真题得永生,即以历年的考试真题为主、为重点。在总复习阶段,一定要把历年的考题仔仔细细作两遍,把相关的考点在教材相关的位置上标注,因执业注册类考试的特点是:大部分关键的知识点会每年重复出现,只是考的形式不同而已。

  对于培训机构的复习题应为辅助,一定要控制量,不宜大量作这些练习题。一是,网上及培训机构的练习题出题老师的思路与出考题老师思路不同,有的甚至错误百出,会给刚入门学习的同学带入困境;二是,习题再多也不会覆盖所有的知识点,而且一个知识点可出不同形式的习题,知识点不掌握换个出题形式你就不会做了。所以,做题不在量在质,把盲点都找出来就无敌了。

  我的经验是:粗读一遍书,再细读一遍书。做点习题,了解相关知识点怎么出题后,再去细读一遍教材和相关规范,这样看书做题相互补充,相互渗透。

  6保持良好的心态

  主席说过:在战略上要藐视敌人(考试),在战术上要重视敌人(考试),端正好自己的考试心态,既不能畏惧害怕,也不能轻视。

  一是,某些培训机构或其他的没掌握方法的同学宣传说,消防太难了,不好考,复习也没用;二是,有的同学说:“没事,我听听网课再看两个月的书,就能考过”;这些思想和行为我是不赞成的。

  重视考试,端正态度,既不要畏惧,也不要急于求成,煞下心来,一点一点积累推进,一定会取得令自己满意的成绩!

  引用荀子《劝学篇》的一句话:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

北京一只船教育分享7个月一次通过考试的学员的备考经验

  7几点综合建议

  1、消防三科考试,个人观点应以综合能力为主,综合能力这科相当于人体的腰部,具有承上启下的作用;

  2、对于关键的知识点,要多次反复记忆,方法如,手机拍照、写小纸条、记小笔记本等便于携带的形式,在上下班路中、地铁上、饭前饭后、睡觉前等零星时间都可以利用;

  3、学会自己总结,学会自己提炼知识点,把相关的知识点该列表的列表、该分类的分类、该汇总的汇总、该梳理流程的梳理流程等等,一是锻炼自己的高度总结的能力,二是也有助于对这些相关知识点的记忆;

  4、对于有关联的知识点,应找到相应的勾稽关系,如,页码P10与页码P15的知识点有联系,则互相打个页码号,便于前后记忆;

  5、有些知识点,千万不要钻牛角尖,该放的放,该模糊记忆的模糊记忆;

  6、建议把消防的相关规范熟读两遍,强制条文(黑体字的)必须记忆;

  7、对于案例这样的主观题,即使不会答,也建议参照原题的内容或相关的知识点,自己组织语言也必须写点,不能空着;

  8、学会思考,略施答题小技巧,即国家级的考试一定要体现守法、合规、遵守社会道德等标准,所以作答时一定要明辨是非、判断出美丑。

  最后,用两句话,勉励你我:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!

  北京一只船教育2018界学员李某人奉上。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 恒奥德新款残余应力检测仪原理测试方法
    中国教育装备采购网08-03
    原理基于著名的布拉格方程2dsinθ=nλ:即一定波长的X射线照射到晶体材料上,相邻两个原子面衍射时的X射线光程差正好是波长的整数倍。通过测量衍射角变化Δθ从而得到晶格间距变化Δd,根据胡克定...
  • 科卓“5G+VR在线虚拟直播”解决方案成功案例

    科卓“5G+VR在线虚拟直播”解决方案成功案例
    北京科卓07-31
    写在前面的话北京科卓推出5G+VR在线虚拟直播解决方案啦!其旨在不增加老师负担的基础上,极大地丰富了在线直播课堂内容并提升教学效果。VR大家都懂,在...
  • 数显磁导率仪使用方法
    中国教育装备采购网07-28
    数显磁导率仪型号:FERROMASTER专门测试低磁导率材料和工件,测量范围μ=1.001to1.999特点使用方法简单:测量范围μ=1.001to1.999参考英国物理实验室计量标准提供标准计量材料可忽略地球磁场对测...
  • 凝聚·创新·提升 2020全国基础外语教育教学云研讨 ——“外语教育新时代背景下的教师发展”

    凝聚·创新·提升 2020全国基础外语教育教学云研讨 ——“外语教育新时代背景下的教师发展”
    北京外国语大学07-16
    会议通知各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团教育主管部门,全国各地中小学校:中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意...
  • 同比增长2559%,这个北大神器厉害了!

    同比增长2559%,这个北大神器厉害了!
    北京大学07-09
    编者按居家科研需要访问电子期刊?频繁掉线的VPN是否让你抓狂?兄弟高校的博士学位论文,你也想看看?教育优惠,信用贷预审,需要身份验证?公司校招,...
  • 《北京市中小学校幼儿园学生伤害事故处理办法》实施
    北京市教育委员会06-12
    关于印发《北京市中小学校幼儿园学生伤害事故处理办法》的通知京教策〔2020〕4号各区教委、人民法院、人民检察院分院、公安分局、司法局、卫健委,相关保险公司:现将《北京市中小学校幼儿园学生...
  • 北师大两校区图书馆携手开展世界读书日系列活动
    北京师范大学05-01
    书籍是人类智慧的结晶,是通往进步的阶梯。为倡导多读书、读好书的校园风尚,积极建设“书香北师大”,图书馆以“4·23世界读书日”为契机,与珠海园区图书馆携手,首次共同举办主题为“品味经典...
  • 北京工业职业技术学院图书馆举行 “书香战‘疫’ 悦读未来”读书月活动

    北京工业职业技术学院图书馆举行 “书香战‘疫’ 悦读未来”读书月活动
    中国高校之窗04-22
    为积极响应教育部“停课不停学”号召,结合当前疫情防控形势和北京工业职业技术学院有关疫情防控工作要求,在第25个世界读书日来临之际,北京工业职业...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会