中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

清华大学首个24小时书店来了!

中国教育装备采购网 2019/4/12 15:54:57 围观885次 我要分享

  2019年4月23日是第24个“世界读书日”,也是邺架轩阅读体验书店(以下简称“邺架轩”)开业2周年的日子。以此为契机,邺架轩计划向清华校内师生实行24小时开放。24小时书店将于4月15日试运行,4月23日正式运行。

清华大学首个24小时书店来了!

  邺架轩位于北馆(李文正馆)G层,由北馆西侧的下沉广场进入。书店面积约700平方米,其中包括500余平米的图书展出与阅览空间和100余平米的沙龙讲座空间。实行24小时运营后,书店夜间时段(22点至次日10点)仅对校内师生开放。

  为保障邺架轩书店24小时安全开放和运行,实行24小时开放前,图书馆、邺架轩与学校相关部门协调配合,经过数月筹备,全面完善配套服务设施,提升安保水平,打造舒适、祥和的阅读环境。

清华大学首个24小时书店来了!

   夜间安保条件全面升级

邺架轩全力确保夜间读者的人身和财产安全,新增了夜班工作人员,包括前台工作人员、安保人员和保洁人员。目前新增人员已全部到位,正在接受专业培训。邺架轩将增加监控设备,实现书店内监控24小时360°无死角。另外,邺架轩周围夜间照明将得到改善,由内到外营造安全的阅读环境。

   新增服务措施提升阅读舒适度

  除了夜间相关安保条件升级外,邺架轩还对其他服务和设施进行了更新与改进。邺架轩在西北角新增两个长桌,并将原有座椅更换为舒适度更高的沙发座椅,座椅数量也有所增加。据工作人员介绍,现在室内的阅读座位可供一百多个读者阅读。邺架轩还新增若干个电源插座,卫生间里新增冷热水,适应读者多方面的需求。

清华大学首个24小时书店来了!清华大学首个24小时书店来了!

  邺架轩阅读体验书店自开业以来,以“服务阅读,引领阅读”为宗旨,以“体现文化担当,传播先进思想与优秀文化”为理念,倡导“好读书、读好书”的生活方式,致力于打造“更人文”的清华大学校园文化氛围。邺架轩实行24小时开放,将为清华点亮“一盏永不熄灭的明灯”,为校内师生提供一个全天候阅读、学术和文化交流的空间,营造更浓厚的阅读氛围,提供更优质的阅读服务。

清华大学首个24小时书店来了!

  文字 | 林子琪

  供图 | 杨勇 金林荣

来源:清华大学 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 清华大学立足优势教育资源 致敬“最美逆行者”

    清华大学立足优势教育资源 致敬“最美逆行者”
    清华大学04-07
    新冠肺炎疫情发生以来,湖北作为此次疫情的重灾区,成为全国疫情阻击战的决胜之地。在党中央号召下,“一方有难、八方支援”,各省均派出医疗队火线驰...
  • 东城区、北青研学为对口帮扶地区青少年定制研学活动

    东城区、北青研学为对口帮扶地区青少年定制研学活动
    美通社01-21
    “京韵华章北京圆梦”--阿尔山青少年圆梦北京北京2020年1月20日/美通社/--参访清华大学树立高远理想;探访故宫感受大国匠心之美;亲手搭建前沿科技无人...
  • 浪潮网络助力清华大学“脑成像仪器”研制
    浪潮网络07-30
    “你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火……”看到上面的文字,相信很多人会不自主的哼唱出来。非常有趣的现象,随着网络、短视频的普及,很多洗...
  • 清华大学校长毕业寄语:扬自强之精神 做中流之砥柱

    清华大学校长毕业寄语:扬自强之精神 做中流之砥柱
    清华大学微信公众号07-08
    清华大学校长邱勇今日,清华大学(分数线,专业设置)2019年本科生毕业典礼举行,以下是校长邱勇讲话全文:亲爱的同学们,老师们,亲友们,来宾们:今天是...
  • 高考前1个月他们竟然被取消学籍?!

    高考前1个月他们竟然被取消学籍?!
    中国教育装备采购网05-10
    “贵州省招生考试公布一则违规通报:3名考生在考试过程中违规,通报称这3名取消贵州省高考资格,清华大学、复旦大学、北京外国语大学不录用,取消学籍...
  • 清华大学人工智能研究院成立基础理论研究中心

    清华大学人工智能研究院成立基础理论研究中心
    学术头条05-06
    2019年5月6日,清华大学人工智能研究院基础理论研究中心成立仪式暨学术前沿报告会在清华大学FIT楼举行。清华最年轻的长聘教授之一朱军教授任中心主任。...
  • 数理化天地生完整布局 清华正式成立天文系

    数理化天地生完整布局 清华正式成立天文系
    清华大学04-22
    成立大会现场备受关注的清华大学(分数线,专业设置)天文系终于亮相。据“清华大学”微信公众号消息:4月21日上午,清华大学天文系成立大会在主楼接待厅...
  • 联合高校科研力量 WiFi万能钥匙连网安全能力大幅提升
    中国教育装备采购网03-07
    日前,清华大学可信网络与系统研究所联合连尚网络成立的WiFi安全实验室,正式推出第一项共用研究项目——WiFi热点安全检测技术。该技术已经成功运用于连尚网络旗下核心产品WiFi万能钥匙中。WiFi...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会