• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 清华大学首个24小时书店来了!

    中国教育装备采购网 2019/4/12 15:54:57 围观542次 我要分享

      2019年4月23日是第24个“世界读书日”,也是邺架轩阅读体验书店(以下简称“邺架轩”)开业2周年的日子。以此为契机,邺架轩计划向清华校内师生实行24小时开放。24小时书店将于4月15日试运行,4月23日正式运行。

    清华大学首个24小时书店来了!

      邺架轩位于北馆(李文正馆)G层,由北馆西侧的下沉广场进入。书店面积约700平方米,其中包括500余平米的图书展出与阅览空间和100余平米的沙龙讲座空间。实行24小时运营后,书店夜间时段(22点至次日10点)仅对校内师生开放。

      为保障邺架轩书店24小时安全开放和运行,实行24小时开放前,图书馆、邺架轩与学校相关部门协调配合,经过数月筹备,全面完善配套服务设施,提升安保水平,打造舒适、祥和的阅读环境。

    清华大学首个24小时书店来了!

       夜间安保条件全面升级

    邺架轩全力确保夜间读者的人身和财产安全,新增了夜班工作人员,包括前台工作人员、安保人员和保洁人员。目前新增人员已全部到位,正在接受专业培训。邺架轩将增加监控设备,实现书店内监控24小时360°无死角。另外,邺架轩周围夜间照明将得到改善,由内到外营造安全的阅读环境。

       新增服务措施提升阅读舒适度

      除了夜间相关安保条件升级外,邺架轩还对其他服务和设施进行了更新与改进。邺架轩在西北角新增两个长桌,并将原有座椅更换为舒适度更高的沙发座椅,座椅数量也有所增加。据工作人员介绍,现在室内的阅读座位可供一百多个读者阅读。邺架轩还新增若干个电源插座,卫生间里新增冷热水,适应读者多方面的需求。

    清华大学首个24小时书店来了!清华大学首个24小时书店来了!

      邺架轩阅读体验书店自开业以来,以“服务阅读,引领阅读”为宗旨,以“体现文化担当,传播先进思想与优秀文化”为理念,倡导“好读书、读好书”的生活方式,致力于打造“更人文”的清华大学校园文化氛围。邺架轩实行24小时开放,将为清华点亮“一盏永不熄灭的明灯”,为校内师生提供一个全天候阅读、学术和文化交流的空间,营造更浓厚的阅读氛围,提供更优质的阅读服务。

    清华大学首个24小时书店来了!

      文字 | 林子琪

      供图 | 杨勇 金林荣

    来源:清华大学 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 清华大学设立天文系纳入理学院,能否挑战南大和中科大?

    清华大学设立天文系纳入理学院,能否挑战南大和中科大?
    澎湃新闻03-29
    3月28日从清华大学了解到,为推动该校天文学科发展,清华大学已决定成立天文系,英文名称DepartmentofAstronomy,TsinghuaUniversity,英文缩写DOA,纳...
  • 联合高校科研力量 WiFi万能钥匙连网安全能力大幅提升
    中国教育装备采购网03-07
    日前,清华大学可信网络与系统研究所联合连尚网络成立的WiFi安全实验室,正式推出第一项共用研究项目——WiFi热点安全检测技术。该技术已经成功运用于连尚网络旗下核心产品WiFi万能钥匙中。WiFi...
  • 清华大学牵手石化和汽车行业研发“零”排放高效内燃机

    清华大学牵手石化和汽车行业研发“零”排放高效内燃机
    清华新闻网11-21
    11月9日,由清华大学、一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂、沙特阿美科技公司和山东京博石油化工有限公司四方联合攻关的合作项目“新一代燃料‘零’排放...
  • 【参观访问】中显恒业霍刚董事长参加清华大学法国、意大利移动课堂

    【参观访问】中显恒业霍刚董事长参加清华大学法国、意大利移动课堂
    中国教育装备采购网10-24
    2018年9月28日-10月10日,北京中显恒业仪器仪表有限公司霍刚董事长参加了清华大学法国、意大利移动课堂。法国巴黎凯旋门本次移动课堂由清华大学MEM教育...
  • 清华大学研发出可测人体信号的电子皮肤
    新华社08-07
    8月7日电记者从清华大学获悉,清华大学微纳电子系任天令教授团队日前研发出多层石墨烯表皮电子皮肤,该器件具有极高的灵敏度,可以直接贴覆在皮肤上用于探测呼吸、心率、发声等,在运动监测、睡...
  • 佛山拟与清华大学合作建设新材料研究院
    南方日报07-30
    佛山制造业与清华大学的交流正在不断深入。近日,由清华大学师生组成的调研团队围绕新材料、先进制造主题,在佛山进行了为期近一周的调研,走进佛山企业生产研发一线,围绕技术创新建言献策,并...
  • 清大紫育助力学子2018年自主招生面试

    清大紫育助力学子2018年自主招生面试
    搜狐05-24
    一、课程介绍自主招生面试是高校选拨的最后一关,是考生能否在自招中胜出,拿到高校加分资格的关键一步。自主招生面试灵活开放,主要通过面对面的考试...
  • 校友会2018中国大学管理学一流专业排行榜
    中国教育装备采购网05-23
    2018年全国高考即将来临,中国大学管理学门类哪些本科专业跻身2018世界一流专业和中国一流专业行列?哪些大学管理学专业是2018年中国高考最优秀考生选择报考的首选?2018年5月23日,艾瑞深中国校友...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间