中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

建设智慧校园可以解决哪些教学短板

中国教育装备采购网 2019/4/15 11:28:34 围观967次 我要分享

  信息化校园建设是当今学校发展的重要方向,它不但是提高人才培养、提升教学质量和学校管理水平的有效途径,也是实践科学教育理念、培养高素质人才的手段,是改善学校面貌的窗口。

建设智慧校园可以解决哪些教学短板

智慧校园建设

  智慧校园平台的应用,可以有效提升学校的管理效率,实现便捷式教学和智能化学习的方式。主要包括校园网络、信息化终端设备智慧教室、数字通讯、录播教室等建设内容,旨在为学校构建智能化的基础环境和教学环境。也是学校推进信息化智慧校园的重要手段。

  智慧校园平台的使用,当老师在布置作业时,可以根据课堂上答题情况的分析,针对不同学生的薄弱点发送难易不同的课件,从而做到个性化教学。久而久之,学生的学习主动性、积极性被充分调动起来。不管是课堂上还是课下,学生们都能够自主的调动学习能力。总的来说,学校通过智慧校园建设,实现了教学、教研、校务、社会服务的智能化,提高了工作效率,为促进老师和学生的发展搭建了广阔的平台。

  -------------------

  广东天智实业有限公司是全学科教学空间综合方案供应商,专业为学前教育、基础教育、职业教育学校和机构提供全学科教学空间规划、设计、建设和培训等一体化服务。

  公司成立于1995年,秉承“诚信、责任,工匠、慈悲”的企业价值观,主张教学空间主动参与教学,积极推动以教学空间连接自然环境、教学设备、校园文化、学科内容和师生教学模式等,把教学融于空间、融于生活,让教学空间成为孩子的新老师。

  近年来,公司积极推进教育“创强争先”,参与多项学前教育三年行动计划、义务教育均衡发展的重大项目,多次被评为政府采购优秀供应商。企业坚持诚信为本的经营理念,培育和发展了一批优秀供应商,已先后为我国上千所学校、教育单位提供教学空间解决方案。

点击进入广东天智实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:天智实业 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 沙县教育局召开腾讯智慧校园应用培训会

    沙县教育局召开腾讯智慧校园应用培训会
    慧鑫教育07-16
    ​沙县教育局高度重视教育信息化建设工作,积极推进全县中小学、幼儿园全县开通腾讯智慧校园。目前,已取得阶段性明显成效,沙县教育局腾讯智慧校园综...
  • 打造“5G+智慧校园” 西北工业大学建成首个高校5G创新应用实验平台

    打造“5G+智慧校园” 西北工业大学建成首个高校5G创新应用实验平台
    人民网陕西站07-15
    ​西北工业大学将5G技术应用到教学科研中。7月13日,由西北工业大学、中国电信陕西公司、华为技术有限公司举办的“5G智慧校园”发布会暨创新应用研讨会...
  • 老年大学开启“5G智慧校园”新篇章

    老年大学开启“5G智慧校园”新篇章
    金龄科技07-15
    ​6月28日,中国老年大学协会在北京举办官网改版上线仪式。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶,中国老年大学协会常务副会长刁海峰,华为云教...
  • 中南民族大学全力推进智慧校园建设
    中南民族大学07-15
    ​近日,中南民族大学先后召开专题研讨会、专家论证会、校长办公会、党委常委会,研究制定《智慧校园建设规划方案》,全面、系统推进智慧校园建设工作。《方案》指出,要以习近平新时代中国特色...
  • 天津工业大学与华为技术有限公司开展全面深化合作
    新华网07-01
    天津工业大学与华为技术有限公司(以下简称“华为公司”)28日签订全面深化合作协议,双方将在人才培养、联合科研创新平台、智慧校园和5G技术等方面进行全方位深入合作,促进双方合作迈向新台阶。...
  • 广东省5G智慧校园落户华南理工大学广州学院

    广东省5G智慧校园落户华南理工大学广州学院
    华禹教育网06-28
    为进一步促进教学方式、学习方式等创新,推动科教融合、产教融合,全面推进教育综合改革,6月27日上午,华南理工大学广州学院与中国移动共建未来5G智慧...
  • 苏州橘子智慧校园 传递智慧信息知识

    苏州橘子智慧校园 传递智慧信息知识
    苏州橘子06-27
    智慧校园建设强调信息化技术在教育教学中的应用,智慧校园工作的开展,方便了学生和老师的在校生活,也节省了学校人力、物力、财力,是学校与时俱进的...
  • 嘉兴市第三批中小学智慧校园示范建设学校名单公布

    嘉兴市第三批中小学智慧校园示范建设学校名单公布
    嘉兴市教育装备与信息中心06-21
    近日,嘉兴市教育局公布43所第三批中小学智慧校园示范建设学校名单。从2016年开始,嘉兴市着力推进智慧校园示范建设校创建工作,3年累计培育智慧校园示...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间