中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

科大讯飞:探索人工智能服务教育领域 发力C端教育产品

中国教育装备采购网 2019/4/15 11:31:25 围观1179次 我要分享

科大讯飞:探索人工智能服务教育领域 发力C端教育产品

  4月12日,科大讯飞“A.I.陪伴 乐学习”新品发布会在安徽合肥成功举办。会上,科大讯飞发布了两款全新教育产品——讯飞学习机X1 Pro、阿尔法蛋·A10。

  基于科大讯飞在智慧教育领域10多年的积累和25000多所学校的应用实践,经过几年的打磨,在本次发布会上,科大讯飞带来了人工智能时代的学习辅助产品:讯飞学习机X1 Pro。

  据了解,对比业界其他同类产品,讯飞学习机的最大优势,就是能够基于人工智能知识图谱和习得顺序的分析,真正精准找到学生弱项,实现智能推荐,让学生有针对性地学习,提高学习效率。

  产品经理刘宝表示,“个性化精准学习,是实时以每个学生当下掌握程度为核心,通过‘找弱项——A.I.推荐——针对学’的路径引导,帮助学生学的准,不走弯路,记得牢。”

科大讯飞:探索人工智能服务教育领域 发力C端教育产品

  而作为阿尔法蛋系列首款能走会动可编程的产品,阿尔法蛋 A10在原有学习、陪伴功能的基础上,践行素质教育的理念,拓展了新的学习领域,增加了小学可视化编程和行走功能,成为2019年阿尔法蛋系列的一个新尝试。

  产品经理葛宏岩告诉记者,人工智能该有的样子,是融于生活,成为生活助手,“阿尔法蛋作为人工智能学习助手,是希望在不同的应用场景下,给予孩子和家长们帮助,让孩子的勤学好问得到及时解答,让家长的精力和时间得到释放,高质量的陪伴孩子成长。这是产品的价值所在”。

  发布会现场,科大讯飞执行总裁吴晓如还带来了关于“人工智能助力个性化学习”的主题分享,他表示,在人工智能和大数据的支撑下,以学生为中心的个性化学习,将成为大势所趋。

  记者了解到,科大讯飞未来将人工智能技术落地应用到学习、生活、出行、办公等多个需求场景,量身定制多款C端消费产品,构建A.I.产品矩阵,真正实现“让A.I.走进千家万户”。

来源:科大讯飞 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 河北省石家庄:基于科大讯飞智慧教育助力因材施教

    河北省石家庄:基于科大讯飞智慧教育助力因材施教
    科大讯飞09-09
    随着信息技术的迅猛发展以及人工智能技术成为国家战略,人工智能技术与教育融合创新发展已经成为教育改革发展的必然趋势。《国家教育事业发展“十三五...
  • 以科技驱动产业势能集聚,科大讯飞助就“天津智港”

    以科技驱动产业势能集聚,科大讯飞助就“天津智港”
    科大讯飞06-24
    2020年6月23-24日,第四届世界智能大会在天津举办,世界智能科技领域最具影响力的学术权威、行业精英、国际机构和专业媒体共话智能未来。此次大会以“...
  • 青岛西海岸新区开展智慧教育线上培训,助力教师信息化素养全面提升

    青岛西海岸新区开展智慧教育线上培训,助力教师信息化素养全面提升
    科大讯飞03-30
    日前,教育部办公厅印发《关于深入做好中小学“停课不停学”工作的通知》,指出要统筹线上学习特点和学生实际需要,加深线上教育规律与特点的认识,对...
  • 科大讯飞:中标蚌埠市智慧学校建设项目,金额为15.86亿
    新浪12-26
    科大讯飞公告,蚌埠市公共资源交易中心于2019年12月25日发布了《蚌埠市智慧学校建设项目中标公告》,科大讯飞股份有限公司为该项目的中标人,中标金额为15.86亿元。
  • 初中学习机怎么选?科大讯飞学习机助力学生高分逆袭

    初中学习机怎么选?科大讯飞学习机助力学生高分逆袭
    科大讯飞12-25
    夸美纽斯曾说,教师的职业是太阳底下最光辉的职业,来自昆明市白邑中学7年级的何同学也梦想成为一名播撒知识的老师。她也知道,这个梦想看似单纯美好,...
  • 学习机哪个品牌好 ?科大讯飞学习机获专业级奖项实力出圈

    学习机哪个品牌好 ?科大讯飞学习机获专业级奖项实力出圈
    科大讯飞12-16
    随着人工智能的高速发展,智能化教育与人类教育联系与合作越发密切,一大批智慧教育学习机品牌喷涌而出。这些产品往往质量良莠不齐,教学效果也不得而...
  • 信阳学院和科大讯飞举行共建大数据与人工智能教学实验中心合作签约暨揭牌仪式

    信阳学院和科大讯飞举行共建大数据与人工智能教学实验中心合作签约暨揭牌仪式
    中国高校之窗12-10
    中国高校之窗12月8日,信阳学院和科大讯飞股份有限公司共建大数据与人工智能教学实验中心合作签约暨揭牌仪式在信阳学院人文楼208会议室举行。信阳市人...
  • 重本上线率超90%,顺德百年老校这样做智慧教育

    重本上线率超90%,顺德百年老校这样做智慧教育
    科大讯飞12-05
    学生每六人一组围坐在课桌前,其中一人正在转动线圈,其他人紧盯着线圈观察,观察了一阵之后,一个同学拿起智能设备,在上面操作了起来……“2019年互...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会