中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

卓立汉光应邀参加第九届全国氧化锌学术会

中国教育装备采购网 2019/4/15 17:48:26 围观414次 我要分享

  ZnO具有优异的紫外发光、激射、光响应等功能特性,是固态光源和电力电子、微波射频器件的理想材料之一。经过全球众多科学家的不懈研究,人们对ZnO半导体的光、电、磁及压电等特性有了深刻的理解,在紫外发光器件、紫外激光器件、紫外光电探测器件、压电器件、太阳能电池等领域的研究不断取得重要进展,特别是ZnO基透明导电膜、薄膜晶体管已经在光电子领域大规模工业应用,在环境、生物、医学领域也呈现了巨大的应用前景。

  全国氧化锌学术会议是由中国物理学会发光分会主办的专注ZnO科学研究进展交流的全国性重要会议,每两年举办一次。

  第九届全国氧化锌学术会议将由东南大学、江苏科技大学联合承办,研究ZnO物理特性和功能器件应用方面的关键问题,展示我国ZnO研究领域的研究成果,为相关科技工作者提供一个学术和技术交流的平台。卓立汉光致力于为实验室提供一站式光电仪器系统解决方案,应邀参加该展会。

  会议名称:第九届全国氧化锌学术会议

  日期:2019年4月12-14日

  地点:江苏省镇江市九华锦江国际大酒店

  镇江市润州区南徐大道66号,近九华山路。

卓立汉光应邀参加第九届全国氧化锌学术会卓立汉光应邀参加第九届全国氧化锌学术会

  产品推荐

卓立汉光应邀参加第九届全国氧化锌学术会

  Flex One 显微光致发光光谱仪

  光致发光(photoluminescence)即PL,是用紫外、可见或红外辐射激发发光材料而产生的发光,在半导体材料的发光特性测量应用中通常是用激光(波长如325nm、532nm、785nm等)激发材料(如GaN、ZnO、GaAs等)产生荧光,通过对其荧光光谱(即PL谱)的测量,分析该材料的光学特性,如禁带宽度等。光致发光可以提供有关材料的结构、成分及环境原子排列的信息,是一种非破坏性的、高灵敏度的分析方法,因而在物理学、材料科学、化学及分子生物学等相关领域被广泛应用。

  传统的显微光致发光光谱仪都是采用标准的显微镜与荧光光谱仪的结合,但是传统的显微镜在材料的PL谱测量中,存在很大的局限性,比如无法灵活的选择实验所需的激光器(特别对于UV波段的激光器,没有足够适用的配件),无法方便的与超低温制冷机配合使用,采用光纤作为光收集装置时耦合效率太低等等问题,都是采用标准显微镜难以回避的问题。

  北京卓立汉光仪器有限公司结合了公司十余年荧光光谱仪和光谱系统的设计经验和普遍用户的实际需求,推出了“FlexOne(微光)”系列显微光致发光光谱仪,有效的解决了上述问题,是目前市场上具性价比的的显微PL光谱测量的解决方案。

  性能特点:

  ● 一体化的光学调校

  整机设计,结构稳固,光路稳定,确保高效性和易用性

  ● 简单易用的双样品光路设计

  可随意在水平和垂直光路上进行切 换,适用于各种常见的样品夹具

  ● 超宽光谱范围**200nm-2500nm

  ● 视频监视光路

  通过监视器,查找微米级样品,可供精确调整,定位测试样品点

  ● 多种激发波长可选**

  266nm,325nm,405nm,442nm,473nm,532nm,633nm,785nm等

  ● 自动mapping功能可选*

  50mm×50mm标准测量区间,可定制特殊规格,步进精度1μm 特殊规格

  ● 电致发光(EL)功能可选*

  ● 显微拉曼光谱测量功能可选*

  ● 超低温测量附件可选*可配置多种低温样品台

  *选配项,请详细咨询;**需根据实际需要进行配置确定。

  系统组成

  ●激发光源部分:紫外-近红外波段各种波长激光器

  ●显微光路部分:优化设计的专用型显微光路

  ●光谱采集部分:影像校正光谱和高灵敏型科学级CCD或单点探测器和数据采集器

  ●样品台支架部分:xyz三维可调样品台(手动或自动)、超低温样品台

  更多推荐

卓立汉光应邀参加第九届全国氧化锌学术会卓立汉光应邀参加第九届全国氧化锌学术会

  化合物官能团分析、分子动力学研究、碳纤维/碳纳米管拉曼光谱分析、表面分析\单层薄膜分析、聚合物组织结构分析、细胞组织研究、刑侦鉴定、考古学、地质学等多学科领域。

卓立汉光应邀参加第九届全国氧化锌学术会

SmartFluo-QY稳态荧光光谱仪

  SmartFluo-QY是卓立汉光公司第一台基于单光子计数技术的一体式稳态荧光光谱仪。SmartFluo-QY经过了卓立汉光近20年的光学系统优化设计,并采用了“单光子计数器”作为数据采集装置,具备了对极微弱荧光信号的探测能力,通过纯水拉曼测试信噪比可达到3000:1以上。SmartFluo-QY可以实现宽光谱探测范围,能够满足包括物理、化学、生物学、医学、半导体材料学、环境学等各种科研及工业应用的荧光测量要求。

点击进入北京卓立汉光仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京卓立汉光仪器有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会