• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • CBIFS2019丨探讨“如何利用拉曼光谱技术,打造食安快检新利器”

    中国教育装备采购网 2019/4/15 17:51:57 围观587次 我要分享

      CBIFS2019第十二届中国国际食品安全技术论坛于4月11日-12日在重庆盛大召开。本次论坛精彩纷呈,将围绕快速检测、食源性微生物、分子生物学、现代仪器分析、农兽药残留、真菌毒素、掺伪鉴别、乳制品、粮油、非洲猪瘟等热点话题展开技术交流。卓立汉光应邀参加该会议,届时,欢迎新老客户莅临我司展位(129号)共同探讨“如何利用拉曼光谱技术,打造食安快检新利器”?

      拉曼光谱与食品安全

    CBIFS2019丨探讨“如何利用拉曼光谱技术,打造食安快检新利器”

      作为食品安全分析仪器的生产厂家,卓立汉光与CBISF 有着长久的合作历史。随着新《食品安全》及《农产品质量安全法》等相关法律法规中明确规定,快速检测可以作为质监、工商、食品药品等政府管理部门进行初步筛查的手段,以及应国家“十三五”规划的“快检技术”需求,拉曼光谱因其无损快速的检测特点实现了对食品、药品(非法添加物、农药残留、兽药残留、真假药物等)的全方位、高灵敏度现场快速分析。

      为满足现场快速检测多元化的需求,卓立汉光自主研发并生产了手持式拉曼光谱仪,因其检测方法便捷、响应速度快、准确率高,可以轻松实现全民便捷检测。拉曼光谱检测技术也成为了市场监督管理、海关、出入境、应急管理、农业农村、生态环境、国家卫生健康等部门的简单、精准的监督手段。

    CBIFS2019丨探讨“如何利用拉曼光谱技术,打造食安快检新利器”

    Finder Edge 手持拉曼光谱仪

      它采用了空间耦合光学设计、电子学设计以及融合了科学的化学计量学算法,同时基于现场快速检测的宗旨,从而保证了仪器的操作简便,性能卓越、功能强大、智能操作、维护方便、环境实用性强等特点。该仪器可应用于医药、石油、化工、环保、食品、材料、公安、国防等领域。

      特点

      无损、快速的检测方法 — 基于拉曼光谱分子指纹技术,无需制样,几秒钟内即可给出准确的结果

      专为现场检测设计 — 小巧便携、经久耐用,能够透过玻璃,塑封袋、透明、半透明的容器直接检测

      可定制化应用软件 — 用户可根据不同行业特点及使用功能需求进行定制,可为用户量身打造符合用户使用习惯的软件

      可定制化的外观设计 — 根据不同的行业检测需求,可为用户定制化设计外观(如食品安全快检车的OEM用户,可根据需求设计)

      无专业背景人员即可操作 — 采用一键式操作设计并融入强大专业的算法,只需按检测按钮即可快速得出准确的结果

      超长的续航能力 — 内嵌可充电电池,可在现场连续使用4-6小时

      专业软件、专业应用

      更多拉曼光谱产品

    CBIFS2019丨探讨“如何利用拉曼光谱技术,打造食安快检新利器”

    Finder Insight Lite 手提箱式拉曼光谱仪

      Finder Insight lite手提箱式便携拉曼光谱仪依据现场快速鉴定的宗旨,顾全科学研究与现场快检的多分析需求,致力于快检的人性化服务,为各行业物质鉴定带来全新的工作体验!

    点击进入北京卓立汉光仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京卓立汉光仪器有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用

    拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用
    中国教育装备采购网01-14
    ​1.引言随着市场经济的不断发展和人们法律意识的不断提高,涉及经济合同的案件越来越多,其中包括油墨的鉴定、笔迹的添加和涂改、公章印文的真伪、喷...
  • 拉曼光谱在粉尘检测领域的应用研究

    拉曼光谱在粉尘检测领域的应用研究
    中国教育装备采购网10-23
    拉曼光谱在粉尘检测领域的应用研究引言工作场所空气中含有大于10%游离二氧化硅的粉尘俗称矽尘,长期接触矽尘会导致矽肺,这是我国最为严重的职业病,职...
  • CRAIC拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用

    CRAIC拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用
    中国教育装备采购网08-17
    引言目前,随着各种恐怖事件的不断发生,安全保卫工作越来越受到重视,爆炸物品种繁多、隐藏手段多样,检测工作非常困难,因此及时有效的将经过伪装、...
  • 拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用研究

    拉曼光谱技术在爆炸物检测领域的应用研究
    中国教育装备采购网07-20
    引言目前,随着各种恐怖事件的不断发生,安全保卫工作越来越受到重视,爆炸物品种繁多、隐藏手段多样,检测工作非常困难,因此及时有效的将经过伪装、...
  • 拉曼光谱仪在润滑油定性鉴别方向的应用

    拉曼光谱仪在润滑油定性鉴别方向的应用
    中国教育装备采购网07-19
    引言随着国际简便,分析时间较短,但给出的信息量较少,很难用于石油混合组分的分子结构解析。近红外光谱也逐渐应用于石油产品的鉴别和测定,但也只限...
  • 便携式拉曼光谱仪在易制毒化学品领域应用

    便携式拉曼光谱仪在易制毒化学品领域应用
    中国教育装备采购网06-04
    随着公共安全形势的日益严峻和恐怖袭击事件的增多,毒品、易制毒品、有毒化学品、危险爆炸物等对人民群众的危害日益严重,这也制约着我国经济、社会稳...
  • 利用拉曼光谱仪对乙酰氨基酚检测

    利用拉曼光谱仪对乙酰氨基酚检测
    中国教育装备采购网06-04
    目前,药品的安全性问题已经成为了人们时刻关注的焦点,保证药品质量对保障广大人民用药的安全、有效和维护人民身体健康有着重要的意义。传统的药物分...
  • 解析拉曼光谱在考古学中的应用
    中国教育装备采购网12-14
    1拉曼光谱拉曼光谱是一种散射光谱,它是1928年印度物理学家C.V.Raman发现的。拉曼光谱作为一种物质结构的分析测试手段首先在科学研究中被广泛应用。随着技术的进步,理论的深入,目前拉曼光谱已...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间