中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

CBIFS2019丨探讨“如何利用拉曼光谱技术,打造食安快检新利器”

中国教育装备采购网 2019/4/15 17:51:57 围观1162次 我要分享

  CBIFS2019第十二届中国国际食品安全技术论坛于4月11日-12日在重庆盛大召开。本次论坛精彩纷呈,将围绕快速检测、食源性微生物、分子生物学、现代仪器分析、农兽药残留、真菌毒素、掺伪鉴别、乳制品、粮油、非洲猪瘟等热点话题展开技术交流。卓立汉光应邀参加该会议,届时,欢迎新老客户莅临我司展位(129号)共同探讨“如何利用拉曼光谱技术,打造食安快检新利器”?

  拉曼光谱与食品安全

CBIFS2019丨探讨“如何利用拉曼光谱技术,打造食安快检新利器”

  作为食品安全分析仪器的生产厂家,卓立汉光与CBISF 有着长久的合作历史。随着新《食品安全》及《农产品质量安全法》等相关法律法规中明确规定,快速检测可以作为质监、工商、食品药品等政府管理部门进行初步筛查的手段,以及应国家“十三五”规划的“快检技术”需求,拉曼光谱因其无损快速的检测特点实现了对食品、药品(非法添加物、农药残留、兽药残留、真假药物等)的全方位、高灵敏度现场快速分析。

  为满足现场快速检测多元化的需求,卓立汉光自主研发并生产了手持式拉曼光谱仪,因其检测方法便捷、响应速度快、准确率高,可以轻松实现全民便捷检测。拉曼光谱检测技术也成为了市场监督管理、海关、出入境、应急管理、农业农村、生态环境、国家卫生健康等部门的简单、精准的监督手段。

CBIFS2019丨探讨“如何利用拉曼光谱技术,打造食安快检新利器”

Finder Edge 手持拉曼光谱仪

  它采用了空间耦合光学设计、电子学设计以及融合了科学的化学计量学算法,同时基于现场快速检测的宗旨,从而保证了仪器的操作简便,性能卓越、功能强大、智能操作、维护方便、环境实用性强等特点。该仪器可应用于医药、石油、化工、环保、食品、材料、公安、国防等领域。

  特点

  无损、快速的检测方法 — 基于拉曼光谱分子指纹技术,无需制样,几秒钟内即可给出准确的结果

  专为现场检测设计 — 小巧便携、经久耐用,能够透过玻璃,塑封袋、透明、半透明的容器直接检测

  可定制化应用软件 — 用户可根据不同行业特点及使用功能需求进行定制,可为用户量身打造符合用户使用习惯的软件

  可定制化的外观设计 — 根据不同的行业检测需求,可为用户定制化设计外观(如食品安全快检车的OEM用户,可根据需求设计)

  无专业背景人员即可操作 — 采用一键式操作设计并融入强大专业的算法,只需按检测按钮即可快速得出准确的结果

  超长的续航能力 — 内嵌可充电电池,可在现场连续使用4-6小时

  专业软件、专业应用

  更多拉曼光谱产品

CBIFS2019丨探讨“如何利用拉曼光谱技术,打造食安快检新利器”

Finder Insight Lite 手提箱式拉曼光谱仪

  Finder Insight lite手提箱式便携拉曼光谱仪依据现场快速鉴定的宗旨,顾全科学研究与现场快检的多分析需求,致力于快检的人性化服务,为各行业物质鉴定带来全新的工作体验!

点击进入北京卓立汉光仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京卓立汉光仪器有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 卓立汉光“名师讲堂”系列专题会第二讲即将开讲!

    卓立汉光“名师讲堂”系列专题会第二讲即将开讲!
    中国教育装备采购网07-30
    组织散射是光学显微成像的一个挑战!由于散射会影响高斯光束的聚焦状态,甚至经过一定深度的散射介质后无法形成聚焦状态,因此基于高斯光束的拉曼光谱...
  • 卓立汉光“名师讲堂”系列线上专题会即将开播!

    卓立汉光“名师讲堂”系列线上专题会即将开播!
    中国教育装备采购网07-21
    大气气溶胶对环境气候、空气质量、人体健康等具有重大影响,实时监测大气气溶胶成分和分布对大气气溶胶的理化特性研究具有巨大作用。为带大家进一步了解...
  • 卓立汉光4款产品喜获北京市新技术新产品(服务)证书

    卓立汉光4款产品喜获北京市新技术新产品(服务)证书
    中国教育装备采购网07-03
    近日,北京卓立汉光仪器有限公司自主研发生产的多项产品获得由北京市科学技术委员会、北京市发展和改革委员会、北京市经济和信息化局、北京市住房和城...
  • 拉曼光谱仪对芬太尼现场快速检测与物联网解决方案

    拉曼光谱仪对芬太尼现场快速检测与物联网解决方案
    中国教育装备采购网04-09
    毒品是全人类的公害,毒品问题治理事关人类前途命运。2019年5月1日起,我国正式整类列管芬太尼类物质。防控芬太尼走私泛滥,实现对毒品流通的各个环节...
  • 卓立汉光拉曼光谱仪入围2019年度科学仪器优秀新产品

    卓立汉光拉曼光谱仪入围2019年度科学仪器优秀新产品
    中国教育装备采购网03-09
    由仪器信息网组织的2019年度“科学仪器行业优秀新品”评选活动,近日揭晓。本年度全国近1500家企业申报9000余台新仪器参加评选。评审机构从技术创新、...
  • 卓立汉光携拉曼产品出席第二十届全国光散射学术会议

    卓立汉光携拉曼产品出席第二十届全国光散射学术会议
    中国教育装备采购网11-22
    送走金秋10月,11月悄然而至,第二十届全国光散射学术会议及第二届表面增强拉曼光谱国际会议(SERS-2019)纷至沓来,卓立汉光分析仪器事业部将全程参与展...
  • 拉曼光谱结合K均值法检验手帕纸包装袋的研究

    拉曼光谱结合K均值法检验手帕纸包装袋的研究
    中国教育装备采购网10-30
    引言手帕纸包装袋使用具有广泛性,其包装袋残片被遗留在案件现场的概率较大,弄清手帕纸的种属来源,能够提供使用人身份及活动路线信息,对案件推动具...
  • 拉曼光谱的技术分类?

    拉曼光谱的技术分类?
    中国教育装备采购网07-10
    显微共聚焦拉曼光谱技术显微拉曼光谱技术是将拉曼光谱分析技术与显微分析技术结合起来的一种应用技术。其原理是使光源、样品、探测器三点共轭聚焦,消...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会