中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京市首届光格杯激光枪射击公开赛日前鸣枪开赛

中国教育装备采购网 2019/4/15 18:09:20 围观326次 我要分享

  北京市首届光格杯激光枪射击公开赛在北京市射击运动技术学校鸣枪开赛,来自全市的近百名小学生射击选手参加比赛。

北京市首届光格杯激光枪射击公开赛日前鸣枪开赛

  启动仪式上,北京市射击运动技术学校副校长、北京市射击运动协会副会长杨凌在致欢迎辞时表示,今天的比赛是起点,今后他们将不忘初心、不辱使命,以抓铁有痕、踏石留印的力度和韧劲,扎实推进“激光进校园”“射击展示进校园”活动,举办寒暑假射击训练营,吸引更多的青少年认识射击、喜欢射击、走近射击,让射击运动在基层结出累累硕果。

北京市首届光格杯激光枪射击公开赛日前鸣枪开赛

  本次比赛,得到了北京教育科学研究院和很多学校的支持,组委会设置了特别纪念奖,向这些单位表达深深的谢意和崇高的敬意。

北京市首届光格杯激光枪射击公开赛日前鸣枪开赛

  北京教育科学研究院中小学课外活动办公室主任孙伟致辞,他对首届光格杯激光枪射击公开赛表示热烈祝贺,为选手加油鼓劲,对射击运动的普及和人才的培养给予大力支持,提出了殷切希望。

北京市首届光格杯激光枪射击公开赛日前鸣枪开赛

  开幕式上,北京市教育科学研究院还把课外活动实验基地的牌匾授予北京市射击运动技术学校,在这里开展课外活动模式创新研究工作。

  在裁判员及运动员代表分别宣誓后,市体育局竞技体育处处长唐彬宣布比赛正式开始。

北京市首届光格杯激光枪射击公开赛日前鸣枪开赛

  比赛为3—4年级组和5—6年级组两个组别分别展开角逐。

  据了解,本次比赛是为了贯彻《中共中央国务院加强青少年体质的意见》及2018年领导在全国教育大会上提出的继续加强与关注青少年体育锻炼的讲话精神,推动北京市青少年射击的大力开展,培养与发现北京市青少年射击人才,为北京市射击队、北京市射击运动技术学校乃至国家输送选拔后备力量。比赛得到全市广大青少年射击爱好者的积极响应,各区体育主管部门广泛动员本区优秀选手踊跃报名参赛。

北京市首届光格杯激光枪射击公开赛日前鸣枪开赛

  经过一天的激烈角逐,按类别、组别产生了冠军、亚军、季军和优秀射手奖。

  据了解,公开赛由北京市射击运动协会主办,珠海光格科技股份有限公司、北京弓悦伙伴体育文化发展有限公司承办,北京市多所知名小学校、市体育局、北京教育科学研究院、各区体育局等单位相关领导出席启动式 。

来源:北国网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部、交通运输部共建北京交通大学

    教育部、交通运输部共建北京交通大学
    教育部07-12
    北京交通大学7月10日,教育部、交通运输部联合印发关于共建北京交通大学的意见,宣布共建我校。至此,我校作为教育部直属高校,已获得交通运输部、北京...
  • “戒尺”该不该重回课堂?学生:“用心奖罚” 我接受

    “戒尺”该不该重回课堂?学生:“用心奖罚” 我接受
    新华社06-24
    近期,广东省司法厅公布《广东省学校安全条例(送审稿)》,其中关于教育惩戒的内容成为关注焦点。条例明确:学校和教师依法可以对学生进行批评教育,...
  • 九州晟欣解析木材干燥的基本原理

    九州晟欣解析木材干燥的基本原理
    中国教育装备采购网06-18
    木材干燥是指在保证木材品质优良的前提下,采用适当的针对性的干燥工艺和设备对木材进行热湿处理,是木材中的水分连续排除的过程。一、木材中的水分:...
  • 深度解析:招生分数高的北京四中国际课程佳莲校区

    深度解析:招生分数高的北京四中国际课程佳莲校区
    北京四中06-18
    ​提起北京四中,肃然起敬,百年老校,享誉京城的牛蛙聚集地,家长心中当之无愧的牛校。而溯源于北京四中高中国际课程项目的“北京四中国际课程佳莲校...
  • 新款土壤水分速测仪原理适用范围
    中国教育装备采购网06-05
    ​土壤水分是土壤的重要组成部分,对作物的生长、节水灌溉等有着非常重要的作用。通过GPS定位系统掌握土壤的水分(墒情)的分布状况,为差异化的节水灌概提供科学的依据,同时精确的供水也有利于提...
  • 液氯采样钢瓶使用时注意事项

    液氯采样钢瓶使用时注意事项
    中国教育装备采购网06-03
    1.采样安全的各项规定,采样员应熟悉各种液化气的潜在危险及安全技术。采样时严防爆炸、火灾、窒息、中毒、腐蚀、冻伤等事故发生。2.采样时,采样钢瓶...
  • “聚焦学校管理标准化建设 促进农村中小学办学质量提升”工作交流会举行

    “聚焦学校管理标准化建设 促进农村中小学办学质量提升”工作交流会举行
    北京市教育委员会05-28
    2019年市教委基础教育一处提出促进农村中小学管理规范化、制度化和精细化,提升教育教学质量。5月21日,北京市教委基础教育一处联合北京市教育学会农村...
  • 热烈祝贺我司参加“2019北京智慧农业展”

    热烈祝贺我司参加“2019北京智慧农业展”
    中国教育装备采购网05-20
    2019年4月1日-3日,“2019北京智慧农业展-第七届北京国际智慧农业装备与技术博览会”在北京国家会议中心隆重召开。此次展会规模宏大,共包含33个国家和...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间