• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 上海首次启用的入园信息登记系统 4月15日开通

    中国教育装备采购网 2019/4/15 18:22:06 围观447次 我要分享

      摘要:上海首次统一启用适龄幼儿入园信息登记,先登记、后报名,无需秒杀。如家长在信息登记阶段确有原因未能完成信息登记,还可在报名验证阶段根据各区安排先完成信息补登记,然后再报名验证。

    上海首次启用的入园信息登记系统 4月15日开通

      明天(4月15日)中午12∶00,“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”正式开通。今年,上海首次启用统一的适龄幼儿入园信息登记系统,为适龄幼儿入园提供政策查询、信息登记等服务。凡拟报名入本市幼儿园小班的幼儿家长须通过“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”进行凭证信息登记。

    上海首次启用的入园信息登记系统 4月15日开通

      2015年9月1日—2016年8月31日出生,年满3周岁,拟报名本市各级各类幼儿园小班的幼儿均须进行统一的入园信息登记。家长和幼儿须持有以下证件之一方可在系统中进行登记:1。本市户籍:居民身份证(号);2。非本市户籍:上海市居住证或上海市居住登记凭证,港澳居民来往内地通行证或港澳居民居住证,台湾居民来往大陆通行证或台湾居民居住证。3。外籍:护照。

    上海首次启用的入园信息登记系统 4月15日开通
    上海首次启用的入园信息登记系统 4月15日开通

      今年上海市适龄幼儿入园信息登记的程序分为三步:

      1、家长注册。适龄幼儿的父母或其他法定监护人可访问“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”(https://shrydj.edu.sh.cn),根据提示进行登记账号的注册。请家长记住自己注册时填写的手机号和密码,以便再次登录系统。

      2、信息登记。家长须按照要求核对和补充幼儿及监护人信息,一旦确认提交将无法自行在系统内进行修改。确需修改信息的,家长可凭相关证明材料在报名验证阶段到区指定登记点进行信息的修改。确因特殊原因未按时在网上完成信息登记的幼儿,可在报名验证阶段在区指定登记点进行信息补登记。

      3、获取登记表和登记编号。家长完成信息登记后会获取《上海市适龄幼儿入园信息登记表》和登记编号。同时,系统也会向家长注册所用的手机号发送信息登记成功的短信。登记表和登记编号是幼儿进行各区入园报名验证的凭证之一,请家长妥善保存。如果家长未收到短信,可通过系统首页的[入园信息登记]按钮,自行查询登记编号。

      今年2月28日前,已在上海市实有人口信息库中登记的幼儿,其家长在信息登记阶段进入系统核对自己和幼儿的姓名、证件号码、居住等信息。如发现与实际情况不符,家长可根据所持有效证件的信息在系统中自行进行修改。已在本市有关部门登记,但未在系统显示信息的适龄幼儿,其家长可根据所持有效证件的信息,在系统中自行进行登记。

      为了方便家长进行信息登记,市教委将提供统一的网上信息登记服务,家长可在系统中对幼儿及监护人的相关信息进行核对、修改和补充。如果家里没有网络设备和网络条件的,可前往附近东方社区信息苑上网信息登记。同时,各区也会安排线下登记点。如果家长无法自行完成信息登记,线下登记点也可指导家长进行信息登记。如家长在信息登记阶段确有原因未能完成信息登记,还可在报名验证阶段根据各区安排先完成信息补登记,然后再报名验证。

      市教委托幼工作处相关负责人提醒,报名幼儿园托班、中大班插班转园以及国际幼儿园的幼儿不在此次信息登记的范围。上海幼儿园招生无统一招生录取顺序。但原则上遵循本市户籍人户一致适龄幼儿优先,其他幼儿录取办法根据各区幼儿园资源配置情况确定。首次统一启用适龄幼儿入园信息登记,先登记、后报名,无需秒杀。

      [幼儿入园三阶段]

      [阶段一]信息登记(4月15日—4月30日)

      4月15日,各区公布幼儿园招生政策,“上海市适龄幼儿入园信息登记系统”开放。家长可通过该系统及时了解招生政策,注册后进行信息登记。4月30日网上信息登记结束。

      [阶段二]报名验证(5月8日—6月15日)

      报名验证由各区教育局组织,请家长及时关注相关区的招生政策,并按相关规定和要求入园报名及验证。

      [阶段三]录取通知(8月15日前)

      各区幼儿园将在8月15日前基本完成幼儿录取,并向符合条件的幼儿家长发放录取通知书。

    来源:上观新闻 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 上海市教委主任陆靖:“每年新建30所幼儿园”是民生承诺

    上海市教委主任陆靖:“每年新建30所幼儿园”是民生承诺
    东方网04-17
    托育服务、幼儿入园等教育问题让不少家长“焦虑”。4月16日,上海市教委主任陆靖在做客2019上海“民生访谈”节目时透露,上海的学前教育资源总体是能满...
  • 上海细化中考改革方案 学生综评信息9月起采集
    新华社04-10
    4月8日,上海市教委日前公布《上海市初中学业水平考试实施办法》和《上海市初中学生综合素质评价实施办法》两个配套文件,作为对去年3月公布的中考改革方案的进一步细化和落实。其中,初中学业水...
  • 上海适龄儿童小学入学信息登记:符合条件均须登记

    上海适龄儿童小学入学信息登记:符合条件均须登记
    上观新闻04-08
    从明天(4月8日)起至4月23日,为适龄儿童小学入学信息登记日,4月23日后不得更改入学信息。周六(4月13日)起至4月21日,本市义务教育阶段民办学校可...
  • 2019年上海新高考3大变化,一篇秒懂

    2019年上海新高考3大变化,一篇秒懂
    中国教育装备采购网03-28
    近日,上海新高考有了新的政策调整,等级考考试出分从5月底推迟到6月10日,也就是高考结束之后。除此之外,上海新高考实行3年来,有一些其他调整,不断...
  • InBody于上海城建职业学院举办体成分培训

    InBody于上海城建职业学院举办体成分培训
    中国教育装备采购网01-28
    2018年12月07日,InBody于上海城建职业学院举办了“人体成分分析仪操作师”培训。此次培训共有28名来自健康管理专业的大学生参加。培训严格按照“线上...
  • 上海市中等职业学校大力推进校园文化建设
    上海市教育委员会01-25
    近年来,上海职业教育努力探索全方位综合育人模式,不仅致力于培养学生拥有健全人格、掌握专业技能,更加关注学生心灵成长、提升审美和人文素养,坚持以美育人、以文化人,大力推进中等职业学校...
  • 上海市中小学图书馆功能升级 小学人均藏书量达42册
    上海市教育委员会01-25
    上海中小学图书馆的功能不断拓展,沪上小学藏书量人均42册,高中图书馆藏书量人均72册。1月22日上午,上海市中小学图书馆建设与应用年度工作推进会在上海市宜川中学召开。市教委中小学图书馆工作...
  • “上海沪净医疗器械有限公司”更名通知函
    中国教育装备采购网01-23
    “上海沪净医疗器械有限公司”更名通知函由于公司发展需要,“上海苏净实业有限公司”变更登记为“上海沪净医疗器械有限公司”,即日起,公司所有对内以及对外文件、资料、发票,账号、税号等全...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间