中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

首都体育学院2019年新增招收体能训练专业

中国教育装备采购网 2019/4/16 8:49:18 围观492次 我要分享

  学院介绍

  首都体育学院2019年新增招收体能训练专业

  首都体育学院是北京市属公办体育专业院校。学校在63年的办学历程中,建有12个本科专业、2个硕士一级学科、1个专业硕士点、博士联合培养单位;国家级教学团队、国家级精品课程、国家级教学成果、国家级科研成果;国际运动健将、国际体育组织官员、国际级裁判、国家队教练、特级体育教师、司局级领导干部;教育部本科教学评估优秀、北京奥运会服务优秀。面对国家中长期教育改革和发展,面对北京市国际体育中心城市、健康城市建设,首都体育学院将以“精心育人”为目标,“精细管理”为基石,“精品建设”为导向,打造“精致典雅”的中国一流高等体育院校。

  首都体育学院

  新增体能训练专业 招生计划稳定500人左右

  2019年在全国总体招生计划拟定820人,其中在京招生约500人。今年我们学校新增了体能训练专业,主要培养在各类学校、各级运动队、大众健身、军队等从事体能训练及学校体育教学的一专多能应用型人才,拟定招收20人左右。从往年招生情况看,对于北京学生来说,非体育专业,理科大概在22,000左右,文科大概是在7000名左右可以选择报考。

  多个专业设置冰雪方向

  首都体育学院从2017年开始招收冰雪方向考生,比如新闻学专业冰雪运动方向,就是在新闻学专业课程基础上,让学生再学习一些关于冰雪方面的知识和技能。除此之外,我们还有非体育专业的体育经济管理、运动康复,另外包括社会体育指导与管理、休闲体育、体育教育这些体育类专业也都有冰雪方向。

  体育师范生今年计划招生330人

  按照《北京市拓展中小学教师来源的行动计划(2018-2022年)》的统一部署,2019年体育教育专业(师范)拟定在北京市招生330人左右。因为我们学校体育教育专业是师范专业,修业四年间是免学费并且要给予一定的生活补助,因此在学生入学前,就要与学校和北京市教委签订师范生免费教育协议,承诺毕业之后从教5年以上,并且鼓励免费师范生长期从教,终身从教。当然,体育教育的学生毕业之后也可以考研,研究生毕业之后继续从事教师工作也是可以的。

  今年“双、外培”计划继续执行

  2019年“双培计划”“外培计划”合作学校拟定中国传媒大学(分数线,专业设置)、加拿大英属哥伦比亚大学、美国伊萨卡学院等,拟招生的新闻学、运动康复、体育经济与管理等招生专业均是为北京市建设“国际体育赛事中心、体育健身休闲中心、体育营销会展中心、体育文化创意和传播中心、体育中介服务中心”提供人才支持和服务的专业。对于“外培”考生来说,在入校后需签订相应协议,1年内要达到境外合作培养学校入学外语要求。

  学校专业均为提前批次录取

  我们学院是北京市提前批次录取院校,普通文史理工类专业(新闻学、体育经济与管理、公共事业管理、运动康复、运动人体科学专业):考生须参加高考,不需参加体育考试。文化成绩达到北京市本科录取分数线的情况下,择优录取第一志愿考生。体育统招类专业(体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育、体能训练专业)考生须参加高考和北京市统一组织的体育考试。在文化和体育成绩均达到北京市体育类本科录取分数线情况下:体育教育、体能训练专业、社会体育指导与管理专业按照体育成绩择优录取;休闲体育专业按照文化成绩择优录取。体育单招类专业(运动训练、武术与民族传统体育专业)考生须参加生源地统一组织的文化考试,以及体育专项统考。

来源:教育面对面RBC 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 首都经济贸易大学联合喜阅读书会举办“浩瀚书海 我读我悦”阅读比赛

    首都经济贸易大学联合喜阅读书会举办“浩瀚书海 我读我悦”阅读比赛
    慧聪教育装备网11-28
    近期,首都经济贸易大学联合杭州喜阅文化传播有限公司(以下简称“喜阅”)组织了电子书阅读培训讲座“如何阅读一本电子书”及“浩瀚书海我读我悦”两...
  • 二位一体模式 实现冰雪进校园与教育同行
    中国教育新闻网04-04
    近日,首都体育学院奥林匹克讲师团赴海淀区四王府小学全程参与了该校以冰雪奇缘为主题的冰雪嘉年华活动,并为所有班级的学生进行奥林匹克知识宣讲。这是该团队在2022北京冬奥会周期启动后,圆满...
  • 钟秉枢:三个

    钟秉枢:三个"结合"共同打造冰雪运动人才
    千龙网01-30
    1月26日,北京市政协委员、首都体育学院院长钟秉枢做客2018北京两会千龙网《委员听民意》访谈间,与网友分享关于冰雪运动人才培养和冰雪运动人才联盟的...
  • 北京将扩大师范生培养规模今年新增2350人
    中国教育报01-17
    《北京市拓展中小学教师来源行动计划(2018-2022年)》今天正式发布。根据计划,北京将通过扩大师范院校招生规模、支持相关院校增设师范专业以及委托相关院校培养师范类学生等方式扩展中小学幼儿园...
  • 北京取缔无证幼儿园,就近入学比例超95%
    中国青年报01-11
    ​昨天上午,北京市教委公布2017年度绩效管理工作自查报告,报告显示,截至2017年12月北京市共审批59所无证幼儿园,共取缔893所无证幼儿园。同时,2017年全市幼升小就近入学比例超过99%,小升初...
  • 首师大附中北校区落户西北旺 扩大优质教育规模
    北京晚报11-02
    首师大附中昨天正式签约,承办西北旺镇C3地块配套学校,并作为首师大附中北校区,纳入首师大附中一体化管理。该校区的成立,将进一步扩大海淀北部地区的优质教育规模,为当地居民提供高质量的教...
  • 首师大学生将开启“刷眼”校园生活
    中国青年报09-13
    近日,首都师范大学良乡校区2000多名新生的虹膜采集工作正式结束。这意味着,在不久的将来,这些学生不用传统的学生卡和繁琐的认证审核,只要刷一刷眼睛,就能解决在校的支付、门禁、签到等多项...
  • 国务院副总理刘延东参观文香智慧录播教室

    国务院副总理刘延东参观文香智慧录播教室
    中国教育装备采购网09-11
    做好学生引路人手上的灯在第33个教师节即将到来之际,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来到首都师范大学,看望问候师生,并参观了由北京文香建...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间