中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安徽印发安徽省智慧学校建设总体规划

中国教育装备采购网 2019/4/16 8:53:13 围观611次 我要分享

安徽印发安徽省智慧学校建设总体规划

  为推进智慧学校建设,以教育信息化带动教育现代化,根据全省教育信息化发展实际,安徽省教育厅于4月15日印发了2018—2022年安徽省智慧学校建设总体规划。规划中提出,到2022年,要实现教学点智慧课堂全覆盖。

  规划对各个阶段的目标提出了明确要求:2019年,完成50%的贫困地区教学点智慧课堂建设任务,建成16%的乡村中小学智慧学校,各市学业评价系统全部建成。到2020年,实现贫困地区教学点智慧课堂全覆盖,建成46%的乡村中小学智慧学校。智慧学校建设体制机制进一步健全。到2021年,完成50%的非贫困县教学点智慧课堂建设任务,建成72%的乡村中小学智慧学校。优质数字资源进一步丰富,应用水平进一步提升。到2022年,实现教学点智慧课堂全覆盖,乡村普通中小学全部达到智慧学校建设要求,城镇中小学基本建成智慧学校。基本建成覆盖中小学各年级各学科的优质数字资源体系。安徽智慧学校建设和应用水平居于全国先进行列。

  规划提出,要以推进智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化为主要内容,以人才队伍和基础环境建设为支撑,构建“5项基本功能+2项支撑条件”的智慧学校结构,推动信息技术在德智体美劳等方面全方位应用,形成以学习者为中心的个性化智慧学校生态体系。实现智慧教学、促进智慧学习、打造智慧文化。

  规划还提出了若干重点工程。例如,智慧教学应用普及工程,建设智慧教学平台,构建备课系统、教研系统、智慧课堂系统、学业评价系统等,其中,乡村中小学校每个年级配备1套智慧教学系统,每个设区市配备1套学业评价系统,实现教学决策数据化、评价反馈即时化、交流互动立体化、资源推送智能化,促进教师教学水平提升和学生个性化发展。

  除此之外,规划还要求开展乡村学校扶智攻坚工程。将乡村学校建设放在智慧学校建设的突出位置。对全省教学点在线课堂进行智慧化升级改造,提高师生之间的实时互动交流,实现优质教育资源共享。从2019到2022年,农村教学点分4年分批建设,达到智慧教学、智慧学习、智慧管理等主要建设要求,促进持续常态化应用。

来源:中安在线 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 安徽理工大学两学院联合举办教师信息化教学能力培训

    安徽理工大学两学院联合举办教师信息化教学能力培训
    安徽理工大学04-11
    为进一步推动信息技术与教育教学深度融合,提高教师信息化教学能力,11月29日下午,北京智启蓝墨信息技术有限公司姚金涛讲师在数大学院一楼学术报告厅...
  • “停工停课不停学” 安徽通服推出互联网学习平台

    “停工停课不停学” 安徽通服推出互联网学习平台
    安徽通服02-07
    连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。2月1日,安徽通信产业服务有限公司推出互联网学习平台,各企事业单位、中小企业和各类院校可...
  • 安徽理工大学校长袁亮会见华北电力大学杨勇平校长一行

    安徽理工大学校长袁亮会见华北电力大学杨勇平校长一行
    中国高校之窗01-03
    1月2日上午,安徽理工大学党委副书记、校长袁亮院士在舜耕楼1115贵宾室会见了华北电力大学杨勇平校长一行。袁亮对杨勇平一行表示欢迎。他介绍了学校的...
  • 安徽瞄准教育热点难点发力 立行立改八项重点任务
    安徽教育网08-13
    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,安徽省委教育工委以发放征求意见函、召开座谈会、设立网上征求意见栏等形式,广泛征求了各方面对工委领导班子成员在思想、政治、作风、能力...
  • 安徽工业大学多部门联动开展学生公寓安全专项大检查
    安徽工业大学05-06
    为进一步贯彻落实省安委办相关文件精神,吸取近期全国部分省市安全事故教训,4月3日晚,后勤处、学工部(处)、研工部、安保部(处)、各学院联动开展了学生公寓安全专项工作检查。本次检查共分...
  • 安徽省召开2019年全省青少年体育工作会议

    安徽省召开2019年全省青少年体育工作会议
    安徽省体育局04-25
    4月23日,2019年全省青少年体育工作会议在安徽合肥召开。安徽省体育局党组成员、副局长王大军出席会议并讲话。省体育局青少处处长文斌在会上作了题为《...
  • 安徽今年将试点设置乡村中小学首席教师岗位
    中安在线04-11
    教育部办公厅日前发出关于开展中西部乡村中小学首席教师岗位计划试点工作的通知。通知说,为中西部乡村地区造就一批基础教育领军人才,决定启动实施中西部乡村中小学首席教师岗位计划,2019年在...
  • 安徽安庆市切实加强全市学校传染病防控和食品卫生安全工作

    安徽安庆市切实加强全市学校传染病防控和食品卫生安全工作
    安徽教育网03-07
    为指导规范学校传染病防控和食品安全工作,进一步提高全市学校卫生工作管理水平,保障广大师生生命安全和身体健康,3月1日,安庆市教体局举办2019年全...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司