中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

3月学校后勤装备政采 北京成为领头军

中国教育装备采购网 2019/4/16 9:45:52 围观2686次 我要分享

  根据中国教育装备采购网在全国范围内的数据监测,对2019年3月份关于学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

  学校后勤采购热度不减 高教需求居首

  正值学校开学,学校后勤装备需求增长明显,数据监测显示,3月涉及学校后勤教育装备的政府采购共716个项目。采购内容丰富,包含课桌椅、食堂桌椅、宿舍床在内的多种产品主要集中在后勤家具。(图一)

3月学校后勤装备政采 北京成为领头军图一

  从产品线来看,后勤家具依旧居于榜首。安全消防设备、被服装具、厨房设备政府采购需求持续增长。3月安全消防设备被服装具招标项目集中于高等教育院校,多为消防设备、门禁管理系统设备及床上用品、军训服的采购,与各大院校开展新学期工作密不可分。

3月学校后勤装备政采 北京成为领头军3月学校后勤装备政采 北京成为领头军图二

3月学校后勤装备政采 北京成为领头军3月学校后勤装备政采 北京成为领头军 图三

  从采购领域分析,3月高等教育领域学校后勤装备需求增长明显,职业教育领域学校后勤采购需求增幅最大,基础教育领域学校后勤装备采购强劲依旧。(图二、图三)

  北京采购需求靠前,陕西、安徽紧随

  相较于2月份,3月多省份直辖市后勤采购需求变化明显,但总体呈增长态势。北京后勤共68个采购项目,依旧占据首位。其中,高等教育院校采购需求最为旺盛,多用于完善校园基础设施。(图四)

  总的来看,各省市高、基、职、幼各领域的采购需求占比与2月相对持平。其中,北京、陕西、安徽、广东等地高等教育院校采购需求最为突出,其他省市以基础教育为主力。从落地项目个数来看,内蒙古、北京、河南名列三甲,与采购需求基本吻合。(图五)

3月学校后勤装备政采 北京成为领头军图四

3月学校后勤装备政采 北京成为领头军图五3月学校后勤装备政采 北京成为领头军

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 四川农业大学后勤关怀慰问疫情防控一线职工

    四川农业大学后勤关怀慰问疫情防控一线职工
    中国高校之窗02-26
    2月25日-26日,四川农业大学后勤管理处和后勤服务总公司党政、工会联合组织开展“抗击疫情,传递温情”活动,后管处和后总党政领导组成两支慰问队分别...
  • 四川职业技术学院:加强后勤保障 全力做好疫情防控工作

    四川职业技术学院:加强后勤保障 全力做好疫情防控工作
    中国高校之窗02-18
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,疫情牵动着四川职业技术学院全院师生员工的心,抗击疫情,保障师生生命安全是后勤人的责任和使命。按照中央、省...
  • 华北理工大学:筑牢疫情防控后勤保障线
    中国高校之窗02-14
    疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,华北理工大学后勤人齐心协力,众志成城,为打赢疫情防控阻击战筑牢后勤保障线。快速响应,尽职担责。1月24日,学校召开防...
  • 大连海事大学后勤服务(集团)公司全面做好疫情防控工作

    大连海事大学后勤服务(集团)公司全面做好疫情防控工作
    中国高校之窗02-14
    疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情防控形势,大连海事大学后勤服务(集团)公司(以下简称后勤集团)领命扛责,勇挑疫情防控的重担,为...
  • 宿州学院后勤管理处“四抓”做好做细疫情防控期间后勤保障工作

    宿州学院后勤管理处“四抓”做好做细疫情防控期间后勤保障工作
    中国高校之窗02-12
    疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,宿州学院认真落实上级关于疫情防控工作部署,落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。后...
  • 12月学校后勤采购   福建采购需求量占据首位

    12月学校后勤采购 福建采购需求量占据首位
    中国教育装备采购网01-16
    当你走进学校食堂,电子菜单会根据你的购买习惯自动推荐出一份菜单;当你回到宿舍楼,门禁会自动识别并为你开门;当你想去浴室,就可以通过手机先查询浴...
  • “以客户为导向”的高校后勤服务创新实践

    “以客户为导向”的高校后勤服务创新实践
    中国高校之窗11-01
    “以客户为导向”的高校后勤服务创新实践——西安欧亚学院副校长张军宏应邀在陕西省高校后勤工作会议上作主题报告10月30日上午,全省高校后勤工作会议...
  • 2019年9月学校后勤采购:基建领跑热度减缓

    2019年9月学校后勤采购:基建领跑热度减缓
    中国教育装备采购网10-29
    后勤工作是学校工作的重要组成部分,也是学校发展的基础保障系统。其名为“后”,实则为“先”,必须切实为确保学校安全稳定服务,为增强学校物质基础...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会