• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 3月学校后勤装备政采 北京成为领头军

    中国教育装备采购网 2019/4/16 9:45:52 围观1821次 我要分享

      根据中国教育装备采购网在全国范围内的数据监测,对2019年3月份关于学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

      学校后勤采购热度不减 高教需求居首

      正值学校开学,学校后勤装备需求增长明显,数据监测显示,3月涉及学校后勤教育装备的政府采购共716个项目。采购内容丰富,包含课桌椅、食堂桌椅、宿舍床在内的多种产品主要集中在后勤家具。(图一)

    3月学校后勤装备政采 北京成为领头军图一

      从产品线来看,后勤家具依旧居于榜首。安全消防设备、被服装具、厨房设备政府采购需求持续增长。3月安全消防设备被服装具招标项目集中于高等教育院校,多为消防设备、门禁管理系统设备及床上用品、军训服的采购,与各大院校开展新学期工作密不可分。

    3月学校后勤装备政采 北京成为领头军3月学校后勤装备政采 北京成为领头军图二

    3月学校后勤装备政采 北京成为领头军3月学校后勤装备政采 北京成为领头军 图三

      从采购领域分析,3月高等教育领域学校后勤装备需求增长明显,职业教育领域学校后勤采购需求增幅最大,基础教育领域学校后勤装备采购强劲依旧。(图二、图三)

      北京采购需求靠前,陕西、安徽紧随

      相较于2月份,3月多省份直辖市后勤采购需求变化明显,但总体呈增长态势。北京后勤共68个采购项目,依旧占据首位。其中,高等教育院校采购需求最为旺盛,多用于完善校园基础设施。(图四)

      总的来看,各省市高、基、职、幼各领域的采购需求占比与2月相对持平。其中,北京、陕西、安徽、广东等地高等教育院校采购需求最为突出,其他省市以基础教育为主力。从落地项目个数来看,内蒙古、北京、河南名列三甲,与采购需求基本吻合。(图五)

    3月学校后勤装备政采 北京成为领头军图四

    3月学校后勤装备政采 北京成为领头军图五3月学校后勤装备政采 北京成为领头军

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 河南城建学院获得“河南省高校后勤工作先进集体”荣誉
    中国高校之窗05-21
    日前,在河南省高校后勤协会一届二次理事会暨第二次全体会员大会上,河南城建学院荣获“河南省高校后勤工作先进集体”荣誉,同时,张奉举、罗代、王刚、王佩被评为“河南省高校后勤工作先进个人...
  • 四川省伙专会川西片区食安专家到攀枝花学院检查指导食品安全管理

    四川省伙专会川西片区食安专家到攀枝花学院检查指导食品安全管理
    中国高校之窗04-29
    4月25日下午,乐山师范学院后勤集团副总经理梁光德、乐山职业技术学院后勤处处长熊振、四川农业大学饮食中心主任卢本忠、西昌学院后勤管理处处长姚小波...
  • 新城区教育局举办校园后勤管理业务培训

    新城区教育局举办校园后勤管理业务培训
    新城区人民政府04-23
    为认真贯彻落实《食品安全法》《学校食品安全与营养健康管理规定》的文件精神,不断提升学校后勤工作的服务水平,更好地为教育教学和师生的学习生活提...
  • 大连理工大学荣获全国高校后勤事业发展先进单位
    中国高校之窗04-09
    近日,中国教育后勤协会第二次会员代表大会在北京召开,大连理工大学荣获“全国高校后勤事业发展先进单位(后勤安全)”,校党委常委、副校长薛徽当选为新一届理事会副会长。中国教育后勤协会成...
  • 襄阳:校园配餐制度来临!让食品源头可追溯

    襄阳:校园配餐制度来临!让食品源头可追溯
    云上襄阳04-04
    从4月1日起,由教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》正式实施,学校负责人每餐应当陪同学生用餐、中小...
  • 上海打造“青未来”现代化校园生态社区
    人民网03-29
    3月29日电由上海市教育委员会主办、华东师范大学承办的“幸福七舍”青未来社区营造开放日活动,27日在华东师范大学中北校区第七宿舍楼举行。据悉,“青未来”是上海市教委全力打造的青少年生态文...
  • 安徽铜陵市完成全市259所学校食堂接受专项检查
    铜陵市教育局03-18
    为加强对全市学校食堂安全监管,保障师生饮食卫生安全,截至目前,铜陵市为期两周的春季学校食品安全专项监督检查结束。为加强对全市学校食堂安全监管,保障师生饮食卫生安全,截至目前,铜陵市...
  • 大连海洋大学召开后勤基建工作会议
    中国高校之窗03-14
    3月8日,大连海洋大学在渤海校区行政楼会议室召开后勤基建工作会议。副校长赵乐天出席会议,后勤管理处、基建管理处、渤海校区管委会办公室科级以上干部20余人参加会议。赵乐天在讲话中指出,做...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间