中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京体育大学:2019年新增冰雪运动等11个专业

中国教育装备采购网 2019/4/17 13:37:54 围观434次 我要分享

  学院介绍

北京体育大学:2019年新增冰雪运动等11个专业

  北京体育大学(分数线,专业设置)成立于1953年,是全国重点院校、国家“211工程”重点建设大学,并已成功入选国家首批“双一流”建设高校名单。学校现设有体育与健康学部、人文社科学部、奥林匹克运动学部、体育工程学部4个学部。学校以本科教育为基础、研究生教育为重点。学科布局涉及教育学、法学、经济学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学9个学科门类。学校拥有体育学一级学科博士学位授予权及马克思主义理论、教育学、心理学、临床医学、公共管理5个一级学科硕士学位授予权;设有体育、艺术和新闻与传播3个专业硕士学位以及体育学博士后科研流动站。

  北京体育大学

  在京招生计划保持稳定 新增11个专业

  北京体育大学今年新增的专业有11个,目前本科招生专业达到了38个。今年新增的11个专业包括冰雪运动、数据科学和大数据、智能体育、小语种等。

  2018年北京体育大学在北京一共招收学生113名,北京也是我们全国录取人数最多的地区,这些学生分布在27个专业中,其中2018年我们招收的新闻学专业,文科录取最低分是627分,理科录取最低分是603分。

  除具有单独招生性质的运动训练、武术与民族传统体育专业外(考生无需参加普通高考),学校全国统一招生包括体育类、艺术类、普通文史理工类,在京招生均属于提前批次。提前批次录取依然是顺序志愿。体育类考生需参加北京市统一组织的体育测试,可报考体育教育、休闲体育、体能训练和冰雪运动等体育类专业。

  冰雪运动专业是为了满足北京冬奥会的参赛、办赛所需人才的培养和储备,同时为实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标所需各类复合型人才的培养。这个专业主要涉及在冰雪项目教学训练人才、办赛人才、执裁人才、管理人才、科技工程类人才等诸多方面,在体育类考生中进行招收。我们希望报考这个专业的考生要有一定的冰雪运动的基础,这样对于他们进入学校学习会有更大的帮助和提升。

  ——周俊

  新增小语种专业 为国际体育组织和国家项目协会中心培养体育组织专门人才

  北体大的小语种专业设立,实际上是因为中国体育走向国际的一个需要,比如很多国际体育单项组织希望我们中国有更多懂体育,又掌握一门外语的人才参与工作,所以我们按照国家体育总局的工作要求,进行体育类小语种专门人才的培养。在培养模式上,比如我们在2017级招收的法语专业模式是“1+3”,第一年在学校完成基础课程学习,接着可以有两年是在我校法国夏斗湖校区进行法语学习,最后一年进入国际体育组织(如国际奥委会等)通过提供志愿服务进行工作实习。

  另外,体育工程学院今年新增的智能体育工程专业和数据科学和大数据专业,这些新专业是以我们学校的‘体育学’特色学科为基础、融合计算机科学与技术、人工智能技术、电子科学和技术,包括信息和通信工程以及生物医学工程等多个工科学科,培养有较强的知识学习能力和创新能力的,体育科学和工程科学相结合的复合型的、桥梁性的高级专门人才。

北京体育大学:2019年新增冰雪运动等11个专业

  录取对于考生身高有要求

  周俊:在实际录取中,针对体育类考生,在投档考生中,根据体育成绩从高分到低分择优录取。艺术类在考生专业考试成绩合格,文化考试成绩达到生源所在地省级招办划定的艺术类本科录取控制分数线的情况下,德、智、体全面考核,具体请参照我校2019年艺术类录取办法。普通文史理工类在各省(区、市)投档的考生中,根据高考文化成绩从高分到低分择优录取,同时希望外语成绩尽量好。另外,按照我们体育类院校招生要求,针对身高,体育类考生,男生不能低于1米70,女生不能低于1米60;普通文史理工类考生,男生不低于1米68,女生不低于1米55。

北京体育大学:2019年新增冰雪运动等11个专业
来源:新浪 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部、交通运输部共建北京交通大学

    教育部、交通运输部共建北京交通大学
    教育部07-12
    北京交通大学7月10日,教育部、交通运输部联合印发关于共建北京交通大学的意见,宣布共建我校。至此,我校作为教育部直属高校,已获得交通运输部、北京...
  • “戒尺”该不该重回课堂?学生:“用心奖罚” 我接受

    “戒尺”该不该重回课堂?学生:“用心奖罚” 我接受
    新华社06-24
    近期,广东省司法厅公布《广东省学校安全条例(送审稿)》,其中关于教育惩戒的内容成为关注焦点。条例明确:学校和教师依法可以对学生进行批评教育,...
  • 九州晟欣解析木材干燥的基本原理

    九州晟欣解析木材干燥的基本原理
    中国教育装备采购网06-18
    木材干燥是指在保证木材品质优良的前提下,采用适当的针对性的干燥工艺和设备对木材进行热湿处理,是木材中的水分连续排除的过程。一、木材中的水分:...
  • 深度解析:招生分数高的北京四中国际课程佳莲校区

    深度解析:招生分数高的北京四中国际课程佳莲校区
    北京四中06-18
    ​提起北京四中,肃然起敬,百年老校,享誉京城的牛蛙聚集地,家长心中当之无愧的牛校。而溯源于北京四中高中国际课程项目的“北京四中国际课程佳莲校...
  • 新款土壤水分速测仪原理适用范围
    中国教育装备采购网06-05
    ​土壤水分是土壤的重要组成部分,对作物的生长、节水灌溉等有着非常重要的作用。通过GPS定位系统掌握土壤的水分(墒情)的分布状况,为差异化的节水灌概提供科学的依据,同时精确的供水也有利于提...
  • 液氯采样钢瓶使用时注意事项

    液氯采样钢瓶使用时注意事项
    中国教育装备采购网06-03
    1.采样安全的各项规定,采样员应熟悉各种液化气的潜在危险及安全技术。采样时严防爆炸、火灾、窒息、中毒、腐蚀、冻伤等事故发生。2.采样时,采样钢瓶...
  • “聚焦学校管理标准化建设 促进农村中小学办学质量提升”工作交流会举行

    “聚焦学校管理标准化建设 促进农村中小学办学质量提升”工作交流会举行
    北京市教育委员会05-28
    2019年市教委基础教育一处提出促进农村中小学管理规范化、制度化和精细化,提升教育教学质量。5月21日,北京市教委基础教育一处联合北京市教育学会农村...
  • 热烈祝贺我司参加“2019北京智慧农业展”

    热烈祝贺我司参加“2019北京智慧农业展”
    中国教育装备采购网05-20
    2019年4月1日-3日,“2019北京智慧农业展-第七届北京国际智慧农业装备与技术博览会”在北京国家会议中心隆重召开。此次展会规模宏大,共包含33个国家和...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间