中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

“TPE Bangkok 2019东盟玩具与幼教博览会”曼谷发布会成功举办

中国教育装备采购网 2019/4/18 14:04:58 围观487次 我要分享

“TPE Bangkok 2019东盟玩具与幼教博览会”曼谷发布会成功举办

  3月21日,由泰国玩具协会、广东鸿威国际会展集团有限公司、广东潮域展览有限公司以及泰国COMPASS展览有限公司联合主办的“TPE Bangkok 2019东盟(曼谷)玩具与幼教博览会”新闻发布会,在泰国曼谷马奎斯万豪酒店成功举办。作为该发布会的主办方--广东鸿威国际会展集团有限公司,由总裁王登云带队,组织公司海外办展部负责同事、中国玩具以及幼教行业的企业代表召开此次发布会。

“TPE Bangkok 2019东盟玩具与幼教博览会”曼谷发布会成功举办

  此次发布会的成功举办,得到泰国展览局、Impact 会展中心、印尼玩具协会,香港玩具品牌协会、印度和台湾企业代表以及来自泰国玩具协会的50个会员积极支持与参与。同时,曼谷当地知名媒体Universal News以及Thai-China Cultural Industry News 等媒体对发布会给予现场报道。

  总裁王登云表示,中国正由“制造之国”向“智造之国”转型,玩具和幼教产业发达,而蓬勃发展的泰国经济和不断壮大的泰国中产阶级,为中国幼教玩具市场提供极大的市场空间和良好的发展机会。

  据了解,东盟(曼谷)玩具与幼教博览会是目前唯一一场在举办泰国专业的幼教玩具盛会,每年举办一次,展览地点在曼谷.IMPACT展览中心。每次博览会吸引来自包括泰国本地和中国、越南、韩国、日本、新加坡、德国、印度、法国、马来西亚、澳大利亚、美国、印度尼西亚、俄罗斯、台湾等二十余国家和地区的各类室内儿童幼教设备、玩具厂商前来参展。本届展会预计展位560个,展品丰富,幼教展品范围揽括玩具、户外游乐设备及用品、幼教用品、幼儿园设施等几大门类。

  新闻发布会上,鸿威集团总裁王登云介绍了中国区展商和观众组织与筹备情况,他表示,中国制造业在面临转型升级的大背景下,中国企业看好全球幼教产业和市场,尤其是对东南亚市场,负责人表示出深厚兴趣,参展热情极高。

  新闻发布会上,鸿威集团海外办展部负责人孔祥飞介绍说,到 2020 年,全球玩具销售额将达到 1023 亿美元。此外,从玩具销售额的增速上来看,泰国市场是全球增速最高的玩具市场之一,动漫IP近年来发展迅速,因此,对于参加2019东盟(曼谷)玩具与幼教博览会的展商来说,是一次难得的全球化融入机会。

  据统计,东盟经济共同体贸易总额超过1.4万亿美元,东盟作为贸易中心的优势不仅在于它是出口强国,同时它还提供了庞大的制造设备进口机遇。泰国、越南、印尼、马来西亚、曼谷等都拥有自身独特而重要的战略地位。被称为“错过的金砖国家”,泰国地处东盟中心,曼谷为跨国公司获取利润提供了理想的平台和重要市场。

  今年9月19日-21日,将在泰国举办的“2019东盟(曼谷)玩具与幼教博览会”,是泰国唯一的一场专业的幼教玩具盛会。而在中国地区,已经有诸多公办及民办幼儿园园长、幼教机构负责人、亲子中心、幼儿教育中心采购负责人、幼儿家庭和相关卖场、商场超市、玩具专卖、母婴连锁、网店负责人表示将报名参展。

  新闻发布会主办方最后表示,作为泰国本土幼教盛会,欢迎泰国地区加盟商、代理商、经销商、进出口贸易商、制造商、零售商前来参会,届时,他们将与中国采购商、制造商等一同加强交流,了解幼教产业的全球市场状况。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中泰科技合作联委会第二十次会议在曼谷举行

    中泰科技合作联委会第二十次会议在曼谷举行
    科技部网站08-10
    7月31日,曹健林副部长与泰国外交部副部长祝立鹏在泰国曼谷共同主持召开了政府间科技合作联委会第二十次会议。会上,双方回顾了第十九次会议以来两国科...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会