中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

家长信赖的教育品牌:金泽学校备受青睐的冷思考

中国教育装备采购网 2019/4/18 16:58:59 围观605次 我要分享

  中国教培行业2017年—2022年复合增长率为26.3%。受资本加速影响,部分品牌融入大额资金并结合头部流量展开新一轮市场操作。其中IPO数量明显增加,2018年1亿美元投资数量达到11起。这意味着行业逐渐进入成熟期,很多早期公司的模式被验证成功之后,资本持续加码注入。

  目前国内教育品牌年投资数量超过500起,总投资超过600亿人民币。过去5年中,教培行业增长率最高可达173%,由此可见市场仍处于急速上升阶段。在各大教培机构多元布局、资本流入的同时,引发大量家长担忧:资本运作下,教育机构能否坚持初心。

  细分赛道引发家长担忧教育本质是否改变

  教育行业年产值7万亿,红利持续增长环境下极易出现本质扭曲。部分中小型教培机构“眼红”于头部品牌,盲区追求扩张与融资,导致服务水平、教育水平出现失衡。由此引发的负面影响表现直观:教育资源流失,教学品质下降。

  对于家长而言,选择教育机构的核心标准为:教学品质、服务品质、教学资源、师资力量。面临大量资本的注入和规模扩张,严重影响了师资水平发展,连带出现教育水平失衡。因此,引发家长的选择困难及担忧。

  另一方面,部分全国性教育机构以自身教研标准作为教学主导。对于地方性教育政策、考试方向缺乏深耕,同时盲目追求分数而忽略了学习方法、学习习惯的培养,最终结果得不偿失。

  金泽学校:坚持本心以教育、服务立足市场

  面临市场较大的变革和动荡,部分地区性教育机构表现出强大的“生命力”。以石家庄金泽学校为例,摒弃盲目洪流、坚持深耕教学、发展服务,备受当地家长青睐。

  据悉,金泽学校作为石家庄本土教育机构,多年以教学为核心,实行服务至上、科学管理的方针为广大学子服务。在金泽学校看来,学生的培养不仅着眼于成绩,更要注重素质、能力的全面发展。因此,在十余年发展中,不忘初心成为当地家喻户晓的教育品牌。

家长信赖的教育品牌:金泽学校备受青睐的冷思考

  磨练“内功” 品质行走天下

  与盲目追求扩张和资本注入的教培机构截然相反,金泽学校多年发展始终坚持“品质立天下”。学校注重教学,因此各学科在教师团队上不断发展。磨课试讲、教学研发已经成为每日非上课时间的必修课。在金泽看来,“内功”的修炼决定了教学品质的高度。因此,老师们频繁进行试讲、教研,通过交流心得不断改善教学方法;通过一线教学实操,为学生量身制定切实可行的学习方案。

家长信赖的教育品牌:金泽学校备受青睐的冷思考

  教师内部经常举行经验研讨会、学生案例分析会、重点知识总结归纳会等,针对知识体系、重点难点考点制定教学方案。此外,根据不同学生的程度和当地考试方向进行灵活变通,有效提升了教学效率。金泽学校打造了“七步教学法”,通过科学的配置帮助同学们找到知识漏洞、制定学习计划、完成学习进度、养成良好习惯,在提升能力的同时找到适合自己的学习方法。

  学管师、咨询师、学科老师实现“三位一体”的协同,通过能力测试找到知识盲点。根据学生的实际水平、课程进度制定下一阶段的学习目标并及时监管。

家长信赖的教育品牌:金泽学校备受青睐的冷思考

  作为石家庄本地教育培训机构,金泽学校已服务过万学子。在家长看来,资本洪流下坚持本心,切实以学生为重,才是教育机构应有的表现。

  金泽学校校区分布

  红旗校区:桥西区红旗大街与新石北路交口西南角民生银行5楼

  西美校区:红旗大街与汇新路交叉口东南角怡景宾馆二楼

  百度校区:桥西区裕华路与友谊大街交口西北角百度空间

  大戏院校区:桥西区裕华路与建设大街交口南行50米路西河北大戏院4层

  新华路校区:新华区新华路与维明大街交口西行50米路北领世商务11层

  联盟校区:新华区联盟路与文苑街交口东南角高柱商务6层

  九中校区:新华区北新街与市庄路交口西南角瀚海商务522室

  合作路校区:新华区友谊大街与合作路交口西南角筑凯大厦3层

  燕港校区:裕华区育才街与东岗路交口东南角

  卓达校区:裕华区翟营大街与塔南路交口东行100米卓达员工公寓颐家养老4楼

  谈固校区:长安区翟营大街与建明北路交口东南角,北国超市5楼

  运河桥校区:长安区胜利大街与石纺路交口南行50米路西

来源:金泽学校 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间