中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

哈佛医学院开发AI算法:让蛋白质的重要研究提速百万倍

中国教育装备采购网 2019/4/19 11:12:05 围观780次 我要分享

  哈佛大学的研究人员发现,在对计算机进行训练之后,可以弄清某些重要的蛋白质是如何发挥作用的。 几十年来,蛋白质的折叠过程,一直是一个相当著名的计算难题 —— 你该如何确定 DNA 定义的这些大分子的确切结构?好消息是,在人工智能(AI)技术的加持下,这项工作将变得更加轻松、并且能够让我们更快地找到答案。

  借助最新的机器学习技术,哈佛医学院生物学家 Mohammed AlQuraishi 对易于理解的蛋白质的结构模式进行了理解,然后再让 AI 去分析其它蛋白质的特性。

  虽然结果的精度还无法运用到新药发现领域,但其计算蛋白质折叠等应用的速度,却比传统计算方案提升了 100 万倍。显然,这是一项足以改进其它建模技术的进展。

  具体说来是,AlQuraishi 开发了一种 AI 技术,来预测被称作蛋白质的生物分子的重要形成。随着模型的改进,多彩的预测、会逐渐接近灰色的实际蛋白质结构。

  在周三的一份声明中,AlQuraishi 表示 —— 我们有一个探索蛋白质折叠的全新愿景,但现在只是刚刚割开了它的表面。

  迄今为止的人工智能,最常提到的就是模仿人脑的“神经网络技术”,其已彻底改变了从语音命令、面部识别、到软件调试等方方面面。

  对于在地球上的生物来说,DNA 链所包含的将氨基酸重组为蛋白质的过程(紧密折叠成束),已被证明对细胞的功能有着至关重要的作用。

  然而对于更大的蛋白质来说,想要确切地在计算机内部模拟这样的事情,显然是难以理解的。好消息是,得益于 AlQuraishi 等人的 AI 解决方案,未来我们甚至可以设计出特定用途的新型蛋白质。

  有关这项研究的详情,已经发表在周三出版的《细胞系统》( Cell Systems )期刊上。

来源:极客网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 哈佛博士岳晓东:我们是在让孩子更幸福,还是相反?

    哈佛博士岳晓东:我们是在让孩子更幸福,还是相反?
    互联网10-15
    如果你是一位父亲或者母亲,在有限的陪伴孩子成长的十八年,甚至更短的时间里,你最想帮助孩子达成的目标是什么?很多家长认为逼着孩子去培训班,把孩子...
  • ViaX科研教育与哈佛大学脑科中心实验室合作
    齐鲁壹点04-10
    近日,ViaX科研教育已经完成哈佛大学脑科学中心实验室合作项目签署,中美联合招募哈佛大学实验室助理研究员项目现已开始实施。ViaX科研教育CEO曾诗然表示:对ViaX科研教育来说,这书具有里程碑式...
  • 哈佛大学联合开发基于MEMS芯片的超级透镜

    哈佛大学联合开发基于MEMS芯片的超级透镜
    麦姆斯咨询02-26
    将超表面透镜和MEMS技术相结合,或能为光学系统带来高速扫描和增强的聚焦能力。集成在MEMS扫描器上的基于超表面技术的平面透镜(超级透镜),左图为扫描...
  • 哈佛通过旋转3D打印解决了自然界复合材料难题
    慧聪网01-23
    来自哈佛JohnA.Paulson工程与应用科学学院的Lewis实验室通过旋转3D打印,研发了一种控制材料中纤维排列方向的方法,将FFF3D打印机进行旋转。复合材料天然存在于牙齿和贝类中,或者人工合成为钢筋...
  • 哈佛大学开发扁平无色差超透镜 用于VR/AR领域
    青亭网01-03
    这个扁平的超透镜是首个可以在同一点上以高分辨率聚焦整个可见光谱(包括白光)的单一透镜。它使用了二氧化钛纳米薄膜组来平均聚焦光的波长并消除色差。超透镜的扁平表面使用纳米结构聚光,承诺用...
  • 北大与哈佛将研制全球首台14T磁共振系统
    中国青年报12-20
    12月19日,布鲁斯罗森博士客座教授聘任仪式暨全球首台14T极高场人体磁共振系统研制合作备忘录签署仪式在北京大学举行。北京大学科研部与布鲁斯罗森代表双方共同签署合作备忘录,共同研制全球首台...
  • 哈佛大学数字化5.3万卷中文善本

    哈佛大学数字化5.3万卷中文善本
    新华网08-08
    近日,哈佛大学的哈佛燕京图书馆发布公告称,经过多年努力,燕京图书馆馆藏的所有中文善本古籍实现了数字化阅读,目前已在图书馆官方网站上开放在线浏...
  • 新软件让单细胞测序更简单 可充“多面手”
    科学网08-07
    单细胞生物学是当今的热门话题。其中,最前沿的领域当属单细胞RNA测序(scRNA-seq)了。常规RNA测序方法能一次性加工测序成千上万个细胞,并给出平均差异。没有两个细胞是完全一样的,而新型的scR...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间