中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中山大学南方学院召开系列重点项目建设推进会

中国教育装备采购网 2019/4/19 13:34:41 围观1276次 我要分享

中山大学南方学院召开系列重点项目建设推进会

  为更好了解2018-2019年中山大学南方学院投入重点建设经费的一系列教学科研项目进展情况,督促项目更有效开展,保障经费使用落实到正确环节,教务与科研部自2019年3月至4月上旬分别组织召开了五类重点建设项目的推进、说明会,黄静波副校长主持会议并讲话。各项目负责人及教务与科研部等职能部门相关人员参加了会议。

  、应用型课程建设项目推进会

  2019年3月26日下午,在A1行政楼一楼会议室组织召开了应用型课程建设推进会,黄静波副校长主持会议并讲话。

  7个专业21门应用型课程负责人汇报了课程建设基本情况。在建课程都设计了教学大纲,大部分课程都建设了配套教材,或已初定教材内容和章节,或准备安排出版等相关事项。部分课程已搭建了课程网站或教学平台。

  黄静波副校长对学校应用型课程建设作了重要指示:一是要加快推进应用型课程建设,保证各课程建设质量。二是要建设具有中山大学南方学院特色的应用型课程配套教材,教材要匹配应用型人才培养目标。三是要不断探索、创新应用型课程的教学方法,注重培养中山大学南方学院学生分析问题、解决问题的能力,强化应用型人才能力培养。

  二、广东省教育教学成果奖推荐工作说明会

  4月3日下午,广东省教育教学成果奖推荐工作说明会在A1行政楼三楼会议室顺利召开,黄静波副校长主持会议并讲话。黄静波副校长指出,教学成果奖申报十分重要,中山大学南方学院高度重视此次成果奖申报工作。中山大学南方学院将从2014年广东省教育教学成果奖培育项目、省、校级教改项目及质量工程项目中筛选成果突出的优秀项目作为中山大学南方学院推荐项目。

  、专业认证项目推进会

  4月3日下午,专业认证推进会在A1行政楼三楼会议室召开黄静波副校长主持会议并讲话。会计学、电子信息科学与技术专业、计算机科学与技术、护理学专业负责人汇报了本专业认证基本情况,计算机科学与技术专业介绍了IEET专家2019年12月来校评估工作的准备情况。

  黄静波副校长指出,专业认证工作是本科教学的重点工作之一,要引起高度重视。专业认证建设是一项复杂的系统工程,各立项建设专业要精心谋划,科学部署。教务与科研部、各院系、全体教师应紧密配合、通力协作,对接认证标准开展人才培养方案制定、专业建设、课程建设、师资建设、实验室建设等。

  四、省级重点学科建设推进会

  2019年4月9日下午,在A1行政楼一楼会议室召开省级重点学科建设推进会,黄静波副校长主持会议并讲话。

  电子商务重点学科、计算机与科学技术重点培育学科负责人汇报了学科建设基本情况和进度安排,按照申报书要求加紧建设,争取在2020年达到立项申报时申报书中列明的系列成果。

  最后,黄静波副校长指出,一是要保证学科建设质量,二是协调资源为项目建设奠定建设基础,三要加快实训室、众创空间建设进度。

  五、产学研平台建设推进会

  2019年4月9日下午4时,产学研平台建设推进会在A1行政楼一楼会议室顺利召开,黄静波副校长主持会议并讲话。

  商学院“一带一路”跨境电商创新发展产学研平台负责人汇报了平台在创新创业孵化基地建设、创新创业竞赛活动承办、教学及科研平台建设及校外实训基地拓展方面成效显著。电气与计算机工程学院电子信息综合创新产学研平台负责人汇报了校内实验室建设和课程实验装置设备、专利及软件著作权方面取得丰厚成果。

  黄静波副校长就平台建设现阶段存在的问题及后期发展方向做总结发言,他指出,一是平台建设初衷是整合校内各院系资源,所以应着眼于全校,提升建设高度,成为一个开放的平台;二是作为产学研平台,应着眼于“产”,开阔眼界,提升服务社会的能力。

  本阶段召开的五类重点建设项目的推进会为下一步落实工作分工、确定相关责任人,及时解决项目推进中出现的困难,确保项目建设能够按照建设方案的要求落实到位提供了经验保障,同时也为中山大学南方学院创新强校建设及“上水平”阶段奠定了良好的基础。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 昆明理工大学开展实验室安全检查及开学实验室准备工作

    昆明理工大学开展实验室安全检查及开学实验室准备工作
    中国高校之窗05-03
    为做好五一放假实验室安全及2020年春季开学实验室准备工作,4月30日,昆明理工大学马文会副校长带队,对呈贡、新迎、莲华三校区实验室安全及开学实验室...
  • 天智实业智能实验室设计理念是如何诞生

    天智实业智能实验室设计理念是如何诞生
    中国教育装备采购网04-30
    一款产品在大量投入到市场,除了是满足市场需要原则,从侧面看,也体现的是产品研发部门的研发能力。而在研发之初,产品的设计理念至关重要,它不仅是...
  • 天智实业:实验教学系统的四大优势

    天智实业:实验教学系统的四大优势
    中国教育装备采购网04-24
    实验教学考试系统是近年来中小学校新型的实验室教学手段,也是以后中小学校实验室常规的教学主题,将会改变以往实验室实验操作与教学实训的方式。依托...
  • 淮北师范大学获批安徽省重点实验室立项建设

    淮北师范大学获批安徽省重点实验室立项建设
    中国高校之窗04-22
    日前,安徽省科技厅下发《关于认定“衰老生物医学”等22家安徽省重点实验室的通知》(皖科基地〔2019〕43号),淮北师范大学陈士夫教授牵头申报的污染...
  • 徐州医科大学江苏省麻醉学重点实验室在美国科学院院刊《PNAS》杂志发表最新研究成果
    中国高校之窗04-22
    4月20日美国科学院院刊《PNAS》在线发表了徐州医科大学麻醉学院江苏省麻醉学重点实验室肖诚和周春艺课题组题为“Reversalofhyperactivesubthalamiccircuitsdifferentiallymitigatespainhypersen...
  • 创新“云端实验室” 引领教学新模式

    创新“云端实验室” 引领教学新模式
    新浪04-18
    为了确保疫情期间教学工作的顺利进行,华东理工大学商学院吴玉鸣教授团队,积极响应“停课不停教、停课不停学”号召,通过不断尝试,探索出了适合经管...
  • 智能实验室相比传统实验室有哪些管理优势

    智能实验室相比传统实验室有哪些管理优势
    中国教育装备采购网04-17
    智能实验室的建设是今后中小学校的发展重点,随着实验室现代化建设水平的不断提高,传统实验室相对于智能实验室的管理优势差距越发明显,无法再适应当...
  • 天智实业的实验室考试系统架构是如何组成的

    天智实业的实验室考试系统架构是如何组成的
    中国教育装备采购网04-16
    系统结构,是构成系统的要素间相互联系、相互作用的方式和秩序,也是系统联系的全体集合。知道了这一层概念后,我们可以看看天智实业实验考试系统的架...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司