中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

甘肃农业大学召开专题会议 部署推进安全工作

中国教育装备采购网 2019/4/19 13:35:23 围观551次 我要分享

甘肃农业大学召开专题会议 部署推进安全工作

  4月16日,甘肃农业大学党委书记钟福国主持召开安全工作专题会议,听取近期学校安全检查情况的汇报。校长赵兴绪就做好校园安全工作,提出具体要求。副校长芦维忠,通报了各学院实验室检查情况并就隐患整改工作作了安排部署。

  钟福国指出,本次会议是对学校安全工作的再动员、再部署、再安排,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,深刻认识新形势下防范化解重大风险的重大意义,始终把防范化解重大风险摆在突出位置,切实肩负起政治责任,积极主动作为,把校园安全稳定工作做实做好。针对排查出的安全隐患,各单位必须站在对学校负责、对师生负责的高度,从严从细地抓好整改。要力戒形式主义和官僚主义,压实安全管理责任,各单位党政负责人是安全生产的第一责任人,要发挥好“头雁”效应,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,牢固树立“不抓安全就是失责,不抓安全就是失职”的意识,认真做到亲自抓、亲自管、亲自查,凭借扎实的工作确保校园平安。

  赵兴绪强调,“为之于未有,治之于未乱。”安全稳定是关系学校事业发展的基础性、保障性工作,是涉及广大师生切身利益的民生工程和幸福工程。全校教职员工要深刻汲取安全事故教训,时刻保持如履薄冰、如临深渊的危机感,努力营造安全稳定的校园环境。随后,他根据党中央、国务院,省委、省政府及省教育厅有关安全生产的会议文件精神,立足学校实际提出三点要求:一是强化认识,坚守底线思维,坚持问题导向、目标导向、实效导向,使安全隐患早发现、早制止、早处置。二是狠抓落实,扎实做好隐患排查与整改,在做好制度建设的同时,强化安全生产的“硬件”配套,严格落实安全生产工作纪律。三是加强协同,形成合力,按照台账式管理,确保安全隐患整改到人到时到位,做到立行立改即知即改,确保学校安全稳定和谐。

  学校党政领导,党委常委,各学院党政主要负责人,分管实验室工作及机关各部门、各直属附属单位负责人,参加了会议。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 山东大学微生物技术国家重点实验室在青岛蓝谷的首个产学研项目正式投产
    山东大学05-07
    4月29日,由山东大学(青岛)和即墨市城市建设开发有限公司共同推进的产学研项目“新型固氮杀虫杀菌的微生物菌剂的生产工艺”取得重大进展,共同转化的新一代多功能农用微生物菌剂——兼具高效杀虫...
  • 香港城市大学艺术硕士(创意媒体)课程现正开放申请中!

    香港城市大学艺术硕士(创意媒体)课程现正开放申请中!
    香港城市大学05-06
    作为香港城市大学(CityUniversityofHongKong)十大专业学院之一的创意媒体学院(SchoolofCreativeMedia),致力结合艺术与科技,注重探索与创新,是亚洲区...
  • 西南林业大学参加云南省教育事业“十四五”规划编制工作视频会议

    西南林业大学参加云南省教育事业“十四五”规划编制工作视频会议
    中国高校之窗05-02
    4月28日,云南省教育厅召开全省教育事业“十四五”规划编制工作视频会议。会议由省教育厅发展规划处处长邱林主持,省教育厅副厅长朱华山出席并讲话。朱...
  • 北师大两校区图书馆携手开展世界读书日系列活动
    北京师范大学05-01
    书籍是人类智慧的结晶,是通往进步的阶梯。为倡导多读书、读好书的校园风尚,积极建设“书香北师大”,图书馆以“4·23世界读书日”为契机,与珠海园区图书馆携手,首次共同举办主题为“品味经典...
  • 万门大学免费课程上线各大视频平台,拓宽优选知识获取渠道

    万门大学免费课程上线各大视频平台,拓宽优选知识获取渠道
    万门大学04-30
    由于疫情原因,在家学习成为“疫情标配”。在众多在线教育平台中,万门大学成为1100万用户的首选。自2018年11月起,万门大学相继携手爱奇艺、芒果TV、...
  • 浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院正式获批
    浙江工商大学04-30
    近日,教育部正式发文,批准同意我校与英国萨塞克斯大学合作设立“浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院”,成为国内首个人工智能领域的中外合作办学机构,今年将启动首批招生。新设立的人工智能学...
  • 上海海洋大学新增“数据科学与大数据技术”专业
    上海海洋大学04-29
    近日,教育部下发《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号)。上海海洋大学申报的“数据科学与大数据技术”专业获批。以人工智能、大数据等为代表的新...
  • Xpower Office&同济大学

    Xpower Office&同济大学
    中国教育装备采购网04-29
    XPOWER灵动空间,创享生活Xpower安全轨道电源系列阅读桌已经应用于同济大学环境学院图书馆及同济大学重点实验室阅读区。
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司